Тема закрыта

Помогите определиться ... Canon EOS 7D Mark II (спасибо за помощь)

Всего 376 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[DarkFire]:
Цитата:
от: DarkFire
70D - всего лишь 1 год, и хочется взять уже новую модель и надолго. Пример смартфонов ... Ясно что-то не так, пытаюсь выяснить ... С техникой вроде всё в порядке. Проблем не выявлено.

Повторюсь, от замены 70д на 80д - в результате не изменится ничего. Вообще ничего.

Проблемы выявлены - крайне низкое качество ваших примеров. У меня были из никона - начальный 3100, потом 7100, сейчас 5Д2.....на всех камерах со всеми стеклами (их было около 20) - качество было намного лучше.

Я бы озаботился поиском проблемы с имеющейся тушкой/оптикой, после определения виновника думал о замене.

Впрочем, можно и поменять, должен же кто-то обеспечивать продажи производителям фототехники :)
Re[DarkFire]:
Цитата:

от:DarkFire
На самом деле не особо ведусь, но причины я уже описал. Знаю тех кто ходит с 300D и не заморачивается, но у них огромный опыт. Для меня это хобби, но любимое, и я готов тратить на него определённые суммы. Вот с этой точки зрения и был вопрос и задавался вопрос о смене фотоаппарата. А дальше беседа перетекла, как в русло "что я делаю не так" :)
Например, нарушена композиция, зачем "полярик" навёрнут, не то значение диафрагмы и т.д.

Подробнее

Так и нарабатывайте свой опыт, иначе никак.

Я не могу сказать - почему все плохо с качеством. Те же пейзажи - в исполнении технически ОЧЕНЬ простые - дырка 8 на любом зуме, фокус и щелк - все.
А у вас в результате мыльнейшее мыло на картинке.

Китайский полярик, грязная матрица и линзы стекла, бракованный объектив, некачественно выполненный ремонт/юстировка камеры/стекол, фокусируетесь не там, дергаете руками при съемке и т.д. и т.п.

Для сравнения - обычный проходной кадр с 7100. Не шедевр резкости - просто нормальный кадр.

https://yadi.sk/i/W1fuLajzjaieW
Re[AV78]:
Позвольте не согласится, себя я не убеждаю. На форуме я для того чтобы выслушать точку зрения опытных и компетентных людей. Для меня камера - инструмент для решения конкретных задач. Как смартфон (до сих пор часто пользуюсь HTC HD2), ноутбук (Asus G53SX), "мыльница" Kodak 7630, мышь Logitech VX Nano - вся эта техника, как и многая другая, для меня комфортна, выбиралась по ТТХ. Но 600D (не смог) и 70D не удаётся влиться в моё ощущение комфорта. Вот почему и была открыта эта тема на предмет смены "тушки"
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Да, да, любитель маньяк :)
Если не профи как сами выразились чем нормальная зеркалка 600д не угодила?


Re[KOt]:
Хорошо, давайте выясним ...
Вот два RAW и два JPEG, без штатива но с подоконника. Есть ли проблемы у них с резкостью? https://yadi.sk/d/BRHc0REaq2Eeo
Re[KOt]:
Данное фото я уже видел :) от Вас. Полярики все вроде адекватные Hoya, Kenko, Marumi. Причём всегда на объективе. Смена объективов, всегда в помещении. На природе пару раз в машине. Все объективы бракованными быть не могут. Тушка уже вторая ... из разных партий. Фокусировка по одной точке не всегда центральной ... Остаётся кривые, для лекарство только штатив :)
Re[photoved]:
Эх ну как минимум - дополнительного дисплея, кнопки выбора точки фокусировки, второго колёсика и в моей лапе лежала как игрушка, маловато будет :)
Re[DarkFire]:
И пожалуйста, не пинайте очень сильно. Я ведь только учусь. Например пейзажи на f8, в сети достаточно фото и на 5.6 и на 11. Кто-то советует ISO 100, а кто-то AUTO. КОМУ ВЕРИТЬ?
Re[DarkFire]:
Цитата:
от: DarkFire
Хорошо, давайте выясним ...
Вот два RAW и два JPEG, без штатива но с подоконника. Есть ли проблемы у них с резкостью? https://yadi.sk/d/BRHc0REaq2Eeo

Сейчас глянуть не могу - на работе нечем открыть РАВ.

