Тема закрыта
Помогите определиться между Nikon d5100 или Canon 600d
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите определиться
Доброго времени суток! помогите определиться с линейкой фотоаппаратов я выбираю между Nikon d5100 или Canon 600d. не знаю какой взять хочу научиться и работать в фотоделе. Поэтому хотелось бы определиться с линейкой фотоаппаратов! Заранее спасибо!
Re[Valeriy Gorbunov]:
да в общем то их из одной бочки разливают
Re[One of us]:
Да, только для Кенона и парк оптики побогаче да и дешевле она
Re[Маркс64]:
от: Маркс64
Да, только для Кенона и парк оптики побогаче да и дешевле она
Да, у никона она дороже потому что она лучше ))) бебебе
И вообще я только что увлекся футболом, не чего о нем не знаю, мне за спартак болеть или за цска
Автор тут ответ прост, зайдите в хороший фотомагазин попутно захватив собой карту памяти. Подержите тот и тот аппарат, покрутите полазайте по меню. Какой вам в руке удобнее? Запомните это! Обязательно сделайте пару кадров на тот и другой а лучше попросите что бы продавец вас сфоткал. Придите домой и посмотрите снимки. взвесьте все за и идите покупать... никон потому что он лучше )))) шучу шучу.. Действительно возьмите тот который вам приглянулся а не тот который вам будут навязывать
Я просто сам продавец в фотоотделе, и хоть я заядлый никонист, не за что не буду переубеждать человека если ему в руку и по цветопередачи по душе сони или кэнон
Удачи вам в выборе
Re[Valeriy Gorbunov]:
мне у canon не нравится как сделаны объективы в сегменте до 800$ например самые распространённые киты nikon18105 и canon 18135 сложно назвать одинаковыми. Canon совсем сопливый, если фильтр засел на резьбе и не крутится я ни в коем случае не буду помогать его скручивать - чуть сдавил, объектив овальным становится, еще чуть сдавишь и сломаешь, были поломки по мотору, который нельзя крутить пока не выключил af. А народ первым делом к фокусировке тянется как фотик в руки берет. Работал в магазине, знаю.
Re[Максим Столяров]:
от:Максим Столяров
мне у canon не нравится как сделаны объективы в сегменте до 800$ например самые распространённые киты nikon18105 и canon 18135 сложно назвать одинаковыми. Canon совсем сопливый, если фильтр засел на резьбе и не крутится я ни в коем случае не буду помогать его скручивать - чуть сдавил, объектив овальным становится, еще чуть сдавишь и сломаешь, были поломки по мотору, который нельзя крутить пока не выключил af. А народ первым делом к фокусировке тянется как фотик в руки берет. Работал в магазине, знаю.Подробнее
Всё перечисленное вами не проблемы объективов, а проблемы тех людей, к которым он попадает. Сначала нужно прочесть книжку (очень тонкую), именуемую инструкцией, а потом уже протягивать свои шаловливые ручонки к сложной технике (это я не про вас). Это ж как надо скручивать фильтр, чтоб помять объектив?
Re[Alexander46]:
Давайте без флуда!
Re[Valeriy Gorbunov]:
Берите любой. Пофиг на каком из них учиться.
Re[Valeriy Gorbunov]:
ды не, всё проще. Приносили мне в магазин скрутить разбитый фильтр что вы новый поставить. Он конкретно засел, я видел как админ мой мучился - посильнее сожмешь, кольцо фокусировки в овал гнётся, весь объектив дешевым пластиком, так и не скрутили. Конструктив вобщем для аккуратных. У nikonа заметно крепче у всей линейки китов частично начиная с 18-70, а в полной мере с 18-105
Re[Максим Столяров]:
керосинчику надо было капнуть
Re[Максим Столяров]:
Вообще-то скручивают, прижав торцом (всей окружностью) к резине, а не сдавливая с боков.
Re[Максим Столяров]:
от:Максим Столяров
ды не, всё проще. Приносили мне в магазин скрутить разбитый фильтр что вы новый поставить. Он конкретно засел, я видел как админ мой мучился - посильнее сожмешь, кольцо фокусировки в овал гнётся, весь объектив дешевым пластиком, так и не скрутили. Конструктив вобщем для аккуратных. У nikonа заметно крепче у всей линейки китов частично начиная с 18-70, а в полной мере с 18-105Подробнее
Тапком прижать и открутить, делов то.
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
Вообще-то скручивают, прижав торцом (всей окружностью) к резине, а не сдавливая с боков.
ды в магазин неожиданно принесли, есть только руки
Re[Valeriy Gorbunov]:
меня просто в кеноне смущает то что там больше шумов и меньше точек фокусировки . играет ли это значение при ночном фотографировании?
Re[Valeriy Gorbunov]:
А что Вы собираетесь фотографировать ночью?
Re[Valeriy Gorbunov]:
от: Valeriy Gorbunov
меня просто в кеноне смущает то что там больше шумов и меньше точек фокусировки . играет ли это значение при ночном фотографировании?
Ночное фотографирование спорта?
Re[Valeriy Gorbunov]:
Если соберетесь брать Canon, то тогда уж не 600D а 700D берите, разница в цене не большая. Чтобы не быть голословным посмотрите обзор, сравнение этих камер на youtube.
Re[Valeriy Gorbunov]:
5100 будет менее шумнее, и есть мнение, что разница может быть приличная. Подержите в руке оба аппарата, что понравится то и берите. Можете глянуть объективы, примерно прикиньте что бы вы купили в будущем из них, цены сравните. Если вы будете заниматься фотоделом, то новые объективы точно захотите. Так конечно я бы взял если из кэнонов то 650D, куда приятнее аппарат нежели 600D, хотя вам пока это не понять :)
Fanbeer, 700D на много дороже 600, лучше взять 650, разницы с 700 почти нету, если только в цене.
Fanbeer, 700D на много дороже 600, лучше взять 650, разницы с 700 почти нету, если только в цене.
Re[Valeriy Gorbunov]:
от: Valeriy Gorbunov
Точками фокусировки Вы не так скоро научитесь пользоваться, для начинающих актуальна одна точка - в центре. Что до шумов, то тут тоже не все однозначно, они зависят и от съемки и от обработки RAW, бывают такие шумы, что выглядят небольшими а выводятся с трудом а бывает и наоборот. Что до цен объективов, то правило "сколько стоит на столько и работает" у этих линеек хорошо соблюдается, то есть в линейках Кенона, Никона и Сони имеет смысл сравнивать не только по характеристикам но и по цене, тогда разницы между ними практически не будет. В общем-то, и к камерам это относится. Я бы рекомендовал три критерия: ценовая группа, дата выпуска (чем новее тем лучше) и эргономичность (прийти в магазин и подержать в руках, а еще лучше сделать несколько фотографий). Остальное - компенсируется, у одних лучше одно у других другое и одно другого стоит, важно научиться использовать плюсы именно своей камеры.
Re[Valeriy Gorbunov]:
ночные портреты и пейзажи