Помогите определиться

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Помогите определиться
Мучительная проблема выбора - SAMSUNG PL60 или OLYMPUS FE-4000. Samsung как-то больше доверия вызывает, тк фирма на слуху + внешне он больше нравится, но характеристики у Olympus вроде бы чуточку получше. Кого не затруднит - подскажите пожалуйста.
Re[AMBER_SUN]:
Но мне кажется, лучше еще немного добавить, хотя бы до моделей имеющих оптический стабилизатор.
я бы выбрал Canon PowerShot A1100 IS он примерно на 1000 руб дороже предложенных вами.
Или + 2 т.р. к начальному Canon Digital IXUS 95 IS

PS: У олимпусов xD карты памяти, cтоят дороже 1 Гб у нас дороже 8 Гб SD
И это медленные (На них маркировка М, на быстрых H)
У меня есть олимпус УЗ. И имеено из-за М типа он видео 640х480 30fps более 30 сек не пишет. Это узнал уже после покупки, обычно на сайтах могут такие вещи и умолчать

Re[Голубков Александр ]:
Большое спасибо за совет! Посмотрела, покопалась и насколько я поняла, оптический стабилизатор был круче, когда устанавливались матрицы с небольшим количеством пикселов. А сейчас цифровой стабилизатор вполне справляется без потери качества.
А вот насчет карт задумалась...
Re[AMBER_SUN]:
Цифровой стабилизатор только в видео используется. Может вы с ним перепутали.
В фото - это уловка маркетологов. Ничего там не стабилизируется, а просто повышается ИСО. Уменьшая выдержку, в ущерб качеству и не более. Т.е. вообще ИСО можно и самому повысить.
Обычно эта опция ("Цифровая стабилизация") просто развязывает руки автомату, которые будет ИСО повышать. В режиме ручного выбора ИСО, когда хочется сохранить качество картинки (выбрав ИСО менее 200 например), опция цифрового стабилизатора просто не доступна.

Re[AMBER_SUN]:
Когда на яндекс маркете делаете расширенный отбор, там есть значё вопросика с пояснением опций отбора
Выдержка из описания

Стабилизатор изображения (фотосъемка)
В режиме цифровой стабилизации автоматика камеры выставляет максимальное допустимое значение чувствительности фотоматрицы (ISO) для конкретных условий съемки. При этом значение выдержки автоматически уменьшается. Малое время выдержки делает возможным получение несмазанных снимков даже при небольших колебаниях фотокамеры во время съемки.
Нужно отметить, что цифровой стабилизатор может помочь далеко не во всех случаях, поэтому для получения качественных снимков лучше ориентироваться на оптическую систему стабилизации.

И при установке такого отбора, на экран выдаётся около 270 камер начального ценового диапазона, те кто покупают чуть дороже, видимо уже имеют опыт и знания параметров фото. Просто не покупаются на такие уловки в названии. Это примерно как "крабовые палочки" мелкими буквами там приписано, что сделаны они из рыбы :) Но пока вы в это не вникаете, вам может быть всё равно, цифровой или оптический стабилизатор у вас в камере и верить что "цифровой" выполняет свою функцию. А это просто переименование "Разрешить использовать высокое ИСО" = "Цифровой стабилизатор"
Re[Голубков Александр ]:
Ага, все верно... Вы правы. Придется жабу придушить слегка)
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Цифровой стабилизатор только в видео используется. Может вы с ним перепутали.
В фото - это уловка маркетологов. Ничего там не стабилизируется, а просто повышается ИСО. Уменьшая выдержку, в ущерб качеству и не более. Т.е. вообще ИСО можно и самому повысить.
Обычно эта опция ("Цифровая стабилизация") просто развязывает руки автомату, которые будет ИСО повышать. В режиме ручного выбора ИСО, когда хочется сохранить качество картинки (выбрав ИСО менее 200 например), опция цифрового стабилизатора просто не доступна.

Подробнее

+1
Берите фотоаппарат с картой SD или SD HC. Только учтите, что старые модели картридеров, если у Вас такой есть, не видят карты SD HC.
К фотоаппарату с батарейками АА, Вам придётся ещё прикупить аккумуляторы, лучше сразу два комплекта и зарядное устройство.
;)
Re[vlad--king]:
не... на батарейках не хочу. поэтому и думаю о Canon Digital IXUS 95 IS, который Голубков Александр советовал, и еще просматриваю сейчас другие, но этот пока больше нравится.

