Помогите люди добрые

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите люди добрые
Ребят, хочу провести тест-опрос своих продавцов, на предмет знания основ цифровой фотографии и фототехники, лучше и видео тоже. Нигде в Интернете не могу найти подобного теста. Подскажите если знаете. За ранее благодарен
Re[Fotiev Ivan]:
А зачем ПРОДАВЕЦ обязан что то знать о фотографии? Он должне уметь с чувством, с толком, с расстановкой прочитать вслух технические зарактеристики товара и его цену. ВСЁ!
Для того, чтобы давать советы существуют КОНСУЛЬТАНТЫ.
Re[Fotiev Ivan]:
Цитата:

от:Fotiev Ivan
Ребят, хочу провести тест-опрос своих продавцов, на предмет знания основ цифровой фотографии и фототехники, лучше и видео тоже. Нигде в Интернете не могу найти подобного теста. Подскажите если знаете. За ранее благодарен

Подробнее

А такие вообще есть? хм... не уверен.
А вообще, раз "своих продавцов", то наймите лучше знающего человека, чтоб составил. Не думаю, что это сильно подорвет бюджет. :) А потом в сеть выложить не забудьте ;)

P.S. Извините, а за какое такое "ранее"? ;)
Re[Fotiev Ivan]:
Цитата:

Подробнее

Ну проведете вы тест,ну а дальше что?Я сам продаю цифровики(мыльницы и компакты,зеркалок у нас нету) и заметил если начинаешь объеснять клиенту шибко умно то шанс продать почемуто падает.А когда говоришь на понятном ,простому обывателю,языке то продажа явно облегчается.Продавец знающий правила цифровой фотографии это конечно очень хорошо,но он проиграет продавцу который умеет продавать.Большинство покупателей совершенно не понимает правил цифровой фотографии.Да они знают что такое пиксели,что такое разрешение,что такое зум.Но знать это одно,а понимать это другое.Большинству надо чтобы аппарат красиво снимал.Знаете какой вопрос задают чаще всего?"А какой аппарат самый хороший?" :?: :D Конкретного ответа я до сих пор не знаю.Отвечаю обычно по ситуации.Например одной девушке я продал аппарат только после того как сказал что он гормонирует с ее костюмом.(до этого она перебрала кучу моделей,и то не так и это не этак),а стал бы я ее бомбить терминами,то она точно сбежала бы.
Re[Fotiev Ivan]:
Цитата:

Подробнее

Тестов таких не видел, но мысль очень правильная.
ИМХО товарищи, которые тут говорят о бессмысленности Вашей задумки и чуть ли не о её вредности с головой дружат весьма слабо. Продавец должен понимать что он продаёт и уметь ответить на вопрос хотя бы не глупостью. Нормальный продавец разумеется должен уметь определять степень подготовленности человека, хотя бы по задаваемым вопросам и уметь отвечать на понятном человеку языке.
А то когда приходишь в магазин и видишь на полке штук 80 моделей мониторов и спрашиваешь у продавца "покажите какие из этих моделей сделаны на S-IPS матрице" а он в ответ три раза с тупо выпученными переспрашивает "ЧУВО?" а потом, когда я сам наконец нашёл то что мне нужно начинает втирать, что "вон тот SAMSUNG дешевле на 150$, а диагональ больше и вообще самсунг эта очень круто" хочется послать его на йух

По Вашему вопросу: Вы ведь сами немного разбираетесь в вопросе? Вот и поспрашивайте и с точки зрения покупателя оцените что Вам говорят и соответствует ли это Вашему пониманию о компетентности продавца.
И загляните в FAQ, не помешает :)
Re[Fotiev Ivan]:
Цитата:

