от: Little_boo
вранье, у А55 в режимах Р,A, S, M доступны все настройки, какие есть в камере.
-много на себя берете - даже в инструкции написано, что не доступны при определенном сочетании. У кенона настройки доступны всегда.
вранье, у А55 в режимах Р,A, S, M доступны все настройки, какие есть в камере.
от:Wanderer2
Согласен с вами на счет ФШ, , зачем делать то что уже есть в камере, могу сказать эта функция НDR реализован довольно хорошо в этой камере, и результат снимка виден сразу, а в ФШ никогда не поздно поковыряться если результат не устроит.Подробнее
от: Greensnake
-много на себя берете - даже в инструкции написано, что не доступны при определенном сочетании. У кенона настройки доступны всегда.
от:Greensnake
выбирал для себя самые обычные режимы: приоритет диафрагмы, ББ по кельвинам, матричный замер, фокус по центральной точке. В итоге все пришлось корректировать в конверторе (бб, контраст, резкость, экспокоррекцию).Подробнее
Ещё раз говорю - это вранье, все это доступно в режимах P,A,S,M.
у кенона можно:
1 откорректировать ББ по четырем цветам, чего у сони нет.
2. можно настроить контраст, насыщенность, резкость и скинтон, чего у сони тоже нет ( точнее есть, но не все и не во всех режимах доступно)
3. стаб у кенона более надежный
4. LV использую для предметки, для этих целей кеноновское исполнение по контрасту лучше, т.к. точнее наводится даже с плохими объективами
Настройки у кенона действуют во всех режимах и позволяют получать корректный джпег, который не требует конвертации.
У сони 55 без конвертации тяжело, я ее успел сам немного попробовать и чужие равы покрутить, править необходимо.
Остальное у сони именно фишки, которые к тому же в режиме рав+джпег не работают, а при включении ДРО все корекции не работают - уродское решение.
P.S. Когда сам снимал на а55, мне не удалось воспользоваться никакими коррекциями, они оказались заблокированными, хотя выбирал для себя самые обычные режимы: приоритет диафрагмы, ББ по кельвинам, матричный замер, фокус по центральной точке. В итоге все пришлось корректировать в конверторе (бб, контраст, резкость, экспокоррекцию).
Кенон при правильных настройках дает более 90 материала, править который не требуется.Подробнее
- в смысле, что, инструкция врет ? - были выбраны RAW+JPEG, АББ или кельвины, DRO auto и при этом точные настройки были недоступны. Так написано в инструкции, продавец подтвердил.
P.S. Еще в обзоре http://prophotos.ru/reviews/14542-sony-slt-a55?page=4 написано, что объектив сони - шлак, это хорошо на снимках таблицы видно.
Кеноновский кит18-55IS по разрешению один из лучших: http://www.photozone.de/canon-eos/404-canon_1855_3556is_50d?start=1Подробнее
- в смысле, что, инструкция врет ?
от:Little_boo
Раз вы полезли в тесты, вот тесты одного портала, а не слова:
http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=86,1&fullscreen=true&av=3.667,3.667&fl=18,18&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&lock=&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F4Подробнее
Вы не могли бы не хамить на форуме? Надо соблюдать элементарную этику общения. Включить настройки вместе с продавцом и инструкцией в магазине не удалось. Взяли потом а33 - то же самое. Если вы такой опытный - лучше объясните, почему это могло не получиться, я вам спасибо скажу ( потому, как, несмотря на хреновый объектив, сама камера мне интересна).Подробнее
- вы просто не удосужились разобраться и приводите пример СТАРОГО кеноновского кита, который действительно хуже соневского. Новый кит кенона намного лучше соневского кита. Я давал ссылку на новый.
Вы не могли бы не хамить на форуме? Надо соблюдать элементарную этику общения. Включить настройки вместе с продавцом и инструкцией в магазине не удалось. Взяли потом а33 - то же самое. Если вы такой опытный - лучше объясните, почему это могло не получиться, я вам спасибо скажу ( потому, как, несмотря на хреновый объектив, сама камера мне интересна).Подробнее
от: GreensnakeНовому киту Кэнона уже 2 года как минимум, и НОВЫЙ кит Сони его ничуть не хуже.
Новый кит кенона намного лучше соневского кита. Я давал ссылку на новый.
Камера в демонстрационном режиме (я хз что это)
от: L4m3r
это вместо того что б заснуть она начнёт крутить отснятые видио

Кеноновский кит18-55IS по разрешению один из лучших
Юрий Трубников
это к чему?