Да, для кого-то выкладывал, болтается с тех пор в инете.

Если есть в городе прокат оборудования - советую взять камеру с оптикой - и провести грамотное сравнение. Со штатива, с отключенным стабом, без всяких фильтров.
Потому как ваш результат - для зеркалки ненормальный. Ну, может для самой начальной 1100д+крайне неудачный экзмпляр 18-55.
Re[DarkFire]:
Ну и объективы разные ... 24-70 резок уже на f4, а 18-135 на 5.6, 10-18 вообще непонятно ...
Re[DarkFire]:
Не знаю, я ваших штук 5 фото в полном размере открыл - там нет резкости.

Конечно, вы там и выдержку иногда длинную ставите и дырку до 11 прикрываете - но все равно результат должен быть лучше.
Надо копать с начала, отсекая факторы.
Смена тушки - ошибка, создадите такую же тему со временем - вот и весь результат.

П.С. на Ф8 - "базовой" для пейзажа - должны быть более-менее резкими все стекла, даже киты.
24-70/4 должен быть, по идее, даже резче имеющегося у меня 24-105....правда, 24-105 у меня на ФФ, там все лучше.
Re[KOt]:
Спасибо за внимание к моему вопросу.
Давайте смотреть на последние два фото с RAW. Вы можете отметить с увеличением, на конкретных местах снимков "мыло". Поменял тушку и поменял, былое не воротишь.
Re[DarkFire]:
Цитата:

от:DarkFire
Спасибо!
И если можно по конкретным примерам
1. Потрет https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360362 - вроде всё понятно (диафрагма на максимум, ISO - авто, если зум, то в теле положение)
2. Макро https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360359 - в принципе то же самое.
3. Пейзаж https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360360 - вроде ничего получилось, https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360361 ну и тут тоже.
https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360357 - что то не так с резкостью, и неравномерность освещения. Что можно было сделать?
https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360358 - резкости вообще нет, что я неправильно сделал?
https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360363 - часто задаю себе вопрос, не слишком тёмные листья и не выбеленное море (небо), как это сделать?
Ну и плюс вопрос 24-70 F4L, равнозначная замена 24-105 F4L? С учётом того что фокусные расстояния 60-105 практически не использовались.

Подробнее


1. фото у вас выдержка 1/60 при ФР 50мм - возможен смаз т.к. выдержка при съемке с рук должна быть не длиннее 1/ЭФР т.е. 1/(1.6*50) =1/80, при данной освещенности ИСО должно быть побольше. К тому же необязательно полностью открывать диафрагму, можно прикрыть на 2,8 т.к. на полностью открытой диафрагме у объектива не самая большая резкость.
2. Тоже самое 1/80 это может быть смаз, к тому же при съемке с малых расстояний очень малая глубина резкости - надо закрывать диафрагму, а т.к. с освещением не очень, то использовать вспышку или штатив.
3. Листва на деревьях размыта т.к. выдержка 1/125 - если листва колышется от ветра, то на такой выдержке возможен смаз - надо укорачивать выдержку т.е поднимать ИСО, да и диафрагму можно 8
Третий пейзаж промах АФ, надо правильно выбирать точку фокусировки т.к. у вас стоит автовыбор точки, часть точек фокусировки на небе.
Четвертый пейзаж - слишком длинная выдержка т.к. листья шевелятся.
Последний снимок - можно использовать градиентный фильтр при обработке.

Для того чтобы все это исправить смена камеры не нужна.