Подробнее

Интересно что ждет тех кто пройдет тест.Это отразится на их зарплате(Ну например продавец прошедший тест назначается старшим продавцом),по сравнению с теми кто не прошол тест. Или непрошедшие будут
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Тестов таких не видел, но мысль очень правильная.
ИМХО товарищи, которые тут говорят о бессмысленности Вашей задумки и чуть ли не о её вредности с головой дружат весьма слабо. Продавец должен понимать что он продаёт и уметь ответить на вопрос хотя бы не глупостью. Нормальный продавец разумеется должен уметь определять степень подготовленности человека, хотя бы по задаваемым вопросам и уметь отвечать на понятном человеку языке.
А то когда приходишь в магазин и видишь на полке штук 80 моделей мониторов и спрашиваешь у продавца "покажите какие из этих моделей сделаны на S-IPS матрице" а он в ответ три раза с тупо выпученными переспрашивает "ЧУВО?" а потом, когда я сам наконец нашёл то что мне нужно начинает втирать, что "вон тот SAMSUNG дешевле на 150$, а диагональ больше и вообще самсунг эта очень круто" хочется послать его на йух

По Вашему вопросу: Вы ведь сами немного разбираетесь в вопросе? Вот и поспрашивайте и с точки зрения покупателя оцените что Вам говорят и соответствует ли это Вашему пониманию о компетентности продавца.
И загляните в FAQ, не помешает :)

Подробнее

Вы думаете если человек проидет тест то он будет знать где стоят эти модели с S-IPS матрицей. Сумневаюси я однако . Ведь он может прикрасно понимать,но небыть в курсе.Например новые мониторы поступили в одну смену,а он работает в другую и только что :) пришел,а тут вы со своими вопролсами .конечно тут даже у протестированого может вырваться "ЧАВО!" ,а у вас возникнуть желание послать на :) йух.
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
...А когда говоришь на понятном ,простому обывателю,языке то продажа явно облегчается...

Ага, знаем мы таких! На вопрос "почему эта пленка (суперия реала) стоит в два раза дороже?" одна продавщица в нашем отделе регулярно отвечала "А у нее цветов больше!", чем приводила меня в неистовство!
Re[Анатолий Зубрицкий]:
Цитата:

от:Анатолий Зубрицкий
Ага, знаем мы таких! На вопрос "почему эта пленка (суперия реала) стоит в два раза дороже?" одна продавщица в нашем отделе регулярно отвечала "А у нее цветов больше!", чем приводила меня в неистовство!

Подробнее

ответ у нее конечно дурацкий,но скажите честно ведь многих такой ответ вполне удовлетворял и покупали они эту пленку. :D Ведь человек знающий про суперию реалу не будет спрашивать почему она стоит в два раза дороже. :) а обычному человеку объяснять сколько там чего есть на пленке нет смысла.Я например отвечаю немного полушопотом"Это последняя разработка этой фирмы" :D .Срабатывает на 100% :D А если я сам например чего покупаю и понимаю в этом ,то не пудрю мозги продавцу,а просто говорю мне надо то и то.
Re[serzfoto]:
Выбирал я однажды цыфрамыльнецу. В подарок... ну, смотрю, значит разные мАдели в гамазине, дэушке глупые вопросы задаю Веселюсь, короче... И в какой-то момент она мне и говорит - типа если размер не парит, берите с2про штоли... (чота такое бесформенное, ага). Я посмотрел, говорю нееее нам профессиональное нинада, мы типо любители, а это ж настоящая вещщь... А дэушка-продавец мине и говорит тихо так - "да какое это профессиональное, такое же говно, как все, что вы смотрели"
Re[Митрич16]:
Цитата:
от: Митрич16
А дэушка-продавец мине и говорит тихо так - "да какое это профессиональное, такое же говно, как все, что вы смотрели"

Так, девушку из этого магазина надо срочно спасать! ;)
Re[serzfoto]:
Цитата:
ответ у нее конечно дурацкий,но скажите честно ведь многих такой ответ вполне удовлетворял и покупали они эту пленку. :D

Наоборот! Они ее НЕ покупали!

А, из старых кошмаров: еще одна тетка приходила с дешевой фиксфокусной пленкомыльницей, которой она луну фотографировала... Мы ей всей конторой затр###лись объяснять ПОЧЕМУ она луну видит, а сфотографировать не может... В итоге она обиженно буркнула "вы мне крылья подрезали!" и больше мы ее не видели.

Фуууф... крутиться в этом бизнесе - это не для слабонервных, короче!
Re[Анатолий Зубрицкий]:
Цитата:

от:Анатолий Зубрицкий
Наоборот! Они ее НЕ покупали!

А, из старых кошмаров: еще одна тетка приходила с дешевой фиксфокусной пленкомыльницей, которой она луну фотографировала... Мы ей всей конторой затр###лись объяснять ПОЧЕМУ она луну видит, а сфотографировать не может... В итоге она обиженно буркнула "вы мне крылья подрезали!" и больше мы ее не видели.

Фуууф... крутиться в этом бизнесе - это не для слабонервных, короче!

Подробнее

Ни один человек не купил?Ну тогда они просто прикалывались над девицей .В реальной жизни ни один бы и не одна бы купилась на эту фразу"У нее цветов больше!",видел такие ситуации не один раз.Меня например бесит вопрос "А какая пленка(какой фотоаппарат)самая лутчая(самый лутчий)?" Мы вот тут в форуме не можем найти 100% ответ.Да вы правы нервы у нас должны быть крепкими.
Re[serzfoto]:
Цитата:

от:serzfoto
Ни один человек не купил?Ну тогда они просто прикалывались над девицей .В реальной жизни ни один бы и не одна бы купилась на эту фразу"У нее цветов больше!",видел такие ситуации не один раз.Меня например бесит вопрос "А какая пленка(какой фотоаппарат)самая лутчая(самый лутчий)?" Мы вот тут в форуме не можем найти 100% ответ.Да вы правы нервы у нас должны быть крепкими.

Подробнее

Ответ: "если был бы лучший, остальных бы не було"
Re[Visualynx]:
Цитата:
от: Visualynx

Знаю этот ответ. но не все в него врубаются.
Re[serzfoto]:
Цитата:
Ни один человек не купил?Ну тогда они просто прикалывались над девицей

Не, те кто знают зачем реала, дурацких вопросов, как правило, не задают.

А для остальных есть Kodak color или Gold 400 - на юга ездить...
Re[Fotiev Ivan]:
Спасибо конечно что ответили
хоть и не одного ответа по существу, кроме OperLV
но всё же благодарен! А что касается того что мои продавцы должны только продавать, и не более, и не знать что значит "эксповилка", то тут я с вами не соглашусь. Пусть они продадут меньше фотоаппаратуры, но мои магазины и моих продавцов не будут называть тупыми торгашами, не выходящими за предел дозволенного... :)
Если же всё таки кто наткнется на такой тест
или просто на список ВОПРОС-ОТВЕТ - сообщите плз.
Re[Visualynx]:
Цитата:
от: Visualynx

лучший Canon 1Ds Mark2 но цена у него :(
Re[Fotiev Ivan]:
Прошу прощения, мы немного отвлеклись!

Список того, что, сугубо ИМХО, можно спросить у продавца:

1. Понимать как связаны между собой такие параметры, как ФИЗИЧЕСКИЙ размер матрицы (а не диагональ экранчика!), ГРИП, диапазон ФР и ЭФР.

2. Понимать ораничения, накладываемые мощностью вспышки, чувствительностью матрицы и диафрагменным числом на дистанцию съемки.

3. Знать о разных форматах хранения изображений. Понимать, почему одна и та же по мегапиксельности картинка может занимать разное количество дискового пространства, и за счет чего это достигается.

4. Знать о существовании разных форматов носителей информации.

5...

Не знаю, не продавал цифрокомпакты, потому и не знаю даже, что покупатель может спросить - съемка зеркалками меня в этом плане ограничивает.

PS: Пойти что ли, продавцом-консультантом работать?
Re[Fotiev Ivan]:
Цитата:
от: Fotiev Ivan
Пусть они продадут меньше фотоаппаратуры, но мои магазины и моих продавцов не будут называть тупыми торгашами, не выходящими за предел дозволенного... :)

Знаете Иван, вы какое-то редкое исключение из правил.
потому что в большинстве, если не во всех магазинах (исключая "комки") при вопросах, отклоняющихся от стандартных продавцы либо скромно поддакивают, либо хлопают глазами.
так как основная цель продавцев втюхать что-нибудь подороже.

кстати в Питер был на ваське магазин запчастей "жигулист", так вот там главным продавцем там была женщина. Как она лихо разбиралась в запчастях. с ходу понимая, что тебе нужно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.