помогите назначить цену.

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите назначить цену.
сколько можно запросить за обтравку такого материла?

- легкие в обработке

- средние в обработке

- сложные в обработке .

Прошу еще учесть , что работаю в области и тут цены ниже московских , хотя для москвы тоже напишите на всякий случай. От Московской цены и буду отталкиваться .
Re[Trongs]:
100 рублей.
Re[SShura]:
Цитата:
от: SShura
10 рублей.

а если серьезно ?
Re[Trongs]:
Цитата:
от: Trongs
а если серьезно ?

Я-БЫ ПРОСИЛ 2 ДОЛЛАРА/ФОТО .. ИМЕННО ЗА СЛОЖНОСТЬ.
Re[Trongs]:
на фрилансе разброс цен от рубля от товарищей из дружественных республик:) (обтравку ведь можно и удаленно делать) до 80р., средняя по Москве - 30р. Плюс зависит от объема - 3 штуки или 500 - разница есть. Плюс разница - фотографии ваши или у вас только обтравка - последнее дороже.
Re[Чехарина Анна]:
Аня! Аккуратнее!
От обьема и , главное, ЗАКАЗЧИКА! А так - на сколько Вы себя цените.
Придя к Заказчику "Я начинающий фотограф...."- много не получите. "Я известный фотограф, работал с......" -есть шанс получить больше.
Некоторые свадьбы и за покушать снимают....
Re[Чехарина Анна]:
Цитата:

от:Чехарина Анна
на фрилансе разброс цен от рубля от товарищей из дружественных республик:) (обтравку ведь можно и удаленно делать) до 80р., средняя по Москве - 30р. Плюс зависит от объема - 3 штуки или 500 - разница есть. Плюс разница - фотографии ваши или у вас только обтравка - последнее дороже.

Подробнее

фотографии не мои , мне только обтравка , хотя сам занимаюсь предметкой .

думаю в районе 60 рублей сделать за 1 изображение , так как объемы достаточно большие обещают быть
Re[Trongs]:
Паш, пишу же "средняя", зависит от объема и т.д. От заказчика зависит только если он совсем лох и не провел маркетинговое исследование ДО обращения к кому-то конкретному, или если он влюблен по уши в работы кого-то конкретного. Но обтравка она обтравка и есть - техническая работа, никакой худ.ценности - плюс-минус аккуратность+скорость, тут разброс цен не может быть в принципе разительно отличаться (на порядок - как свадьба за еду или за 120 тыс).

60р. - нормуль мне кажется, если объемы тем более.
Re[Чехарина Анна]:
Мне кажется, 60 - дороговато (если только вместе с ретушью, т.к. там бликов много). Я бы взяла 30-50 (предел), иначе Ваш заказчик другого найдет.
Re[Яна Я]:
удалено
Re[SShura]:
Если только заказчик не зайдет на форум и не посмотрит эту переписку :) :(
Re[userfoto]:
скоро и эту работу чувствую заказчик начнет по ТФП предлагать. Эта зараза все больше вползает в мозг, - а с учетом прихода молодежи-любителей халявы...
Re[Trongs]:
За чашку риса!
Re[Серхио Перпенкхайзер]:
за полчашки...
Re[Trongs]:
почему риса?
гречки
Re[Trongs]:
Судя по фотографиям ваш заказчик жмот. Пожалел денег на грамотного фотографа, пожалеет на обтравку, и на все остальное.
А сколько с него запросить, решаете Вы. Только не забывайте, что в эту сумму должна входить не только работа, но и время затраченное на нее, плюс надбавка за срочность, плюс за амортизацию своего ПК и прочее, прочее. Это при условии, что Вы отличный ретушер, а не выскочка, каковых развелось немало.
Re[Чехарина Анна]:
Гречка - дефицитный товар, сейчас в цене. Не у каждого есть возможность ей расплачиваться.
Re[SShura]:
Цитата:
от: SShura
скоро и эту работу чувствую заказчик начнет по ТФП предлагать. Эта зараза все больше вползает в мозг, - а с учетом прихода молодежи-любителей халявы...

А Вы почаще тут перетирайте что, где и почем и скоро сами по миру пойдете.
Re[wedmoscow]:
Цитата:
от: wedmoscow
А Вы почаще тут перетирайте что, где и почем и скоро сами по миру пойдете.

Вы абсолютно правы.
Свои сообщения пофиксил, чего и другим участникам желаю
Re[GromovOleg]:
Цитата:

от:GromovOleg
Судя по фотографиям ваш заказчик жмот. Пожалел денег на грамотного фотографа, пожалеет на обтравку, и на все остальное.
А сколько с него запросить, решаете Вы. Только не забывайте, что в эту сумму должна входить не только работа, но и время затраченное на нее, плюс надбавка за срочность, плюс за амортизацию своего ПК и прочее, прочее. Это при условии, что Вы отличный ретушер, а не выскочка, каковых развелось немало.

Подробнее

Да это и есть заказчик. Вам это не приходило в голову?
Если Вы профессиональный фотограф, то неужели Вы посмотрев на фото сразу не видите что так мог снять только фотограф-любитель. Без света. Просто со светом из окна.

Но вот грамотно обтравить уже не получается. Вот он и спрашивает скоко это щас стоит. А спрашивает потому что опять же экономит. Не хочет переплатить.

И вообще...
Вам не приходило в голову что почти все те, кто здесь спрашивает совета о чем либо с нуля, это и есть заказчик.
Или сам непосредственно.

Или офисный манагер заказчика. Дизайнер или просто эникейщик.
Узнал что на фирме надо что то там снять для сайта.
Зеркалку взял у знакомых. А как снимать полез узнавать сюда, на форум.

А всякие разные советчики видимо думают что разложив все по полочкам что и как они тем самым демонстрируют свою опытность и проофпригодность.
Типа заказчик зайдет, прочитает, увидит какой крутой этот советчик. Как он много знает. И привлекет его для выполнения своего заказа.
Ага!!!
Щасс!!!
Губы закатайте!
:-)

Потому как тот кто спрашивает это и есть заказчик. И Вы советуя ему тем самым у себя же (и у своих коллег по цеху) отбираете работу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.