Re[DarkFire]:
человек хочет новую игрушку, пусть покупает, он для себя уже все решил
Re[olegbro]:
Спасибо большое!
Теперь всё потихоньку становится на свои места!
Прицелился на f8, посмотрел значения, выдержки, всё нормально - снял. Нет - менять параметры (ISO).
Штатива пока нет, присматриваю. Что скажете об этом "http://www.днс-shop.ru/product/f43eef4105af3361/stativ-manfrotto-mkcompactadv-bk-serebristyj/"
В том месте где снимал скользкий глиняный склон, и вероятность оказаться на метров 20 ниже в течении пары секунд, исключают использование штатива :)
Сейчас фокусируюсь по одной точке. Исправляюсь потихоньку. Нельзя ли без использования градиентного фильтра, например несколько снимков с разными настройками, а потом слить их? Камера меняется немного по другой причине, на этой странице есть развёрнутый ответ to AV78.
Re[DarkFire]:
вы еще и авто выбор точки фокусировки использовали? :D
снимки естественно можно склеивать с разными настроиками, даже сама камера может это делать, мультиэкспозиция например
Re[Фото Миг]:
Хм, причина объяснена. Как с технической точки зрения так и с чисто человеческой :)
Re[Фото Миг]:
Я только учусь ... Сейчас стараюсь использовать одну, в крайнем случае зональная.
Re[DarkFire]:
Цитата:
от: DarkFire
Сейчас стараюсь использовать одну, в крайнем случае зональная.
С одной что хорошо, знаешь куда АФ ДОЛЖЕН навестись. А вот наведётся ли, это уже другой вопрос. Точки, отличные от центральной имеют у 80D одинаковую чувствительность с 70D. Разумеется их на 80D - 44, а не 18. Зоны хороши бывают для двигающихся персонажей, когда времени нет перестраивать одну точку. И помните, что ваши 24-70/4, 10-18/5.6 НЕ поддерживают центральную диагональную точку высокой чувствительности. Потому что она только для объективов /2.8 и светлее. У 80D, 6D, 7D2 - тож самое. Но это не значит что объективы плохие. Особенно 24-70, который имеет почти полный "классический" портретный диапазон ЭФР=38...112.

Как уже вам тут сказали, короткая выдержка спасает отцов русской демократии фотографов. А ещё серийная съёмка. Потому что хоть вы и трясётесь, но так как кадров выпуливается много в секунду, есть шанс (небольшой или большой, смотря какая выдержка 1/4 или 1/50 и есть ли стабилизатор), что какой-то из них будет выстрелен в момент когда ваше тело на краткий миг замерло (или двигается оооочень мееедлееннноо). Естественно, для начала нужно правильно навести фокус, а потом уже пулемётить. Но штатив для пейзажей - лучше, причём намного, потому что ИСО 100, чистая картинка, ещё зеркало заранее можно поднять, чтобы не долбало. Ну и панорамы, совмещение кадров для увеличения глубины резкости (когда f/8-f/11 Мало, а дальше уже дифракция кушает детальки), и прочие радости пейзажников. Тем более у вас поворотный экран. По которому можно навести фокус с большей точностью в ряде случаев, потому что сама матрица занимается наводкой своими дуал-пикселями, без посредников. НО. Есть ещё ВЕТЕР. И он КОЛЫШЕТ. Всё подряд. Ветки, траву, пылинки, воду на озере, весь лес к чёрту. Ну кроме крупных камней и скал. :D

А вот если есть свет, и есть экшн (1/500-1/1000с, бешенные дети или пляжный волейбол, к примеру), то стабилизатор 24-70 имеет смысл вырубать. Так как он всё равно движение не замораживает, и вдобавок ему надо 1-2 секунды на раскрутку. А за эти секунды сюжет уже убежал. И стабилизатор кушает батарею, а она не резиновая, особенно если одна. Увлекающемуся любителю для экшена надо минимум две, а лучше три. Батарейная ручка? Очень удобна, но увеличивает вес фотоконструкции.

Ещё момент, полярик на ширике 10мм(ЭФР=16мм) и около того очень часто выглядит на мой вкус дерьмово. И не только на мой. Потому что эффект поляризации проявляется некрасивым пятном на небе, а не полностью воздействует на него. Эффект зависит от положения полярика по отношению к лучам света, а ширик- ооочень широкий, и хватает что надо и не надо. Ну например:


Исключая, конечно, момент с водой и стёклами, когда надо или сделать их прозрачными или наоборот, тут даже на ширике полезно.

По выложенным ранее снимкам. Много мыла и убежавшего фокуса. Или вообще не выставленного куда надо. Резкости на портрете достаточно, чтобы увидеть фактуру серо-буро-зелёной гимнастёрки рубашки (на полноразмере естессно).

