Помогите люди добрые
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Блуждающий в потемках]:
Так и запчастей к "Жигулям" поди поменьше, чем моделей мыльниц!
Re[Fotiev Ivan]:
от:Fotiev Ivan
Ребят, хочу провести тест-опрос своих продавцов, на предмет знания основ цифровой фотографии и фототехники, лучше и видео тоже. Нигде в Интернете не могу найти подобного теста. Подскажите если знаете. За ранее благодаренПодробнее
тест проводить, конечно, надо... но это должен быть простой квалификационный тест на понимание номенклатуры. Проводить его имеет смысл с теми, кто устраивает Вас, как продавец (хотя.... если он устраивать - зачем еще тестировать?)...
Какие вопросы задавать? Да самые простые - не надо заморачиваться и углубляться в детали.
Квалифицируйте клиента - тот, кто понимает, скорее всего или вообще не задает вопросов, либо задает такие, что никакая инструкция не поможет.
Поэтому советую Вам составить некий "фоторобот клиента" и от этого уже плясать.
например, клиент говорит "хочу вот дочке купить камеру... помогите выбрать"... или "у меня есть камера ххх к ней надо бы (прибамбас)"... или "... а подойдет ли (прибамбас) к моей камере?" и т.п.
ну и, конечно, надо иметь "домашнюю заготовку" на вопрос "почему ХХХ стоит дороже, чем УУУ?" или "что лучше Кэнон или Пентах?" и т.п.
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
кстати в Питер был на ваське магазин запчастей "жигулист", так вот там главным продавцем там была женщина. Как она лихо разбиралась в запчастях. с ходу понимая, что тебе нужно
И ты ей говоришь, показывая руками: Мне нужна вот такая вот хренотень! А она тебе в ответ: Это не хренотень, а хреновина - она стоит в третьем ряду на пятой полке и коленвалом называется :)
Когда продавец рассказывает о профессиональном цифронедомылке - ухо режет.
Re[neveryours]:
от: neveryours
И ты ей говоришь, показывая руками: Мне нужна вот такая вот хренотень! А она тебе в ответ: Это не хренотень, а хреновина - она стоит в третьем ряду на пятой полке и коленвалом называется :)
Почти так и было.
Re[Анатолий Зубрицкий]:
от: Анатолий Зубрицкий
Не, те кто знают зачем реала, дурацких вопросов, как правило, не задают.
А для остальных есть Kodak colorили Gold 400 - на юга ездить...
![]()
![]()
А когда им говоришь что хватит голд 100 они хлопают глазами и говорят "Так ведь 400 больше и значит цвета будут красивей!"
Re[serzfoto]:
от:serzfoto
Вы думаете если человек проидет тест то он будет знать где стоят эти модели с S-IPS матрицей.Сумневаюси я однако
. Ведь он может прикрасно понимать,но небыть в курсе.Например новые мониторы поступили в одну смену,а он работает в другую и только что :) пришел,а тут вы со своими вопролсами
.конечно тут даже у протестированого может вырваться "ЧАВО!"
![]()
,а у вас возникнуть желание послать на :) йух.
Подробнее
Я полагаю смысл не в том, чтобы продавец тест прошёл, а в том, чтобы продавцов разбирающихся в том, что они продают отсеять от тех кто раньше на базаре картошкой торговал. Если человек знает какие модели делают на пресловутой S-IPS, то он то как раз и не станет ЧАВОКАТЬ, а хотя бы посмотрит в каталоге продукции, что есть в магазине и ткнёт пальцем на витрине. А примерно расположение того что и где на витрине расположено любой продавец обязан знать.
Бесят меня продавцы, которых обучили подскакивать в магазине и спрашивать "чем могу помочь?" и выпучивать глаза, когда задаёшь простейший вопрос.
Ни когда не забуду, как такой гений торговли втирал мне что Сигма 70-200/2,8, лучше чем Pentax FA* 80-200/2.8, потому что, дешевле, угол шире (тут я сделал так
Так что задумка автора правильная, хотя и удивительная :)
ИМХО надёжней, чем подобные тестирования проводить ввести систему поощрений "за знание предмета", чтобы не при приёме на работу человек как на экзамене один раз всё вызубрил, а стимул был постоянно интересоваться тем, что у тебя продаётся и какие новинки появились впринципе в мире. Объективно - 10-15 минут в сети по теме ежедневно послужили бы не плохим ликбезом. Хоть это конечно и не верно с "педагогической" точки зрения. :?
p.s. для ликбеза продавцов вот эта ссылочка подошла бы http://www.aldus.ru/cash/sites0/lens.html
Re[OperLV]:
спасибо за ссылочку
очень помогло
очень помогло
Re[OperLV]:
В защиту продавцов- в далекую ламповую эру электроники был свидетелем разговора в магазине радиотоваров:
Покупатель- Дайте мне лампу, называется ОТК.
Продавец- Не бывает таких ламп, посмотрите дома, что на лампе написано.
Покупатель возмущенно- Я смотрел, на ней написано ОТК!
Покупатель- Дайте мне лампу, называется ОТК.
Продавец- Не бывает таких ламп, посмотрите дома, что на лампе написано.
Покупатель возмущенно- Я смотрел, на ней написано ОТК!