Помогите, как определить исправность вспышки Canon speedlite 580EX II
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите, как определить исправность вспышки Canon speedlite 580EX II
Помогите пожалуйста, хочу приобрести первую в своей жизни вспышку. Есть возможность купить 580EX II (б\у 1,5 года около 100 снимков со слов продавца), но не знаю как её протестовать при покупке, боюсь пролететь с покупкой. Или может за эти же деньги купить новую 430EX II?
Re[Dimonski]:
кто же Вам признается сколько она отработала?!
Лучше конечно новую.
А на какую камеру?
Лучше конечно новую.
А на какую камеру?
Re[WildFox]:
Canon 1000D
Re[Dimonski]:
Новую 430 покупайте.
Re[WildFox]:
А у вспышек есть какой либо ресурс?
Re[Dimonski]:
Если пыхой активно пользовались это будет заметно - корпус потерт, на стекле появляются пригоревшие вкрапления. Ресурс у пыха достаточно большой но ограниченный - проф репортер может убить пыху за пару месяцев, потом нужно менять лампу, в родном сервис центре с вас возьмут пару тысяч за эту процедуру, если дружите с паяльником можно обойтись дешевле (самостоятельно мне к пимеру обошлось в 130р)
Re[MrSmith]:
Подскажите как можно её протестировать при покупке, ведь там могут быть сбои?
Re[Dimonski]:
Более чем уверен, что 580-я вам ни к чему, раз разницы не знаете. 430-й выше крыши будет. Если начнете понимать в чем разница и моделировать светом, то возможно возьмете 580-ю как мастер, а 430 в слейве поработает.
Re[Dimonski]:
Советую всем: камеру, обьективы - Вы проверить можете. Е-TTL Вы не проверите.Вспышки подержаные не советую покупать никому.
580 - не покупают, чтобы делать 100 кадров за такой срок......
При ударе вспышки - может возникнуть повышеная энергоемкость - тоже не проверите.
580 - не покупают, чтобы делать 100 кадров за такой срок......
При ударе вспышки - может возникнуть повышеная энергоемкость - тоже не проверите.
Re[Dimonski]:
[сообщение клона удалено]
Re[Dimonski]:
от: Dimonski
Подскажите как можно её протестировать при покупке, ведь там могут быть сбои?
Перевести в ручной режим, установить полную мощьность ( аккумуляторы должны быть свежими) сделать снимок и посмотреть время заряда - должно быть как по паспорту плюс минус секунда, затем после первого срабатывания через половину времени заряда сделать снимок - пыха должна сработать не на полную мощьность но главное пыхнуть... потом с десяток пыхов на полной мощьности - должна стабильно срабатывать через равные промежутки ... ну а в остальном уже писали. :)
Re[Dimonski]:
Надо узнать у продавца причину продажи, и если он поменял систему, или ему срочно требуются деньги на операцию, то вспышку можно покупать.
В противном случае лучше взять новую 430II.
В противном случае лучше взять новую 430II.
Re[Анд_рей]:
[сообщение клона удалено]
Re[ФСКН]:
Конечно нет.
Просто я назвал два варианта при которых вспышку стоит брать
Просто я назвал два варианта при которых вспышку стоит брать

Re[Dimonski]:
А что сложного проверить то? Берете с собой зум, желательно 24-105, т.к. именно под него настроена пыха, и делает съемку на 24 мм, 50 и 105, смотрите гистограмму и сразу видно, как работает пыха.
Re[Анд_рей]:
Продавец сказал что просто не пользуется ей т.к. снимает только на улице пейзажи, вот это меня и смутило. Зачем тогда он её покупал????
Re[Kassyan]:
Ой! Так просто? Только обьясните - как всё же E-TTL проверите?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ой! Так просто? Только обьясните - как всё же E-TTL проверите?
А что возможны варианты? Или цыфротушки Сапоп что-то другое понимают? Типа TTL-OTF.

Re[Анд_рей]:
Вариант простой - на битой вспышке оно(е-ттл) не работает...Не сталкивались?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Вариант простой - на битой вспышке оно(е-ттл) не работает...Не сталкивались?
Не сталкивался. Неработающую вспышку, которая честно давала предпых и не делала основной импульс, видел. После сервиса нормально работает у знакомого.
А как ETTL может не работать? В чём это выражается?