Помогите новичку

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Помогите новичку
Здравствуйте, хочу купить фотокамеру. Помогите определиться.
Выбрал minolta Z5, почитал отзывы и расстроился. Все пишут, что много недостатков если снимать на автомате.
В ручную выставлять что не умею.
От камеры хочу 5 и более мегапик, возможность снимать видео 640*480, желательно на sd картах, и желательно возможность в TIF.
Бюджет 400 $.
Re: Помогите новичку
А вот поясните вашу любовь к формату Tiff. Что-то сдается мне, какой-то умник навешал вам лапши на уши очень проФФесионально.
Разберемся. 5 Мп - это 2560х1920=14 Мб развернутый битмап. Берем карточку на 512 Мб, на нее влезет около 35 кадров в формате Tiff. Сколько влезет 1.5-2.0 Мб JPEGов, можете посчитать сами. При условии, что аппараты в этой ценовой нише - все мыльницы абсолютные, то смысла в этом Тиффе нет никакого. В тиффе вообще никакого смысла нет, кроме безумного пожирания памяти. Как впрочем и в РАВе в подобных мыльницах.

А насчет "умею-не умею" - не парьтесь. Было бы желание...
Re: Re: Помогите новичку
в раве есть смысл на любой мыльнице потомучто жпег сильно жрёт качество _в светах_ за щёт жжатия гамма кривой
а это как раз где качество в раве максимально и максимально использует возможности мыльницы
Re: Re: Re: Помогите новичку
Главное не количество писелей, а размер такой штуки, куда эти пикселы кладуться.
Мой совет, берите фотик с самой большой матрицей (физический размер) и короый в РАВ снимает, выберити из нин те, которые в вашу ценовую категорию, а потом выбирайте из тех чтоостались тот, у которого самый классный внешний вид и в руке лежит.
Re: Re: Помогите новичку
Да, может быть и поездили по ушам. Я спросил что нужно что бы распечатать, фото размером 30*49, мне сказали 5 мега и тиф.
Короче запутался совсем
Re: Re: Re: Помогите новичку
Цитата:
от: семигор

Попробуйте, кстати, прочитать в левом верхнем углу этой страницы СПРАВОЧНИК - СТАТЬИ-"КАК ВЫБРАТЬ..."

Почитал, и принципе меня устраивает Minolta Z5, но все пишут что у неё большие шумы. Что это за шумы? Как это скажется на моих фотографиях(нет особого желания редактировать каждую фотку в шопе).

Какие есть модели похожие на minolta Z5?
Re: Re: Re: Re: Помогите новичку
Цитата:
от: alex3465
Цитата:

от:семигор

Попробуйте, кстати, прочитать в левом верхнем углу этой страницы СПРАВОЧНИК - СТАТЬИ-"КАК ВЫБРАТЬ..."

Почитал, и принципе меня устраивает Minolta Z5, но все пишут что у неё большие шумы. Что это за шумы? Как это скажется на моих фотографиях(нет особого желания редактировать каждую фотку в шопе).

Какие есть модели похожие на minolta Z5?

Подробнее

шумы эт такая гадкая штука,от которой все мучаюца и сходят с ума, меряясь своими пись.. тьфу, матрицами.. эт када на больших ИСО в тёмных местах всякая дрянь разноцветная лезет вмето ровного цвета..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.