Помогите оценить комплект, что идет вместе с CANON 600D

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите оценить комплект, что идет вместе с CANON 600D
Доброе утро всем.
Выбираю в подарок жене на ДР первую зеркалку.
Фотографировать ребенка, в путешествиях.
Бюджет до 40 000. Рассматриваю начальный уровень, так как не хотелось бы, чтоб на полке потом большая сумма денег пылилась, если не пойдет.
Вот нашел на Ебее такой вариант (комплект):
1.Canon EOS Rebel T3I 600D Body + Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II SLR Lens - Mark II + Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III Telephoto Zoom Lens
Плюс в комплект входят:
58mm 2X Professional Telephoto Lens
58mm High Definition 0.45x Wide Angle Lens
Bower Digital Pro Sling SLR Backpack
Short Zoom Case for DSLR Cameras
Transcend 16GB Class 10 Memory Card
Transcend 8GB Class 10 Memory Card
58mm Multi-Coated 3 Piece Filter Kit
58mm Multi-Coated UV Filter
Digital Slave Flash with bracket
Wireless Remote for Most Canon Digital SLR
50-Inch Photo/Video Tripod
Flexible Tripod
3 Piece Deluxe Cleaning kit
Memory Card Wallet
USB 2.0 Memory Card Reader
Ultra Clear screen protectors
Цена такая же как у нас на такой же фотоаппарат с китовым объективом.
Имеет ли смысл покупка такого набора? Или в нем куча бесполезных предметов, либо тех, которые лучше купить в другом качестве?
2. Другие варианты : покупка у нас в МСК что-либо из Canon 1100, 600, 650 с китовым объективом. Тогда с каким объективом лучше : 18-55 IS II или 18-135 IS
3. Можно в бюджет попасть и с Canon 60D, вот только не знаю - имеет ли смысл его брать в начале.

п.с ну либо аналоги от других производителей. я так понимаю - всем моделям от Canon соответсвтует модель, например, от Nikon. Предочтений по бренду пока не имеем.
Re[Kerna]:
ИМХО
100d (т.к. самый легкий и маленький из зеркалок, да еще и современнее 600-ки) + 18-135 IS STM
И в бюджет уложитесь и новое все будет! И продадите без особых проблем, если что!
Re[Kerna]:
Поддерживаю идею 100D, для девушки самое то и современен. Если не смущают размеры то 650D. Если размеры и вес вообще не проблема то 60D будет еще лучше, камера более продвинутого уровня в этом ее плюс. Картинка у этих камер будет на одном уровне. Вариант с ебеем и этим абсолютно не нужным хламом в придачу советую не рассматривать.
Re[Kerna]:
Если можно в бюджет с Canon EOS 60D попасть (даже стоит подкопить, взять чуть чуть кредит), то брать его СТОИТ!!! Учиться снимать и в последствии работать с этой фотокамерой гораздо легче, нежели с ее младшими моделями. В первую очередь из за эргонимике, удобства расположения кнопок управления и большего видоискателя, в котором точки фокусировки чуть больше. Только купите в нормалном магазине, желательно специализированном, а не на ебее.... Это если Вам фотографировать, а если фоткать то как и писали тут Canon EOS 100D самое то будет, можно одной рукой держать )))
Re[Kerna]:
Масса ненужного, а часто и ненадёжного (Трансценд) хлама еще и неизвестно в каком состоянии(камера, оптика). А почему не купить в магазине с гарантией?
1100\100 + 18-135 или +15-85+70-300ИС или 18-55+75-300 но с гарантией?
Re[Kerna]:
Купите ей мыльницу, будет лучше. Так как она вас проклянет, когда будет весь отпуск таскаться с тяжелой большой зеркалкой, а фотографии получатся не лучше чем на мыльнице.
Уточнение вопроса:
Про ебей я понял, спасибо)
Canon EOS 100 D : почитал про него. Смущает то , что похоже пока на него цена завышена. Опять же, а как же я, со своими ручищами и с таким маленьким аппаратом. Мне тоже хочется)
Остальное разобью на 2 группы:
1. Canon EOS 60D. Вместе с объективом выйдет либо 36 000 (с китом 18-135), либо 43 000 с объективом Sigma (по-моему 17-50), который, например, советовал Олег Каледин во многих своих ответах.
Сам фотоаппарат мне очень нравится, отзывов положительных на форуме здесь много. Но, подскажите, насколько ощутим его вес (все-таки 755 г + объектив). Для дома то все равно, а вот на экскурсии....
Имеет ли смысл покупать с китовым объективом? или лучше все таки чуть добавить и взять для начала тело + хороший универсальный объектив?
Что еще настоятельно необходимо? я так понял: сумка, карты памяти, все?
2. Группа 1100D-650D / тут дешевле, вес меньше. Не жалко если заваляется на полке. Какой кит универсальнее 18-55 или 18-135?

