Тема закрыта

Помогите определиться между Nikon d5100 или Canon 600d

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Valeriy Gorbunov]:
Цитата:
от: Valeriy Gorbunov
ночные портреты и пейзажи

Для ночных портретов Nikon d5100 и Canon 600d с китовыми объективами вас не спасут, вам так же понадобится светосильная оптика и/или выносные вспышки. Для ночных пейзажей пофиг какой фотоаппарат, все равно его придется ставить на штатив.
Re[Valeriy Gorbunov]:
Цитата:
от: Valeriy Gorbunov
ночные портреты и пейзажи

Для вечерних, ночных съемок однозначно 6D и светосильные стекла, рано или поздно все ровно к этому придете.
Я им ночью с рук снимал!!!
Re[Fanbeer]:
Цитата:
от: Fanbeer
Для вечерних, ночных съемок однозначно 6D и светосильные стекла, рано или поздно все ровно к этому придете.
Я им ночью с рук снимал!!!

Вот и дайте человеку к этому прийти - и предупредите, что вместе с объективами комплект обойдется в десять раз дороже. ТС просил выбрать из двух кропов, из них надо и выбирать.
В данном случае идея ночных пейзажей склоняет выбор к Никону с его авто HDR - хотя, конечно, и руками HDR сделать несложно. А ночные портреты... тут все зависит от деталей этих портретов. Одно дело ночь в джунглях а другое - в городе. Лицевой портрет делать ночью вообще вряд ли имеет смысл. Что-то мне подсказывает, что имеющийся в виду "ночной портрет" ближе к жанру... вот для жанра ночью на кропе нужно ставить свет - никакой светосильный объектив не вытянет (разве что попросить всех замереть).
Re[]:
Я и на Д5100 с рук снимал.
Никто точно не знает, что автор имеет в виду под понятиями "ночной портрет" и "ночной пейзаж". Да, в Д5100 есть такие автоматические режимы, прямо так и называются, даже с картинками-образцами.
Re[Valeriy Gorbunov]:
ТС, посмотрите и на 650d. Там точек фокусировки поболее и есть режимы Ночной портрет, Ночная съемка с рук.
Re[Пульсар]:
D5100, ISO3200, f/4.5, 1/30с, съемка с рук.
Re[Valeriy Gorbunov]:
Всем огромное спасибо решено беру Никон д5100!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.