Помогите новичку

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[lion012]:
[quot]Господа объесните почему не стоит брать б/у? Если честно душа лежит к Canon 1D mark II[/quot]
Б/у стоит брать только будучи опытным в этом деле. Как и с автомобилями, новичку могут впарить хлам. Если уверены - берите, но учтите, что нервов и сил чтобы найти годный б/у экземпляр нужно много, и когда найдете, результат обязательнго порадует.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин

...
Да, вот еще... На кроп очень достаточно оптики:
- 17-50/2.8
- 17-70/2.8-4
- 30/1.4 (фикс!!!)
- 18-55/3,5-5,6 (kit)
- 18-50/3,5-5,6 (сигма)
- 55-250/4-5.6 (телевик)
это так на вскидку... думаю есть еще другие модели, хотя в теледиапазоне, да маловато.... Но там уже не столь важно а точнее порой и в плюс ФФ оптика на кроп.

Подробнее

Да её гораздо больше конечно.

Навскидку из хороших зумов, и разработанных именно под кроп:
Ширики - родной 10-22, Сигмовске 10-20/4-5.6 и 10-20/3.5
Штатники - одних светосильных - Сигмовские 17-50/2.8 и 18-50/2.8, Тамрон 17-50/2.8, родной 17-55/2.8. А "тёмных" вообще пруд пруди.
Телевики - родной 50-250, Сигмовский 50-150/2.8 ЕХ

Живи я на кропе, взял бы комплект Сигма 10-20/3.5 + Сигма 17-50/2.8 ЕХ + Сигма 50-150/2.8 ЕХ и жил бы счастливо и во всеоружии на все случаи.

Но на Фф тот же комплект бьётся напр. таким - Тамрон 17-35, Сигма 24-70/2.8 или Токина 28-70 (а можно и Тамрон 28-75/2.8 ), и телевичок 70-200/4Л или 70-300ИС или старая помпа элька 50-200Л (тут уж по предпочтениям) - и всё это в ту же цену, но с приростом качества за счёт ФФ (а в теледиапазоне за счёт оптики также).

ЗЫ
Тут кстати взял попробовать Тамрон 24-135, выпущенный ровно на рубеже веков (2000 год), так уже две недели скрутить не могу ))) Резкость чумовая на всех фокусных и цвета как у самьянга 14/2.8. 13 лет объективу.
Re[lion012]:
[quot]Но на Фф тот же комплект бьётся напр. таким[/quot]
нафига городить огород и разводить зоопарк, если сигма EX кроет 12-200 не перекрываясь и не прерываясь ни на миллиметр? : )
Re[Genuine Rat]:
Дело вкуса и денег. На ФФ вариантов множество.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Но на Фф тот же комплект бьётся напр. таким - Тамрон 17-35, Сигма 24-70/2.8 или Токина 28-70 (а можно и Тамрон 28-75/2.8 ), и телевичок 70-200/4Л или 70-300ИС или старая помпа элька 50-200Л (тут уж по предпочтениям) - и всё это в ту же цену, но с приростом качества за счёт ФФ (а в теледиапазоне за счёт оптики также)

Подробнее

Кстати да, согласен.
Если как задел на будущее и с расчётом дальнейшего перехода с кропа на ФФ, имеет смысл сразу глядеть на полноформатные объективы, ибо можно сэкономить на апгрейде, не продавая кропнутые объективы.
Re[lion012]:
К тому же кроповые потом фиг продашь не за полцены. А полнокадровыми можно и барыжнуть.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ

3. Да в том то и дело, что объективы прошлого века очень неплохими бывают. Как раз по части резкости (и не только) древний помповый 35-105 уделает большинство современных зумов, притом что стоит всего как кропнутый кит. Древний 35-135 я бы вообще с элькой сравнивал по рисунку, цветам и резкости. Да, стаба у них нет, ну и зачем он на таких фокусных, если о ФФ речь?
...
Другое дело, что на вторичном рынке мало тех легендарных прошловековых, ибо продавать их мало кто торопится, посему долго барахолки мониторить надо. 35-135 говорят, вообще всего 1000 штук было выпущено.
Ну дык кропнутых прошловековых нет вообще.

Подробнее

ЛВ, подскажите пожалуйста как EF 35-135 будет себя вести на кропе 10мп (400D) = вроде пиксель на нем не сильно меньше 5D I?