В общем получается, либо за 15-25 хороший аппарат (лучше, чем наш G9), Причем вполне может быть, что он удовлетворит наши сегодняшние потребности, либо за 40 но "на вырост", причем надолго хватит)
Re[Kerna]:
Если у Вас уже есть G9, то с ним и оставайтесь. Если вы считаете, что после покупки зеркалки у вас будут лучше фотки, то вы глубоко ошибаетесь. Как оказывается, фотографии с зеркалки еще и обрабатывать нужно, что бы был хоть какой то вменяемый результат.
Re[Utopi]:
Мыльница есть : Canon G9. за ребенком не успевает, за кошкой тоже). В темноте никак почти((
Брал у друзей старенький 450D - и мне и жене понравился. с 50 фиксом обфотографировали всего ребенка)).
Re[Kerna]:
Чтобы камера не казалась маленькой(и для удобства сьемки вертикальных кадров)- поставьте бат.блок
Необходимо:
-карта СанДиск Экстрим 16гиг,45 Мб.сек
-светофильтр защитный Кенко,Хойа, Маруми UV
-бленда (от обьектива)
Универсальнее 18-135, шире(удобнее для сьемки в квартире\архитектуры)- 15-85.
Вам и 100\1100 надолго хватит.
Re[Kerna]:
я по горам с таким набором (канон 60Д+17-50/2.8) лазил, ни чего, в Питере целыми днями бегал не снимая с шее... Ну и еще пару объективов в сумке болтались. Вроде жив. Сейчас купил рюкзак однолямочнй, так вообще все легче стало.
Re[Utopi]:
Цитата:

от:Utopi
Если у Вас уже есть G9, то с ним и оставайтесь. Если вы считаете, что после покупки зеркалки у вас будут лучше фотки, то вы глубоко ошибаетесь. Как оказывается, фотографии с зеркалки еще и обрабатывать нужно, что бы был хоть какой то вменяемый результат.

Подробнее

Спасибо. Обрабатывать будем учиться - это интересное новое занятие. G9 конечно с собой таскать удобно и не жалко его, но для нас морально устарел.
п.с. да. я считаю, что зеркалкой у меня фотографии будут получаться лучше)
Re[Kerna]:
100D\650D + 18-135 + вспышка. На все случаи на год-полтора как минимум. Потом Фикс прикупите по случаю, чтобы портреты красивше выходили 50\1.8, но лучше 85\1.8 и будет Вам счастье :)

По размеру 100D\600\650 почти не отличаются.
Re[Kerna]:
Можно взять такой наборчик 650+18-55 IS II+50 1.8+вспышка 430 EX II ну должно остаться на карту памяти и сумку.
Камера будет с сенсорным экраном, довольно удобно, вспышка просто необходима для съемки в помещениях (встроенная пыхает в лоб, что не очень хорошо), пыхать в стены и потолок тем самым отражать свет на объект съемки. 50 1.8 для портретки и 18-55 для всего остального.

На вспышке можно сэкономить заказав китайскую с ебея новую YongNuo Speedlite YN-565EX допустим. У меня у самого YN560 II версия, очень доволен ею, но есть риск конечно, сами понимаете китай, все может быть :)
Re[k4shik]:
Цитата:

от:k4shik
Можно взять такой наборчик 650+18-55 IS II+50 1.8+вспышка 430 EX II ну должно остаться на карту памяти и сумку.
Камера будет с сенсорным экраном, довольно удобно, вспышка просто необходима для съемки в помещениях (встроенная пыхает в лоб, что не очень хорошо), пыхать в стены и потолок тем самым отражать свет на объект съемки. 50 1.8 для портретки и 18-55 для всего остального.

На вспышке можно сэкономить заказав китайскую с ебея новую YongNuo Speedlite YN-565EX допустим. У меня у самого YN560 II версия, очень доволен ею, но есть риск конечно, сами понимаете китай, все может быть :)

Подробнее

А потом окажется, что вспышка нехило весит, а потолки высокие и темные. На улице, как окажется, вспышка бьет в лицо так же как и на мыльнице. Полтос окажется таким узким, что придется отходить назад, так как это не зум.
Re[Utopi]:
Все не так страшно как вы описываете) Я пыхал в черный потолок, отражало нормально) Если использовать полтос на улице в этом нет ничего страшного, 5 метров ростовой портрет легко снять. Для помещения 18-55.
Re[k4shik]:
Цитата:
от: k4shik
Я пыхал в черный потолок, отражало нормально)

Ага, нормально. Прям как от белого.
Re[Kerna]:
Купите беззеркалку и будет вам и вашей жене счастье.
Всем спасибо
Всем ответившим - большое спасибо.
А также , что отговорили в данном случае от ебея.
Пока куплю такое: Canon EOS 1100D (либо 650D) с китовым 18-55
Также сумку, карточки, светофильтр UV (насколько он кстати нужен?)
Canon Фикс 50 и еще по-моему 17-55 возьму надолго у друзей.
Если процесс затянет, то данный фотоаппарат старшему сыну, а на смену уже старшую модель.
Re[Kerna]:
1.Он нужен для защиты обьектива (обьектив не чистят и не протирают.Чистят и протирают фильтр)
2.Китовый - самый мало удачный.
3.А зачем Вам фикс 50 - придумали?
4.Бленды на обьективы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта