Тема закрыта

Помогите начинающему

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[White_Spirit]:
Цитата:
от: White_Spirit
Люди, УПА-514 за 1000 р стоит взять?
тут он
http://www.molotok.ru/item447006413_portativnyj_fotouvelichitel_s_avt_fokusirovkoj.html

ну и наглость все таки, продавать УПА
их даром обычно раздают, и то, даром не берут

если покупать ищите Нева-Зм, Дон, Азов. Беларусь
Re[Блуждающий в потемках]:
а какие вопросы надо задать при покупке? на что обратить внимание?
Re[алексей билык]:
Цитата:
от: алексей билык
пробовал кодак для 41-го процесса,фотографии получились с синим оттенком.

очень даже может быть для печати в минилабе.
Кодак по 41 процессу хорош только для чб печати на чб бумаге.
по стандартному он слишком серый (на мой взгляд).
если брать 42 процесс то лучше Илфорд, он больше похож на классический чб.
удивило что у вас (в Вышнем Волочке) есть еще лаборатория которая не чурается пленки.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
ну и наглость все таки, продавать УПА

в Экте продают его таки :D
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
ну енто для начала,а потом если "зацепит" то и Ф/У хороший захочется и объективы к нему и т.д.

например Дурст...
Re[White_Spirit]:
Да за 1000 р врядли получится задать много вопросов. Смотрите комплектацию. Я вот взял Азов без негативодержателя, а это уже не есть фотоувеличитель - 40 кг стекла и алюминиевого лома.
Re[Segizmund]:
вот я и хочу знать, что там в нем должно быть :)
Re[White_Spirit]:
Самое надежное - наидите в сети скан инструкции к ф/у
Re[White_Spirit]:
Цитата:
от: White_Spirit
вот я и хочу знать, что там в нем должно быть :)

хм...
объектив точно,
пленкодержатель точно,
столик на котором держится сам увеличитель точно,
лампочка не обязательно.
еще корпус увеличителя должен уметь перемещаться вверх вниз...
Re[Альфрид]:
Re[Альфрид]:
И еще вагон чего-нибудь точно.
Re[Альфрид]:
Да ещё осталась одна.Но и то в ней максимум формат 15 на 20.зато цифру печатают все кому не лень.
Re[White_Spirit]:
Я видел новый крокус за 1000 рублей(из рук в руки в твери)
Re[WAn]:
извиняюсь вопрос(так для общего развития).У меня yashika 109(купил недавно ещё разбираюсь)там автомат считывает DX-CODE.Как экспонировать плёнку.
Re[алексей билык]:
Цитата:
от: алексей билык
извиняюсь вопрос(так для общего развития).У меня yashika 109(купил недавно ещё разбираюсь)там автомат считывает DX-CODE.Как экспонировать плёнку.

Именно про Yashica 109 ничего сказать не могу. Но обычно у камер даже автоматически считывающих чувствительность с DX кода пленки, есть возможность вручную задать желаемую чувствительность. В инструкции должно быть.
Re[WAn]:
Это камера в этом смысле - исключение. В ней нельзя задавать чувствительность вручную.
Re[Tempo]:
Цитата:
от: Tempo
Это камера в этом смысле - исключение. В ней нельзя задавать чувствительность вручную.

Ну коли так, то тогда только как компенцсацию в экспозиции. Напр. если хотим HP5+, у которого номинал ISO=400, экспонировать как ISO=200, то надо экспозицию делать в 2 раза больше автомата, т.е. на 1 ступень больше. Т.е. exposure compensation = +1.
Надеюсь, там есть задаваемая на постоянно компенсация экспозиции? :)
Re[WAn]:
Кажется есть, но точно не уверен. Про ISO знаю потому, что у нашего старосты в группе была такая Яшика. Очень он сетовал на то, что для съемки на нашу НК-2 ему надо было кассеты черт-те как добывать...
Re[Tempo]:
Благодарю всех за советы теперь осталось дело за практикой.Почему плёнка?-просто сравнил качество.Хотя есть и хорошие цыфровые камеры но они не доступны по цене.Если будут возникать вопросы буду спрашивать.Фото занимаюсь недолго-гдето год(не считая школьного увлечения),а плёнкой снимаю месяца три.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.