Помогите купить sigma 50/1.4

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите купить sigma 50/1.4
Это моя первая зеркала (canon 60d), хочу к ней купить sigma 50/1.4.
Зная про проблемы с АФ нужна помощь при выборе.
Речь идет о непосредственном присутствии в магазине в момент покупки.
Кто готов помочь?
Москва
Re[Лофри]:
Продавец-консультант.
Re[Kenny Mccormik]:
Цитата:
от: Kenny Mccormik
Продавец-консультант.

Продавцу консультанту важно продать товар причем он умолчит о недостатках товара ему это невыгодно. И пока покупатель сам не увидит какой либо косяк никто на него ему не укажет.
Re[Лофри]:
1) Мифы о проблемах автофокуса объективов Sigma имеют под собой такое же обоснование, как проблемы автофокуса объективов Nikon или Canon. Я имею и оригинал , и Сигма - юстировку часто требуют и те, и другие. И обычно проблемы с автофокусом связаны не с объективом, а с фотокамерой.

2) Ваш консультант должен иметь оборудование: спец. мишень для проверки фокусировки и штатив, желательно ноутбук. Без этого определить реальные ошибки автофокуса невозможно.

3) Также на правильность фокусировки влияет характер освещения. В большинстве магазинов используют люминесцентные лампы. Есть большой шанс, что работа автофокуса при лампах накаливания и люминесцентных будет разная. Я с таким сталкивался, причем объектив был оригинальный. Недаром производитель рекомендует проверять систему фокусировки при конкретных условиях съемки.

Лучше научитесь проверять фокусировку самостоятельно - это всегда нужно фотографу. И если будут проблемы - отвезете в сервис на юстировку. К чему зря деньги тратить? Уж лучше купите мишень, она стоит более 2000 руб. А можно и бесплатно мишень сделать
Re[Vlad16]:
А можно вообще с портняжным сантиметром прийти безо всяких мишеней.
Re[Serg Valen]:
Газеты достаточно.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Газеты достаточно.

Точно )))
Re[Sanderrays]:
И линейки.
Re[Лофри]:
Я тоже так думал когда-то - газетка, линейка... Но газеты или линейки недостаточно, точнее, не слишком удобно и неточно. Нет уверенности, что автофокус будет цеплять именно за ноль, а не туда-сюда. В мишени подобная проблема исключена.

А уж без штатива - такая проверка не будет стоит и выеденного яйца. Простой пример - от момента полунажатия на кнопку спуска и фокусировки до момента спуска проходит доля секунды. Если диафрагма открыта, то для крупных планов зона резкости может составлять полсантиметра-сантиметр. Достаточно за эту долю секунды качнуться на миллиметры (так часто бывает), как результат будет неправильным.

Уж если платить деньги за работу, то нужно требовать четкого выполнения процедуры проверки. Неужели трудно купить или сделать мишень?

Любой фотограф, который имеет фототехники на сумму более сотни тысяч рублей, должен иметь мишень, набор для чистки матрицы и комплект для установки "баланса белого". Как без этого? Я не профи, но всё это имею - резко упрощает жизнь и экономит время-деньги.

http://foto.ru/datacolor_slc100_spyderlenscal.html

Мишень для юстировки объективов цифровых фотокамер позволяет быстро проводить юстировку автофокуса для современных цифровых зеркальных фотоаппаратов. Плоская и контрастная мишень в сочетании с наклонной градуированной линейкой позволяет точно вычислить погрешность автофокуса и внести необходимую коррекцию на камере. SpyderLensCal имеет штативное гнездо, пузырьковый уровень и весьма компактен, так что эксплуатация данного устройства возможна практически в любом месте.
Re[Vlad16]:
В в любом приличном магазине есть штативы и продавцы дают ими воспользоваться, да мишени у их тоже есть для тестов, конечно речь идет о специализированных магазинах а не магазинах с отделом фототоваров.
Re[Лофри]:
Коллеги давайте не будем пугать ребенка, дело того не стоит )))
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
В в любом приличном магазине есть штативы и продавцы дают ими воспользоваться, да мишени у их тоже есть для тестов, конечно речь идет о специализированных магазинах а не магазинах с отделом фототоваров.

Подробнее

К чему это? Газетки достаточно будет... И мониторы калибровать не нужно... И стабильные серые карты для регулировки "баланса белого" - лишнее, достаточно листа белой бумаги или потолка... А уж колорчекеры - вообще полная муть! Если следовать такой логике , то и дорогие фотокамеры и объективы - тоже лишнее. К чему "зеркалка", если есть "мыльница"?