И лучше ли он по резкости/цветам того Тамрона 24-135 (кажется) что вы не хотите снимать с камеры (правда по цене Тамрон в раз 3 дороже)?

з.ы. Я склоняюсь всегда по цветам к родным стеклам Кэнон.
Re[Порядочная Сволочь]:
Старые объективы хороши своей мягкостью и более сочными цветами, но никак не бритвенной резкостью, она там просто НЕ НУЖНА! Если хотите заниматься творчеством снимайте любым объективом, иначе превратитесь в жалкого теоретика снимающего исключительно миры и газетки на стене.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
ЛВ, подскажите пожалуйста как EF 35-135 будет себя вести на кропе 10мп (400D) = вроде пиксель на нем не сильно меньше 5D I?

И лучше ли он по резкости/цветам того Тамрона 24-135 (кажется) что вы не хотите снимать с камеры (правда по цене Тамрон в раз 3 дороже)?

з.ы. Я склоняюсь всегда по цветам к родным стеклам Кэнон.

Подробнее

На всякий, уточню: я в своих постах писал про старый помповый 35-135/3.5-4.5 прошлого века, а не про новодел 35-135/4-5.6 ЮСМ?

По цене (б/у) они с Тамроном раличаются не в 3 раза - за помпу 35-135 просят 6-8 тыщ, а за Тамрон 24-135 - 10-13 тыщ. Встречал предложения и за 17 тыщ, но мне кажется, тут продавец погорячился...

Тамрон 24-135 резче, особенно на длинном конце. По цветам, мне кажется, паритет, или может, опять же, Тамрон цветастее чуть-чуть. Тамрон этот юбилейный, фирма к своему 50-летию постаралась. Железо, стёкла настоящие, цвета и резкость чумовые просто.
Но 35-135 лучше по картинке, у него чистая, пластичная, приятная картинка, хорош для портрета, приятное боке, он посветлее Тамрона. По резкости - да, пожалуй сольёт. На длинном конце точно сольёт. Не то чтоб мыло, просто Тамрон как бритва, резкость попиксельная уже с открытых, а 35-135 на длинном конце просто нормальный.
К сожаленью, у Тамрона картинка жёсткая, пейзажная. Боке жёсткое, на любителя.

Но на кропе 35-135 мне кажется, будет совсем другая песня. Резкостью блистать уже не будет - будет просто "ничё так". На длинном конце запросто сольёт 55-250 например, если не брать в расчёт цвета и картинку.
Теоретически на кропе он наверно будет неплохим портретником. Но вряд ли станет штатником.

Но я бы его полюбому приобрёл, если посчастливится. За те 6-8 тыщ, что за него берут, это сказка просто. А если что, продать не составит труда, думаю, уйдёт в тот же день, со свистом.
Ещё раз повторюсь - речь о СТАРОМ ПОМПОВОМ 35-135/3.5-4.5 и без USM.
Re[]:
А куда это топик-стартер слинял ?! И с каких это пор многократный кросс-постинг стал правилом хорошего тона на фото.ру ???
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/690375#p9383835
Походу, тролль какой-то...

Цитата:
от: ЛВ
...

Ув. ЛВ ! Не могли б Вы потрудиться излагать Ваши мысли в более лаконичной форме ? От Вас одного в почте за сутки больше мусора, чем за год от всех спам-ботов, вместе взятых...
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Ну если очень надо, наверно мог бы. Писать в личку напр.
А зачем надо? Зачем мои посты у вас в почте?
Re[ЛВ]:
Так подписан я на рассылку уведомлений о новых постах в теме. А Вы по 10 раз каждый пост переписываете. Весь этот спам и сыплется в почту. И не только мне, но и всем, кто следит за темой.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Понятно. Я не знал. По идее не должна идти рассылка, если апдейтится последний пост. Если за ним есть другие, стараюсь уже не править.
Ладно, будем иметь в виду. Кстати, может там отдельная галка есть "ведомлять об изменениях в темах", тогда выключить её нафиг.
Re[ЛВ]:
Двадцать раз переписывать одно сообщение это жесть.. :ohmy:
Re[ЛВ]:
Спасибо!
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
А куда это топик-стартер слинял ?! И с каких это пор многократный кросс-постинг стал правилом хорошего тона на фото.ру ???
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/690375#p9383835
Походу, тролль какой-то...

.

Подробнее

Извините не знал где создать тему, поэтому случайно получилось две.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.