Добрый день!Посоветуйте для новичка зеркальную камеру для саморазвития,как для домашних фото,так и путешествий,как для пейзажей ,так и для людей,да 60000р.посоветовали для начала купить Canon 600d,начал искать,изучать в интернете,перелопатил много ,так в итоге много и не понял,и какой обьектив к камере взять,многие пишут за 18-135 stm!
Не забываем что я новичок,я понимаю что надо в себе это развивать,глаз набивать,но и не хотелось бы взять камеру,которая уже не актуальна!
Тема закрыта
Помогите новичку с выбором!
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите новичку с выбором!
Re[Igatdiablo]:
1.Попробуйте присмотреться к 650Д.
2.Практически эта и все последующие кроп.камеры дадут одинаковую картинку.Разница будет в разных доп.функциях и более высоком ИСО.
3.СТМ будет работать только с 650Д и более поздними.
4.18-135 -хороший выбор. Потом разберётесь , что еще нужно.
5.Вам надо не "глаз набивать", а разобраться в камере и оптике.
2.Практически эта и все последующие кроп.камеры дадут одинаковую картинку.Разница будет в разных доп.функциях и более высоком ИСО.
5.Вам надо не "глаз набивать", а разобраться в камере и оптике.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
1.Попробуйте присмотреться к 650Д.
5.Вам надо не "глаз набивать", а разобраться в камере и оптике.Подробнее
STM работает даже на первом пятаке, не надо вводить в заблуждение.
А автору за 60т можно много чего купить, зависит от желания. Лично я бы "для всего" купил б/у 5D2 и 24-105L.
Re[sergtrav]:
На счет б/у немного переживаю,во первых опыта нет,и плюс неизвестно как владелец с ним обращался,как кот в мешке,хотя в наше время и в магазинах обманывают!но я обязательно посмотрю этот вариант!
Re[Павел Ионас]:
А какой обьктив оптимален,пока на данном этапе?может и не стоит его брать?или все же лучше проработать его?еще смотрел советуют до 55?
Re[Павел Ионас]:
Если есть еще совет,как во всем ращобраться быстрее,то буду благодарен!
Re[Павел Ионас]:
Re[Igatdiablo]:
от: Igatdiabloкнижки читать и практиковаться
Re[sergtrav]:
КЕНОН считает несколько иначе:
STM -В 2012 году вместе с фотоаппаратом Canon EOS 650D, оснащённым матрицей, у которой часть пикселей предназначена для фокусировки методом разности фаз, были представлены первые два объектива с шаговым мотором (STM — stepper motor). Эта технология обеспечивает многократные быстрые перемещения фокусировочной группы линз на небольшие расстояния, причём с крайне низким уровнем шума. Объективы с технологией STM в сочетании с фотоаппаратами, обеспечивающими фазовую фокусировку с помощью матрицы, позволяют быстро и бесшумно фокусироваться в режимах Live View и при съёмке видео.
СТМ -100,650,700,70,7DM2
STM -В 2012 году вместе с фотоаппаратом Canon EOS 650D, оснащённым матрицей, у которой часть пикселей предназначена для фокусировки методом разности фаз, были представлены первые два объектива с шаговым мотором (STM — stepper motor). Эта технология обеспечивает многократные быстрые перемещения фокусировочной группы линз на небольшие расстояния, причём с крайне низким уровнем шума. Объективы с технологией STM в сочетании с фотоаппаратами, обеспечивающими фазовую фокусировку с помощью матрицы, позволяют быстро и бесшумно фокусироваться в режимах Live View и при съёмке видео.
СТМ -100,650,700,70,7DM2
Re[Павел Ионас]:
от: Павел ИонасИ снова пальцем в небо.
Кстати, для ФФ обьективов СТМ нет. Есть НАНО USM.
EF 40mm f/2.8 STM
EF 50mm f/1.8 STM
EF 24-105mm f/3.5-5.6 IS STM
Re[eugene-r]:
Погорячился: слишком плохо знаю ЕФ-С. Сам виноват!
Re[Павел Ионас]:
от: Павел ИонасНу а причём тут EF-S, это всё EF.
Погорячился: слишком плохо знаю ЕФ-С.
Re[Igatdiablo]:
ИМХО
Тушку 650 или 700
Объектив 18-135
вспышку спидлайт 430ех3 или китайский аналог(китай я не советую и меня сейчас закидают тапками)
Я как раз начинал с 550д 18-135спидлайт430ех2
Тушку 650 или 700
Объектив 18-135
вспышку спидлайт 430ех3 или китайский аналог(китай я не советую и меня сейчас закидают тапками)
Я как раз начинал с 550д 18-135спидлайт430ех2
Re[Павел Ионас]:
Тоесть идет рассмотрение только Canon,думал за никон уто нить скажет!
Re[Igatdiablo]:
от: Igatdiablo
На счет б/у немного переживаю,во первых опыта нет,и плюс неизвестно как владелец с ним обращался,как кот в мешке,хотя в наше время и в магазинах обманывают!но я обязательно посмотрю этот вариант!
Проблема в том, что новое вы купите на несколько классов ниже, чем б/у. Например, в районе 20-25т можно купить новый 4000D, а на Авито за те же деньги почти новый 7D с минимальным пробегом - камеру совершенно иного уровня. Инструкций по выбору б/у море, посмотреть пробег относительно новых камер можно на любом компьютере.
Re[sergtrav]:
от: sergtrav
купил б/у 5D2 и 24-105L.
плюсую
Re[sergtrav]:
от: sergtravЯ 40/2.8 STM и 50/1.8 STM юзал и на плёночном EOS 55, но Павел всё равно считает что я делал что-то не то.)
Видимо, мне приснилось, как я замечательно пользовался 40 2.8STM на 5D1, 1100D и 600D.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Я 40/2.8 STM и 50/1.8 STM юзал и на плёночном EOS 55, но Павел всё равно считает что я делал что-то не то.)
Считать же не запретишь :)
Re[eugene-r]:
автофокус будет работать и на камерах до 650д но в видео и в лайввью следящего автофокуса не будет. То есть полноценная поддержка только начинаю с 650д