Господа фотографы, если вы не видите кролика, это не означает, что его нет.

Цитата:
от: Serg Valen
Коллеги давайте не будем пугать ребенка, дело того не стоит )))

Я бы предложил не брать с человека деньги за газетку.
Re[Vlad16]:
Цитата:
от: Vlad16
Я бы предложил не брать с человека деньги за газетку.

А кто предлагал брать деньги? Влад вы ничего не путаете?
А насчет мишени ну ладо я поимю если оптика дорогая если ее часто покупают на хрен она нужнаи в другом случае чтобы с нею возиться и делать или покупать? Зачем огород городить то. Вы лучше пойдите и помогите девушке сделать то что вы оветуете сделать и все дела а мы рассказываем как без особых заморочек проверить не дорогую оптику. А вы тут целый семинар решили провести. Оно ей надо ? Покупаю оптику выше 45000 рублей и неmзаморачиваюсь с подобной фигней и всегда все в порядке.
Такое впечатление складывается что вы хотите показать, что мы тут все лохи один вы Д'Артаньян.
Re[Vlad16]:
Уважаемый! Действительно хватит газетки или 3-5-ти пальчиковых батареек. Я обычно снимаю на фф на открытых дырах. 1.4 или 1.8 и знаю, о чём говорю. Мало того, я встречался в Питере с человеком, которому было нужно помочь в таком же вопросе. Покажите свою съёмку людей, о великий обладатель линеек, таблиц, клорчекеров и прочей несомненно важной хрени! На всякий случай, вот моя, всё на открытой https://www.youtube.com/watch?v=hUgVxQSfBQ4 Смотреть в HD
Да, и снимаю копеечной оптикой. Не дороже 15-18 тыр. Отвёрточные никкоры и сигмы.
Re[Sanderrays]:
Спасибо Саня! С удовольствием послушал и посмотрел))))
Кстати как делами хирурга которому ты помогал купить камеру?
Re[Serg Valen]:
И до кучи их же свадебка:) https://www.youtube.com/watch?v=2uRMD5cN04Q
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Спасибо Саня! С удовольствием послушал и посмотрел))))
Кстати как делами хирурга которому ты помогал купить камеру?

Серж, у Филиппа всё в порядке. Учится у кого то на инд. курсах. Кстати, мой второй д700 сосватал именно он. Его препод продавал. Позвонил и сообщил мне, не поленился. Так что всё не зря...:)
Re[Sanderrays]:
Цитата:
... Покажите свою съёмку людей, о великий обладатель линеек, таблиц, клорчекеров и прочей несомненно важной хрени!....

Я не проф. фотограф, и я не снимаю людей. Но я фотографирую такие объекты, где попадание автофокуса в несколько миллиметров может быть заметно, равно как и разница в цветовой температуре в 200-300 К.

Вы этого не видите, как не видят 90-95% фотографов, ну и чудесно. Продолжайте работать с газеткой, если Вам этого достаточно. Эту же газетку используйте для настройки баланса белого , а также чистки линз и матрицы ;-) Я же пришел к осознанию полезности всех этих приблуд. И если судить по тому, что эти устройства производят немало компаний, то не только я так думаю.

Разница вот в чем : если проверяете технику для себя, то можно и газетку подстелить на пол. Но если берете деньги за работу, то результат должен быть получен в соответствии со стандартными методиками, иначе неприлично брать деньги.

Цитата:
... Покупаю оптику выше 45000 рублей и неmзаморачиваюсь с подобной фигней и всегда все в порядке.
Такое впечатление складывается что вы хотите показать, что мы тут все лохи один вы Д'Артаньян.

Рискну поправить - далеко не всегда дорогая оптика обеспечит гарантированно точную работу автофокуса. Причин может быть несколько :

1) ломаются даже Мерседесы,
2) часто требуется юстировка именно фотокамеры, а не объектива
3) освещение влияет на работу системы автофокуса.

Это все прописные истины в том смысл, что они прописаны в официальной информации от фирм-производителей.

Увы, многие люди не читают и краткую инструкцию, а уж прочитать более развернутые тексты, которые доступны на сайтах производителей, тем более не готовы.

Re[Sanderrays]:
Цитата:
И до кучи их же свадебка:) https://www.youtube.com/watch?v=2uRMD5cN04Q

Эк тебя на видео понесло ))) жена влияет что ли))))
Может тебе как нить от монтировать свадебное видео снятое вами)! Ветренее заставки сделать начала и конца ? Если будет нужно обращайся ))))
Re[Serg Valen]:
Э! Это же слайдшоу! Фотослайдшоу, каррамба!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.