помогите мануалом к Canon 100-400 L

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите мануалом к Canon 100-400 L
языки - англ, нем, рус.

Re[plushakoff]:
Есть у меня данное стекло, но на что Вам понадобился мануал...есть вопросы-спросите.
p.s. мануал тоже имеется могу конечно отсканировать и выслать.
Re[rus-tg]:
там какие-то приколы с применением стабилизатора

зы. бросить в меня сканом было бы идеальным вариантом
Re[plushakoff]:
http://www.eosdoc.com/manuals/?q=100-400LIS
Re[plushakoff]:
Никаких приколов там не наблюдал...позиция один для полной стабилизации (вертикаль-горизонталь)....позишн 2 только вертикаль, для съёмок с проводкой. Или у Вас какие то проблемы с работой стабилизатора? Мне стекло очень нравится... бралось для съёмок авиации...
Re[plushakoff]:
Уважаемый коллега!
ХЭЛП ми плиз!
Я в шоке.... очень расстроен....
Обладаю САНОНом 40Д.
Купил объектив, родной, САНОН 100-400 4,5-5,6L IS USM. Тот о котором Вы только что писали...
Днем все нормально - снимал и с рук и со штатива.
Объектив показал нормальную работу на объектах от 10 до 50 м удаленности - претензий у меня не было.
Сегодня вечером решил отснять Луну... благо она уже в половинке своей висит...
Снимал из окна, штатив Manfrotto 475 - слона выдержит, объектив уже упомянул, тушка 40Д.
Что я не делал, как ни пытался (вариации ИСО 100...1600, выдержка разная , диафрагма 5,6...32) - у меня Луна в дикой шевеленке!!!
Я уже и стаб отключал, и автофокус переводил с 1,8 м на 6,5 м и даже в мануал переводил - не помогало.
Решил с тушкой побороться: и режим предподнятия зеркала поставил, и через автоспуск (2с, 10с) пытался - результат, простите, полное гавно!
Есть вариант, что этот объектив не позволяет снимать такие далекие объекты как Луна?
Но я видел в сети фото снятые этим стеклом (на фото.ру) именно Луны !...
Я не знаю, что и думать?
Уже грешу на 40Д - мол зеркало сильно "лупит" ( а оно таки ЛУПИТ!!!), но ведь через предподнятие снимал - не должно же влиять!
Помогите советом!
А то уже думаю, блин, на Никон переходить!
Re[Шумейко]:
Так шевеленка, не в фокусе или мыло?
Re[Шумейко]:
Вопрос такой, а вы через окно снимали, прям через стёкла или всё же открывали их, если через них, то конечно мыло будет. Я снимал ЛУНУ с рук и всё было ОК, щас постараюсь найти примеры. При съёмке со штатива конечно надо отключать -стаб-.
Re[plushakoff]:
Снимал с открытым окном конечно! :)
Выдержки варьировал от 0,3 сек, до 1/320 сек. То есть смещение Луны в кадре за счет ее движения вокруг Земли можно не учитывать.
На всех выдержках результат плох...
Я уж и не знаю может и мыло. Но...
Склоняюсь все таки, что шевеленка... на большинстве снимков (сделал более 100 штук) Луна имела вторую каемку по контуру. Большую или меньшую - но имела.
Да кадры сродки мылу, но все таки я думаю что это эффект шевеленки. Днем то я снимал объекты и со 100 м - смотрел на 100% увеличении на компе - там мыла не было и в помине.
Re[Шумейко]:
Атмосфера дрожит, за город нужно, а лучше повыше в горы.
Re[Шумейко]:

от:Шумейко
Выдержки варьировал от 0,3 сек, до 1/320 сек. То есть смещение Луны в кадре за счет ее движения вокруг Земли можно не учитывать.
Склоняюсь все таки, что шевеленка... на большинстве снимков (сделал более 100 штук) Луна имела вторую каемку по контуру. Большую или меньшую - но имела.
Да кадры сродки мылу, но все таки я думаю что это эффект шевеленки. Днем то я снимал объекты и со 100 м - смотрел на 100% увеличении на компе - там мыла не было и в помине.

