Тема закрыта

Помогите начинающему

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ondatr]:
Нуу вы уж нагнали жути.

Новичек, он если сам перепутает - может разобраться в своих ошибках. В лабе же напортачят - останется только сраться с сотрудниками, а они не новички в этом деле. Просто навешают лапшу, что пленка - древний отстой для психов и старушек со Скинами
Re:
А можно чуть подробнее?... Если не лень только. Могу и погуглить, но лениво, да и когда персоально, то даж интереснее :)))
Купил я к примеру ту Фому, бачок, химию, все дела. Отснял, проявил. Несу в лабу. Они с ней тож самое что с обычной делать будут? или тут начинается "ручная печать", что дороже в несколько раз? Есть варианты?
Re[White_Spirit]:
Цитата:

от:White_Spirit
А можно чуть подробнее?... Если не лень только. Могу и погуглить, но лениво, да и когда персоально, то даж интереснее :)))
Купил я к примеру ту Фому, бачок, химию, все дела. Отснял, проявил. Несу в лабу. Они с ней тож самое что с обычной делать будут? или тут начинается "ручная печать", что дороже в несколько раз? Есть варианты?

Подробнее

Можно, конечно, и в обычном режиме напечатать. Но результат... Это как забивать гвозди микроскопом.
Гораздо интереснее (и дешевле) печатать дома, ибо для этого требуются только капитальные вложения в виде увеличителя и таймера. Удовольствие от печати дома сродни оргазму :)
Re[White_Spirit]:
можно и ручную печать заказать. но самому как минимум интереснее. я бы даже сказал, волшебнее.
Re[Стакан Стаканыч]:
Не готов я пока для таких оргазмов...
Почитал на д-76 как это делается и...... Пространство ограничивает
Re[White_Spirit]:
Я печатаю ч/б и цвет в ванной, где даже умываться тесно!
:)
Re[Tempo]:
печатать собираюсь дома.мне друг отдал увелечитель крокус 69 и всякого там разного.буду готовить комнату,места предостаточно,проблема-окна большие надо чем-то занавешивать.а насчёт плёнки наверное foma 100/закажу знакомому когда поедет в мосву
Re[алексей билык]:
да любую чб плёнку..незаворпачивайтесь..орпеделитесь с исо и вперёд
Re[алексей билык]:
народ, а почему вы все Фому советуете?! помоему лучше Илфорд Пан 100/400 взять...
Re[vlad167]:
Цитата:
от: vlad167
народ, а почему вы все Фому советуете?! помоему лучше Илфорд Пан 100/400 взять...

потому что фома 100 - рулез.
изумительная пленка
и не хуже илфорда пан100

я вообще люблю фому 100, за то. что она и как 100 дает отличный мелкозернистый результат
и пушится легко
Re[Блуждающий в потемках]:
а у нас её нету вроде фомы ,можно конечно с джёмани заказать...но думаю нет смысла если есть полный ассортимет илфорда
Re[алексей билык]:
У меня есть рулончик Илфорда. Купил как-то ненарочно. Теперь вот думаю ввязаться или не стоит.
В какой бюджет влезет все что нужно для получения множественных оргазмов, м?
Когда я был маленький :) в младшем школьном возрасте, мы с двоюродным братом баловались печатью :) С чердака у бабушки спустили увеличитель "Юность", был такой? или путаю с чем. Ни о защите от пыли, царапин, о температурном режиме речи тогда вообще не шло :) ванночки, фонарь.... и клепали вечерами обновления для семейных альбомов... ну и пересвечивали разные модные в ту пору фото с перекаченными культуристами и нинзя.
Сколько сейчас стоит все это хозяйство? увеличитель с объективом в рабочем состоянии (у меня кстати есть пара Индустаров 50 мм М39, пригодятся?), фонарь, бачок, ванночки, пинцет, глянцеватель наверно нужен (у нас был с полированными пластинами агрегат)....
Re[White_Spirit]:
Цитата:
от: White_Spirit

Сколько сейчас стоит все это хозяйство?

Да копейки все это стоит, если не замахиваться на Hi-End. В комиссионке увеличиталь за 300- 500 руб, бачок отечественный по знакомым, или Кайзер за 600 (очень удобный), кюветки 3 шт по 100 руб максимум. Глянцеватель не нужен, если пользоваться полиэтиленовой бумагой (она проще в обращени, сохнет без коробления). Короче, выходной день и 1500 руб - и на рынок!
Re[Стакан Стаканыч]:
Действительно?
Re[White_Spirit]:
Цитата:
от: White_Spirit
Действительно?

правда, правда :D

если знакомых поспрашивать. то все оборудование может нахаляву получить
Re[Блуждающий в потемках]:
ну енто для начала,а потом если "зацепит" то и Ф/У хороший захочется и объективы к нему и т.д.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
ну енто для начала,а потом если "зацепит" то и Ф/У хороший захочется и объективы к нему и т.д.

мне вот так Нева-Зм и кюветы 40*60 перепали, нахаляву
Нева меня полностью устраивает. для ЧБ большего и не нужно

6 год на нем печатаю
а объектив туда можно поставить какой угодно

Re[алексей билык]:
Спасибо всем,с плёнкой определился.Тут мне друг привёз фотобумаги славич и кодаковский проявитель с фиксажом.Сказал что для начала пойдёт.Может у кого будут советы. :?:
Re[White_Spirit]:
Я человек не богатый.в приципе почти всё что нужно нашел,но если не дорого то может возьму
Re[алексей билык]:
Люди, УПА-514 за 1000 р стоит взять?
тут он
http://www.molotok.ru/item447006413_portativnyj_fotouvelichitel_s_avt_fokusirovkoj.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.