помогите новечку выбрать объектив для Canon 450D

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
помогите новечку выбрать объектив для Canon 450D
Здравствуйте , хочу приобрести объектив для съемки пейзажев, ну и чтобы людей фотографировать можно было, есть две кандидатуры это:
1. Canon EF-S 17-85mm F4-5.6 IS USM
2. Canon EF 20mm F2.8 USM
ценовая категория у них примерно одинаковая.
у первого объектива мне нравится то что он зум, а у второго то что хорошая светосила, вот и незнаю что выбрать, подскажите кто пользовался такими объективами?
Re[Серенька]:
Для пезажей 17-85 слишком дорог, за 10-ку если брать тогда еще ладно, а вот по родной цене не стоит. лучше на эти таньга возьмите 17-40/4 L (отличный вариант для кропа с отличным конструктивом)
или как ниже предложили 17-50/2.8 - будет светосила

Вот пример с 17-85
http://foto.ixbt.com/photo/239502/1956227Df7HO0Td/Jjxrh8xBfc/326675.jpg
http://foto.ixbt.com/photo/239502/1956227Df7HO0Td/Jjxrh8xBfc/326651.jpg

Фикс 20-ка вещь хорошая, но короткая, для людей не пойдет, для людей лучше 85/1.8
Или дешевый полтос 50/1.8, который можно взять в пару к ширику
Re[Серенька]:
Ну, на 20мм не всякий сюжет с людьми снять можно. Разве что, групповой портрет человек на 150-200...
Re[Серенька]:
фикс будет неуниверсальным. 17-85 - так себе за его деньги.

Стандартные форумные варианты (если бы вы полистали форум, тут каждый день такой вопрос):

Тамрон 17-50/2.8 или Сигма 18-50/2.8, при покупке выбирать лучший экз. из нескольких.
Re[Mike_P]:
Имея 70-300 IS, 17-85 брать не советую - намного хуже по резкости (или вернее - мыльности).
Тамроном 17-50 сам не снимал, но судя по отзывам очень хорош в своей цене.
Re[Дмитрий Вишневский]:
ясно, спасибо за советы буду думать из предложеных вами предложениями, )
Re[Серенька]:
Может посмотреть в сторону недорогих зум-шириков типа Tokina 12-24
вот картинки с него:
http://album.foto.ru/photos/22510/
для пейзажей самое то
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
фикс будет неуниверсальным. 17-85 - так себе за его деньги.

Стандартные форумные варианты (если бы вы полистали форум, тут каждый день такой вопрос):

Тамрон 17-50/2.8 или Сигма 18-50/2.8, при покупке выбирать лучший экз. из нескольких.

Подробнее

+100
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

А у кого такие есть? Я правильно понял по сэмплам, что на открытой дырке эти объективы здорово мылят?..
Re[Shiroima]:
Сильного мыла по идее не должно быть, но должно быть приемлемо после шарпа.
На 3.5-4 должно быть нормально.
Поиск по форуму найдет много мнений.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
А у кого такие есть? Я правильно понял по сэмплам, что на открытой дырке эти объективы здорово мылят?..

У этих с резкостью всё нормально.
Тамрон 17-50/2.8 на открытой:

Пара для сравнения, Тамрон 17-50 и элька 24-70, оба на открытой (полноразмеры!):
CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM
Я для себя выбрал CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM, дорогой, но он того стоит. Пересмотрел множество примеров. Более дешевые объективы почти не отличаются друг от друга рисунком.
CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM дает фотоаппарату вторую жизнь. Вы даже не подозреваете о том, что можно снять в три-четыре раза чётче и выразительнее с помощью этого объектива.
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ

Тамрон 17-50/2.8 на открытой

Да, не врали мне про это стекло год назад... Для фуджи мне его сватали. :)
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Да, не врали мне про это стекло год назад... Для фуджи мне его сватали. :)

Для Фуджа самый раз.
Re[66edward66]:
Снимал и на Кенон 17-55/2.8 ис. По резкости в центре они с Тамроном одинаковы. По краям Кенон лучше. По цвету Кенон совсем на чуть-чуть прозрачнее - кто то заметит, кто то нет. И оба заметно сливают эльке 24-70 во всём, кроме резкости.
Re[ЛВ]:
Здравствуйте, я новичок в "фото", новую тему создавать не стал, считаю что моя тема схожа с этой.
Вопрос к мастерам фото-снимков:
Есть камера Canon 400dс китовым объективом, что можно приобрести вместо этого объектива, если предполодим чаще всего буду снимать пейзажи, и отдаленные объекты? Подбираю для себя бюджетные модели объективов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.