Подробнее

попробуйте выйти на улицу и снять заново. Может у вас что то запотело:) или ещё что. А лучше снимки выложите
Re[Шумейко]:
На 300 мм тоже самое? попробуйте 300мм выдежка 320, даже с рук не должно быть шевеленки.
Если просто не резко, то помоему это нормально, ведь до луны не 100 метров, а по пути много чего может встретится что размывает границы. В инете фото луны скорее всего хорошо обработаны или сняты за городом. Дело в том, что мы видим своими глазами тоже уже обработаное изображение нашим собственным мозгом, даже сквозь городской смог (в допустимых пределах конечно), а аппарат этого не умеет.
Жаль луны сейчас нет, а то я бы попробовал.
Re[Dirt]:
Уважаемые господа!
С прискорбием для себя сообщаю, что эксперименты с уличной съемкой, LiveView и т.д. переносятся - сегодня у нас (в Донецке) такие тучи, что Луны не видно вообще.
Но твердо обещаю добить эту тему до любого логического конца, дабы уважительно отнестись к тем советам и тому времени, которые вы мне уделили!
Re[Шумейко]:

от:Шумейко

Подробнее

правильно говорят на 1/320 снимите, с АФ по центральной точке, должно получиться=)

Думаю у Вас шевеленка всё-же.
Re[VoVan]:
Почитав дааный форум, попробовал нацепить ЕФ 300 Ф4 ИС ЮСМ Л на 30Д и сфотографировать Луну. Мутная фотография Луны что в мануальном фокусе, что а АФ. Со штатива 055 ПРОб с 3Д головкой41 1 и шаровой 488 РС2. менял выдержки, диафрагмы, исо, картинка одинакова - недостаточно четкая. Правда снимал с балкона (открыто окно) с надцатого этажа. А вообще я подумал что поскольку яркость луны по сравнению с небом очень велика, может правильнее снимать на длинных порядка нескольких секунд выдержках? Ну чтобы она сдвинулась совсем немного, а вот все возможные вибрации нивелировались?
До этого к резкости данного объектива особых нареканий не было.
Re[GLOT]:
С таким фокусом снимать Луну погано, надо хотя бы 1000-1200мм или телескоп
Здесь приведен кадр, который я снимал Canon 5D c Canon 100-400 L.
Параметры: ISO1600, 1/2000, f/11, 400mm
В фотошопе вырезана средина кадра (с Луной) и переведена в JPG в натуральную величину, вот что получилось:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/88686/55007.jpg
Re[sm89]:

от:sm89
С таким фокусом снимать Луну погано, надо хотя бы 1000-1200мм или телескоп
Здесь приведен кадр, который я снимал Canon 5D c Canon 100-400 L.
Параметры: ISO1600, 1/2000, f/11, 400mm
В фотошопе вырезана средина кадра (с Луной) и переведена в JPG в натуральную величину, вот что получилось:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/88686/55007.jpg

Подробнее

Т.е. все таки шевеленка? Все таки 1/2000 с??? даже со штатива?
Re[GLOT]:
Это из-за открытого окна. Теплый воздух выходит из помещения. Попробуйте с закрытым окном, или выйти на улицу.
Re[GLOT]:
Шевеленки здесь нет
Полностью кадр выглядит так:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/88686/55019.jpg

Явно не хватает оптического увеличения объекта на 400мм. Четкие кратеры появляются при гораздо большем фокусном расстоянии ;)
Вот фото снятое доработанным зеркальным объективом MC РУБИНАР 5,6/500 МАКРО:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/88686/55040.jpg
Все равно толком нифига не видно ;)
Re[GLOT]:
Вот полный кадр с Рубинара:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/88686/55047.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта