от: Rus2k
Четветь века зарабатываю на жизнь фотографией и всегда брал и буду брать только б/у камеры, оптику и свет.
За 25 лет можно было и на новое заработать! :D
ЗЫ. Если что, это шутка была. Сам б/у покупаю. :)
Четветь века зарабатываю на жизнь фотографией и всегда брал и буду брать только б/у камеры, оптику и свет.
от:Rus2k
Четветь века зарабатываю на жизнь фотографией и всегда брал и буду брать только б/у камеры, оптику и свет. Информацию как выбрать сейчас в любом форуме можно найти. 5-ка это сейчас лучший вариант за совсем небольшие деньги, если хотите хорошую картинку докупите к нему оптику L-серии конца прошлого века, из современных объективов если брать то только топовые фиксы.Подробнее
от: MekloN
ЗЫ.
от: MekloN
ЗЫ. Если что, это шутка была. Сам б/у покупаю. :)
от: lion012
Заработал на многое, не буду перечислять...
Спасибо, полезный для меня совет, а про топовые фиксы можно объяснить на примерах?
от:Rus2kЧто такое юстировка и сколько примерно может стоить 28-80/2.8-4L или 28-70/2.8L + 80-200/2.8L?
Для начала возьмите зум 28-80/2.8-4L или 28-70/2.8L + 80-200/2.8L, в отличии от современных, они недорого стоят и прекрасно работают с 5-кой без какой либо юстировки (если конечно предыдущий владелец камеру не юстировал), да и картинка у них заметно интересней и сочней. В любом случае, если хотите заниматься творчеством, покупайте только L-оптику, лучше один хороший чем несколько средних.Подробнее
Что такое юстировка и сколько примерно может стоить 28-80/2.8-4L или 28-70/2.8L + 80-200/2.8L?
Что такое юстировка и сколько примерно может стоить 28-80/2.8-4L или 28-70/2.8L + 80-200/2.8L?
от: Олег Каледин
Это стекла прошлого века, да и они не дешевы, думаю больше Вашего бюджета на фотокамеру... Да и вообще на ФФ хорошие объективы дорогие. Так, что подумайте еще раз надо оно Вам б/у ФФ за такие деньги?
Зачем все эти шаманства с дешёвой и сторонней оптикой, почему сразу не взять нормальную вещь которая прослужит очень долго?
от:ЛВ
А что он теряет?
Да, проф-оптика на ФФ дорогоая, так ведь на кроп её вообще нет.
А обычная и бюджетная оптика на ФФ даже дешевле будет, ... А светосильная оптика начинается от 8 т.р. (на кропе от 10 т.р.). Имею в виду Тамроны 28-75/2.8 и 17-50/2.8 соответственно.Подробнее
Зачем автору лишние запасы по ISO? Снимать надо все на ISO-100, и светосильную оптику.
Вот это все Вы скажите автору и тем кто ему советует купить фоткамеру почти прошлого века!!! А мне оно и так понятно!
от:Олег Каледин
...Что же теряет автор?
Пожалуй не стану касаться размера матрицы.... ну правда, зачем автору печатать снимки даже с учетом обрезки в редакторе, снимки форматом А3... Сгодится и 10х15... 95% так и делают!
Зачем автору лишние запасы по ISO? Снимать надо все на ISO-100, и светосильную оптику. Правда, я не знаю, готов лит автор вложиться так тыщ на 30-50 в нее (это минимум) для начала?
Правда, зачем автору новый улучшенный процессор, который лучше (ну это просто факт) обрабатывает и сохраняет снимки в т.ч. в JPEG?
Я уж не знаю,есть ли у всех этих объективов прошлого века стабилизатор - хотя и он не нужен, мыльность из за него. Лучше штатив или железные руки... Да и вообще излишняя детализация, четкость и т.д.... это все не модно! Настоящий шедевр должен быть мутным. В мутности недосказанность, загадочность и, ну конечно же гениальность!Подробнее
от: ЛВ
Может мы друг друга не поняли...