А вот выдержка - длинновата. Даже на 1/250 люди вертят головой так, что смаз идёт. Для активных лучше 1/500 и выше. Разумеется полярик лучше снять. Ну или 1/50 и пулемётная очередь. Вдруг ваши фазы совпадут? Тогда будет удивительно резкий портрет и замазанные бегающие люди вокруг, что бывает интересно, в том числе и потому что фон может остаться при этом тоже резким, если он стоит как скала.

Что делать, когда пасмурно, а вокруг беготня группами? Ставить ИСО 800-6400. И f/4-5.6. И "не бояццо". И снимать в RAW. И не жужжать про шум, ибо на ФФ у вас денег нет. (И даже ФФ не имеет "бесконечной" матрицы). А потом в лайтруме (или что там у вас любимое) давить шумы, но не оч жёстко. Далее уменьшать размер до 6-7 мегапикселов (например 3240х2160 =7 мп для UHD-телевизоров 2160p), в критических случаях до 1620х1080 = под Full HD панели 1080p). А потом повышать резкость (тоже не жостко). В особых случаях повышать резкость только там, где надо. И всё будет красиво. Потому что вы вряд ли печатаете плакаты 2х3 метра. Особенно каждый день. А в "контактике" да и на этом форуме, большинство зрителей вполне приветствует грамотно приготовленные кадры размером вообще 1200х800 или около того. И умудряются искать на таких кадрах "рисунок", "цвет", "влажность", "жёсткость" и прочие мифические вещи. :D

Ещё раз (если вы этого не слышали, или слышали, читали, но не придали значения):
НЕ ИЩИТЕ ПОПИКСЕЛЬНУЮ РЕЗКОСТЬ СРАЗУ С КАМЕРЫ.
Кэнон на все свои зеркалки, кроме 5Ds R, ставит антимуарный фильтр перед пикселями на матрице. Этот фильтр РАЗМЫВАЕТ изображение. К тому же, сама матрица - баеровская (у каждого пикселя = один цвет), поэтому 2/3 информации камера "придумывает", добавляя каждому пикселу недостающие два цвета из соседних для образования триады RGB.

Если совсем очень по-простому. Думайте о своей будующей 80D, как об охрененно резкой 24/3 = 8-мегапиксельной камере. И это будет правда. Даже ваше вышеприведённое мыло уменьшить до 6-7 мегапикселов и пошарпить - уже будет лучше с лупой глядеть. А уменьшить до 1200х800 и пошарпить - даже откровенный замаз на деревьях уже и не будет откровенно таковым :D










Re[Lems]:
Спасибо огромнейшее! Всё ясно и доступно!
На 80D я планирую использовать как штатные 24-70 в обычных условиях (лето, есть простор, когда света достаточно) и 24 F2.8 (зима, помещение, когда недостаток света где и пригодится повышенная чувствительность центральной точки). 50 F1.8 скорее всего продам - применения ему не нашёл. Ну и небольшой вопрос тогда, чтобы закрыть фокусное расстояние за пределами 24-70 (38-112) советуют взять "телевик" 70-200, но такую трубу таскать с собой совсем не хочется ... Можете посоветовать объектив, наверное "фикс", который бы накручивался для съёмки птичек, животин различных. Ножной зум это хорошо "Движение - жизнь". Присмотрел Canon EF 135mm f/2.8 что даёт 216. Как он или есть другие модели? До какого значения можно поднимать ИСО безболезненно, при съёмке пейзажей, чтобы исключить влияние смаза и ветра? Я ещё не использовал "тихий" режим работы зеркала. Вероятно зря, надо попробовать.
Экшн можно сказать не снимаю, кроме утренников в школе у сына. Про "полярик" на 10-18 - получил то же самое что у Вас и снял и убрал куда подальше, я так думаю использовать его ещё можно при вертикальной ориентации кадра.
По портрету спасибо за рекомендации буду пробовать, а вообще на 50 очень много смазанных кадров получилось, да 24 их практически нет, скорее всего объектив не удачный экземпляр. Пасмурно понятно, поднимать ИСО и использовать экспо коррекцию. Покупка ФФ для меня слишком неоправданная ... Спец софта для обработки фотографий нет :) Слишком дорого для хобби. Нелицензионное не использую, таков принцип. Установлены лишь DPP и ACDSee Pro 9. Фото просматриваются не на телевизоре, а на мониторе Dell P2414H. Можно ли как-нибудь использовать ACDSee для обработки JPEG?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.