Помогите люди добрые

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Блуждающий в потемках]:
Так и запчастей к "Жигулям" поди поменьше, чем моделей мыльниц!
Re[Fotiev Ivan]:
Цитата:

от:Fotiev Ivan
Ребят, хочу провести тест-опрос своих продавцов, на предмет знания основ цифровой фотографии и фототехники, лучше и видео тоже. Нигде в Интернете не могу найти подобного теста. Подскажите если знаете. За ранее благодарен

Подробнее

тест проводить, конечно, надо... но это должен быть простой квалификационный тест на понимание номенклатуры. Проводить его имеет смысл с теми, кто устраивает Вас, как продавец (хотя.... если он устраивать - зачем еще тестировать?)...
Какие вопросы задавать? Да самые простые - не надо заморачиваться и углубляться в детали.
Квалифицируйте клиента - тот, кто понимает, скорее всего или вообще не задает вопросов, либо задает такие, что никакая инструкция не поможет.
Поэтому советую Вам составить некий "фоторобот клиента" и от этого уже плясать.
например, клиент говорит "хочу вот дочке купить камеру... помогите выбрать"... или "у меня есть камера ххх к ней надо бы (прибамбас)"... или "... а подойдет ли (прибамбас) к моей камере?" и т.п.
ну и, конечно, надо иметь "домашнюю заготовку" на вопрос "почему ХХХ стоит дороже, чем УУУ?" или "что лучше Кэнон или Пентах?" и т.п.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
кстати в Питер был на ваське магазин запчастей "жигулист", так вот там главным продавцем там была женщина. Как она лихо разбиралась в запчастях. с ходу понимая, что тебе нужно

И ты ей говоришь, показывая руками: Мне нужна вот такая вот хренотень! А она тебе в ответ: Это не хренотень, а хреновина - она стоит в третьем ряду на пятой полке и коленвалом называется :)

Когда продавец рассказывает о профессиональном цифронедомылке - ухо режет.
Re[neveryours]:
Цитата:
от: neveryours
И ты ей говоришь, показывая руками: Мне нужна вот такая вот хренотень! А она тебе в ответ: Это не хренотень, а хреновина - она стоит в третьем ряду на пятой полке и коленвалом называется :)

Почти так и было.
Re[Анатолий Зубрицкий]:
Цитата:
от: Анатолий Зубрицкий
Не, те кто знают зачем реала, дурацких вопросов, как правило, не задают.

А для остальных есть Kodak color или Gold 400 - на юга ездить...

А когда им говоришь что хватит голд 100 они хлопают глазами и говорят "Так ведь 400 больше и значит цвета будут красивей!" И это не выдумка,сам слышал такое.И не раз.А после известной рекламы этой пленки,где девочка снимает на концерте столько было непоняток с клиентами.Человек снимает с последнего ряда мыльнецей в которой нет зума и возмущенно потом удивлялся почему получились только затылки сидящих впереди него,а сцены не видать."Вы мнепродали бракованный Кодак!".
Re[serzfoto]:
Цитата:

от:serzfoto
Вы думаете если человек проидет тест то он будет знать где стоят эти модели с S-IPS матрицей. Сумневаюси я однако . Ведь он может прикрасно понимать,но небыть в курсе.Например новые мониторы поступили в одну смену,а он работает в другую и только что :) пришел,а тут вы со своими вопролсами .конечно тут даже у протестированого может вырваться "ЧАВО!" ,а у вас возникнуть желание послать на :) йух.

Подробнее

Я полагаю смысл не в том, чтобы продавец тест прошёл, а в том, чтобы продавцов разбирающихся в том, что они продают отсеять от тех кто раньше на базаре картошкой торговал. Если человек знает какие модели делают на пресловутой S-IPS, то он то как раз и не станет ЧАВОКАТЬ, а хотя бы посмотрит в каталоге продукции, что есть в магазине и ткнёт пальцем на витрине. А примерно расположение того что и где на витрине расположено любой продавец обязан знать.
Бесят меня продавцы, которых обучили подскакивать в магазине и спрашивать "чем могу помочь?" и выпучивать глаза, когда задаёшь простейший вопрос.
Ни когда не забуду, как такой гений торговли втирал мне что Сигма 70-200/2,8, лучше чем Pentax FA* 80-200/2.8, потому что, дешевле, угол шире (тут я сделал так :) ), картинка лучше (вот тут я сделал так ) и зайцев меньше ловит (тут я сделал вот так ) Хотя на самом деле всё дело было в том, что Сигма сия была на витрине, а Пентакс только по предзаказу и без гарантий, что вообще привезут и сл-но ему что то обломится

Так что задумка автора правильная, хотя и удивительная :)
ИМХО надёжней, чем подобные тестирования проводить ввести систему поощрений "за знание предмета", чтобы не при приёме на работу человек как на экзамене один раз всё вызубрил, а стимул был постоянно интересоваться тем, что у тебя продаётся и какие новинки появились впринципе в мире. Объективно - 10-15 минут в сети по теме ежедневно послужили бы не плохим ликбезом. Хоть это конечно и не верно с "педагогической" точки зрения. :?

p.s. для ликбеза продавцов вот эта ссылочка подошла бы http://www.aldus.ru/cash/sites0/lens.html
Re[OperLV]:
спасибо за ссылочку
очень помогло
Re[OperLV]:
В защиту продавцов- в далекую ламповую эру электроники был свидетелем разговора в магазине радиотоваров:
Покупатель- Дайте мне лампу, называется ОТК.
Продавец- Не бывает таких ламп, посмотрите дома, что на лампе написано.
Покупатель возмущенно- Я смотрел, на ней написано ОТК!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.