Сама бы я уже выкупила....
Re[AMBER_SUN]:
Panasonic Lumix DMC-FS20 А насчет него что скажете?[quot][/quot]
Re[AMBER_SUN]:
Цитата:
от: AMBER_SUN
Panasonic Lumix DMC-FS20 А насчет него что скажете?[quot][/quot]

Отзывы вроде хорошие на этот Панасоник, Иксусы тоже сильно не ругают...
Посмотрите ещё, в этой же цене(5700р.), на Kodak Z915 – у него оптический стабилизатор тоже есть, что ценно и зум х10 (35-350мм). Цветопередача у кодаков обычно всегда хорошая.. Габариты 107х72х36мм, что для такого зума немного.
У нового Nikon Coolpix S8000, тоже хорошие автомат и оптический стабилизатор сильный, зум х10 (30-300мм), монитор 921000п., тонкий, (103х57х27мм), но цена повыше около 9000р. У нас на работе такой есть, вроде всё без проблем, снимки хорошие и видео HD.
;)
Re[vlad--king]:
спасибо, Кодак очень не плох, но на батарейках и монитор 2,5. Никон дороговат

Re[AMBER_SUN]:
Цитата:

от:AMBER_SUN
не... на батарейках не хочу. поэтому и думаю о Canon Digital IXUS 95 IS, который Голубков Александр советовал, и еще просматриваю сейчас другие, но этот пока больше нравится.

Сама бы я уже выкупила....

Подробнее

Можно былобы 980 уксус посоветовать - но он намного дороже получается! Из плюсов по сравнению с новейшими моделями - бОльшая матрица, а значит менее шумная! Немного больше по размерам чем серия 95/100, зато по картинке получше будет! foto.ru/canon_digital_ixus_980.html
Re[Виктор Иогансон]:
Ну если бы вопрос денег не касался, то можно было бы конечно повыбирать, а так боюсь не удержаться от искушения и потратить больше чем расчитываю(((. А на носу сессия и и в соседней комнате ремонт
Re[AMBER_SUN]:

У самсунг pl60 двойная стабилизазация!!!
Re[AMBER_SUN]:
Цитата:

У самсунг pl60 двойная стабилизазация!!!

У вас что руки трясучии ....
Далась вам эта стабилизация . Я на своём Панасе её отключил
и снимки стали более чёткими . Ведь большую часть снимков
вы будете делать при достаточном освещении (при этом стаб
будет только вредить), а там где освещения нет воспользуетесь пыхой.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр

PS: У олимпусов xD карты памяти, cтоят дороже 1 Гб у нас дороже 8 Гб SD
И это медленные (На них маркировка М, на быстрых H)
У меня есть олимпус УЗ. И имеено из-за М типа он видео 640х480 30fps более 30 сек не пишет. Это узнал уже после покупки, обычно на сайтах могут такие вещи и умолчать

Подробнее

Ещё один минус карт xD это их выход с потерей всех данных(т е
всех снимков ) . У меня на двух фотиках ( Олимпус и Фуджи) за 3 года
вылетело 4 карты (карты памяти были фирменные , Япония) .
SD карточка полетела всего одна (стёрлись все фотки на ней, фотик
сначало встал , а затем самопроизвольно взял и оформатировал SD-карту ). Так я эти стёртые снимки на SD карте легко востановил , в
то же время xD карты не востановились .

P.S. Лучше ,конечно, покупать фотик на карту SD .
Re[AMBER_SUN]:
Цитата:
спасибо, Кодак очень не плох, но на батарейках и монитор 2,5. Никон дороговат

Батарейки - это не смертельно! Для начала поснимайте на батарейках, а "следующим траншем" докупите себе аккумуляторы и зарядку, да и все дела. :D
А Кодак этот очень неплох, тем паче дешевый. Сам думаю себе докупить его, как карманную камеру...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Батарейки - это не смертельно! Для начала поснимайте на батарейках, а "следующим траншем" докупите себе аккумуляторы и зарядку, да и все дела. :D
А Кодак этот очень неплох, тем паче дешевый. Сам думаю себе докупить его, как карманную камеру...

Подробнее

Купил Кодак 1027 для своячницы. За такие деньги (4.4 т.р.) считаю просто отличный малыш. Не было бы второго аппарата, себе бы тоже купил. Правда в нём нет ручных настроек - есть 22 режима и "умный режим" плюс коррекция экспозиции и ВСЕеееееее!!!! Находка для тех кто хочет снимать в режиме "увидел - нажал"

:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.