Помогите определиться - Canon Powershot SX150is или...

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[21012106]:
Цитата:

от:21012106
зайдите на сайт www.nix.ru - там очень удобно сравнивать функции. Взять хотябы макро- у 150-го с 1 см, у 220-го с 5 см, а это совсем разные фотки. Экспокоррекция -как у одного и как у другого- гляньте,битте

Подробнее

Снимал обеими камерами, 150-ка кусок грубого дешового пластика, 220-й утончённый доработанный вариант, более старшая модель. Кому не важен внешний вид и кто готов смириться с большими шумами на высоких ИСО вполне может брать 150-й. Больше, грубее, но ухватистее и для тех кому это нужно - АА батарейки вместо Акку. Макро - на 28мм с 1 см, увольте плохо что там что там будет.
Re[Ohne Avatar]:
Однако люди голосуют за 150 !!! :D И окаких батарейках идет речь ??? Наверное вообще не в теме - 150-й может и батарейки АА и акум, а вот 220-й только акум. А голоса сейчас конечно можно накидать
Re[21012106]:
Такое чувство, что Бейч и Ohne Avatar - один человек. Уж больно похожи их коменты. :?: понаблюдаем за войнушкой
Re[21012106]:
Цитата:

от:21012106
Однако люди голосуют за 150 !!! :D И окаких батарейках идет речь ??? Наверное вообще не в теме - 150-й может и батарейки АА и акум, а вот 220-й только акум. А голоса сейчас конечно можно накидать

Подробнее

Я о пальчиковых батарейках и акумуляторах, для кого-то это преимущество, если вдруг нужно, а аккумулятор сел, розетки или зарядки нет.
Re[Ohne Avatar]:
Ну так и я об этом
Re[21012106]:
Вот тоже думаю прикупить или 150 или 130 Canon но хотелось бы иметь RAW нащел штучку под названием http://chdk.clan.su вроде бы может на этих фотиках включить возможность сохранения в RAW и много чего еще.
Кто то пробывал с таким играться?
Re[koticik]:
Цитата:

от:koticik
Вот тоже думаю прикупить или 150 или 130 Canon но хотелось бы иметь RAW нащел штучку под названием http://chdk.clan.su вроде бы может на этих фотиках включить возможность сохранения в RAW и много чего еще.
Кто то пробывал с таким играться?

Подробнее

есть там RAW, автобрекетинг двумя кнопками, индикатор заряда в процентах, качество jpeg суперфайн, бенчмарк флешки, рабочая температура матрицы и другие плюшки. для RAW потребуется еще найти цветовой профиль для фотожопы на твой аппарат. для 130го у меня есть, для 150го будешь искать сам. CHDK стоит поставить как минимум ради суперфайна.
Re[дай-ка угадаю]:
Спасибо за ответ если можете поделитесь профилем для 130?
И опдскажите фотошоп его raw нормально открывает или после танцев?
Re[koticik]:
Цитата:
от: koticik
Спасибо за ответ если можете поделитесь профилем для 130?
И опдскажите фотошоп его raw нормально открывает или после танцев?

не. чистый RAW он не понимает вообще. в CHDK надо включить выходной формат DNG, тогда проблем при наличии профиля нету. в личку мне мыло свое кинь, скину профиль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта