ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ!

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ!
Привет всем! Купил на днях себе Nikon d7000 с обективом Nikon AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II взял его в руки и обще ничего в нем не понимаю :( Купил его для запечатления самых красивых мест в которых я очень часто бываю. Кто нибудь может подсказать где найти какое-то обучающие видео или уроки или может дадите пару хороших советов??? А то я не понимаю где и когда и какое iso ставить какую выдержку и все в етом духе.
ЗАРАНИЕ ВСЕМ СПАСИБО!
Re[__Bumer__]:

от:__Bumer__
Привет всем! Купил на днях себе Nikon d7000 с обективом Nikon AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II взял его в руки и обще ничего в нем не понимаю :( Купил его для запечатления самых красивых мест в которых я очень часто бываю. Кто нибудь может подсказать где найти какое-то обучающие видео или уроки или может дадите пару хороших советов??? А то я не понимаю где и когда и какое iso ставить какую выдержку и все в етом духе.
ЗАРАНИЕ ВСЕМ СПАСИБО!

Подробнее

Для начала прочитать, а главное понять инструкцию!
Re[Михаил Романовский]:
Что бы понять! Втом и проблема что я ничего не понимаю!!! Если бы посмотреть видео или прочитать статью где все подробно написано с картинками ну чайник я поймите! :?
Re[__Bumer__]:
от: __Bumer__
Что бы понять! Втом и проблема что я ничего не понимаю!!! Если бы посмотреть видео или прочитать статью где все подробно написано с картинками ну чайник я поймите! :?

Тогда фотокружок,фотокурсы, фотоклуб, или что-то аналогичное!Как вариант, найти себе приятеля,который маленько разбирается в данном вопросе!
Re[__Bumer__]:
Юзайте "Ютуб", там много всего полезного :) Особо меня прикалывает юный китаец, что достоинства кэноновских элек рекламирует :D
Re[__Bumer__]:
очень хочу понять для чего и когда все функции нужны очень хочу научиться пользыуваться правыльно етим апаратом но увы неукого(
Re[__Bumer__]:
от: __Bumer__
очень хочу понять для чего и когда все функции нужны очень хочу научиться пользыуваться правыльно етим апаратом но увы неукого(

Что значит "не у кого"??? Фотошкол, как мышей на гумне... разве что Вы живёте в глухой сибирской тайге, в самой дальней деревне Акатуйского уезда
Re[__Bumer__]:
Начните пока с полного автомата (зелёная зона). Со временем поймёте, чтобы размыть фон, нужно открыть дыру в объективе. Научитесь использовать приоритет диафрагмы. А заморозить движение в кадре поможет короткая выдержка - приоритет выдержки Вам в помощь. Так постепенно и освоите. Книжку умную купите для чайников. Удачи!!
Re[RFT]:
Жыву в Италии, времени на фотошколы нету, а если честно тут и о таких не слышал( думал тут помогут разобраться, ошибался( Нашол видео курс моя первая зеркалка надеюсь он мне поможет разобраться. Всем спасибо.
Re[__Bumer__]:
Мои советы таковы:
1. найти ветку на форуме с вашим фотом.
2. вы должны понять основные понятия в фотосъемке (ISO, выдержка, диафрагма)
3. внимательно смотрите с какими условиями снимают ваши коллеги.
4. снимайте как можно больше, паралельно смотрите видеоуроки на ютюбе ( типа Карташова)
5. снимайте в РАВ и учитесь обрабатывать
6. выбирете наиболее опытных фотографов на форуме и следите за их работами.
А так же иногда перечитывайте инструкцию, с каждым разом будете узнавать все новое и новое о вашем фотоаппарате.
ПС: мой любимый сайт http://photo-monster.ru/ все очень доходчиво и подробно для любого уроня фотографа.
УДАЧИ!
Re[CHICAGO]:
Спасибо за понимание!
Re[__Bumer__]:
Коллега я сам такой как и вы. Фотографируйте и читайте, читайте и фотографируйте.
Если что спрашивайте, кто-то да и даст ценный ответ.
ПС: начните с двух режимов :
1: преоритет выдержки
2. приоритет диафрагмы.
ИМХО на автомате это не учеба!
Вот все написано для вас: http://photo-monster.ru/books/rub/vse-osnovyi
Re[Dimian]:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Буду как то потихоньку методом тыка учиться :? Мне недает покою iso и выдержка когда надо поднять а когда понизить. Но методом тыка я понял что при недостаточном освещении нужно поднимать iso но што делать с выдержкой или диафрагмой я понять никак немогу
Re[__Bumer__]:
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ И ПОНИМАНИЕ!
Re[__Bumer__]:

от:__Bumer__
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Буду как то потихоньку методом тыка учиться :? Мне недает покою iso и выдержка когда надо поднять а когда понизить. Но методом тыка я понял что при недостаточном освещении нужно поднимать iso но што делать с выдержкой или диафрагмой я понять никак немогу

Подробнее

Как я делал:
Допустим я снимал с приоритетом диафрагмы ( т.е. фиксированная диафрагма 2.8, 4.5, И так далее) камера сама подбирает выдержку за вас.
ISO сильно поднимать не стоит. В основном для улицы это 100-200
Для дома 200-400 дальше можно, но лезут шумы.
И еще незабывайте смотреть на шкалу встроенного экспозамера камеры. Метка должна стоять на средине шкалы, это гарант правильно проэкспонированного снимка.
Дерзайте в общем.))))
ПС: ИМХО NIKON сложная камера для новичка. Меню там сложнее чем в Кэноне.
Re[Dimian]:
Не всегда метка показатель правильно проэкспонированного кадра....
Re[Dimian]:
ОООО........ВОТ ЕТО ИНФА ПОЛЕЗНАЯ ТЕПЕРЬ ЗНАЮ ГДЕ ПОДНИМАТЬ А ГДЕ НЕ СТОИТ ISO СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Извините за тупой вопрос а какая именно метка? квадрат фокуса должен быть всегда по центру или как??? я не понимаю(
Re[__Bumer__]:
Когда смотрите в видоискатель, внизу эта шкала с бегающим ползунком.
Фокус настройте для фокусировки по центральной точке. при съемке людей , живности старайтесь наводить центральную точку на один из глаз.
Re[__Bumer__]:
Выдержка-это сколько времени будет свет попадать на матрицу....диафрагма-(в фотопрсторечии дырка) это отверстие через которое свет попадает на матрицу,ее величина,на экране фотоаппарата справа(у Кэнона так) у Никона не знаю....слева цифры выдержки....Короче аппарат в руки книжку она же инструкцию читать и все смотреть на аппарате.Не совсем уж Вы такой тупой что бы не понять что написано....как же Вы в Италии живете?,там таких не любят.
Re[User2]:
Делл
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта