Помогите художнику . печать 120 пленки дома .

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[modeart]:
Спасибо. Для себя сделал выводы что не умея ездить покупать бугатти нет смысла

1. научится проявлять 120 ч.б
2 взять недорогой увеличитель ( погуглив обьявы о продаже кроме советского металлолома ничего не нашел )
3. практиковать печатать небольшие картинки.
4. негативы остаются .через какое то время выросту технически чтот да и напечатаю.
буду признателен за советы литературы или видео по этому вопросу .

п.с а печать с цветного негатива сложнее чем с ч.б? в дом.условиях
Re[modeart]:
а какие кисточки для рисования посоветуете?
кокой фирмы холсты предпочтительней формата 100-100 ?
какое видео посмотреть чтоб научится рисовать?

а ЧБ красками сложно наверно в дом условиях рисовать?
Re[Hasselboy]:
Цитата:

от:Hasselboy

Подробнее

Роися
Re[modeart]:
Вот быстрый старт в живописи :D
http://www.youtube.com/watch?v=0Lo9YBVWb5s
Re[Hasselboy]:
Цитата:

Подробнее

у объективов для увеличителя какой рабочий отрезок?
c Rodenstock 105 mm F5.6 на какой МДФ можно сфокусироватся?

Всего лишь неделя прошла с тех пор, как вы задавали эти вопросы, свидительствующие о, прямо скажем, не самом глубоком понимании вами фототехники, и вот вы уже свысока иронизируете над новичком, который всего-то хотел узнать, что да как в мире фото.
Re[Aleksey--__--]:
у меня раньше все стены в мялярке в такой живописи были. Я об них валики выкатывал от краски и растворителя. тоже самое с кистями, ну и сверхку конечно пульвер промыть, или проверить чтобы не плевался.... Энергетика была шопипец, особенно когда я в стельку синий или убитый с начальством общался.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
у меня раньше все стены в мялярке в такой живописи были. Я об них валики выкатывал от краски и растворителя. тоже самое с кистями, ну и сверхку конечно пульвер промыть, или проверить чтобы не плевался.... Энергетика была шопипец, особенно когда я в стельку синий или убитый с начальством общался.

Подробнее

Вырезать кусок стены и на вернисаж
Re[fasol]:
Похоже, что вы один просекли фишку: Михайлов, Харьков... За город обидно чуток, но "художников" там наплодилось немало. Почему-то именно Харьков стал в своё время (четверть века назад) сборищем граждан, творчество которых стесняются до сих пор выставлять с инете. Я имею ввиду то творчество, которое умудряются как-то показывать публике устроители выставок, но стесняются устроители сайтов.
Видно, что многие ответившие с настоящим творчеством Бориса Михайлова, вдохновившим автора поста на подвиги, не знакомы. Но расстраиваться не стоит по этому поводу.

Попробуйте хотя бы найти словесное описание знаменитой михайловской серии "Я не Я", выставлявшейся, кстати, в Центральном Доме Художника на Крымской набережной четверть века назад. Чисто для кругозору.

Напечатано было весьма посредственно на рулонной матовой бумаге типа "Славича". В то время это умел делать каждый второй лаборант обычного фотоателье.
Re[Hasselboy]:
Цитата:

Подробнее

посоветую плоскую щетину и мастихин.
холсты лен, хотя многие на западе используют хлопок из за мелкого зерна .
из красок если масло то наша Ладога. разбавители импортные (они без запаха)
вообще в дом.условиях сложно делать . холст сохнет ни один день, плюс запах краски.

я тут советов не просил о том как фотографировать и что фотографировать. я спрашивал тех.аспекты дела которые не знаю .
с ув!
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Похоже, что вы один просекли фишку: Михайлов, Харьков... За город обидно чуток, но "художников" там наплодилось немало. Почему-то именно Харьков стал в своё время (четверть века назад) сборищем граждан, творчество которых стесняются до сих пор выставлять с инете. Я имею ввиду то творчество, которое умудряются как-то показывать публике устроители выставок, но стесняются устроители сайтов.
Видно, что многие ответившие с настоящим творчеством Бориса Михайлова, вдохновившим автора поста на подвиги, не знакомы. Но расстраиваться не стоит по этому поводу.

Попробуйте хотя бы найти словесное описание знаменитой михайловской серии "Я не Я", выставлявшейся, кстати, в Центральном Доме Художника на Крымской набережной четверть века назад. Чисто для кругозору.

Автору же, если ещё молод, советую записаться в какой-нибудь харьковский подпольный клуб по интересам. Там из него быстро всю дурь выбьют. Или наоборот, научат практическим навыкам создания грандиозных полотен. Главное, чтобы не посадили.

Подробнее

Меня озадачил вопрос после выставки как Михайлов печатает цветные фото накладывая негатив на негатив . и делает он эт не в фотоателье за углом. а скорей всего у себя дома да и на больших форматах
Я не фанат его творчества и оно на меня ни в коей мере не повлияло. Просто давно есть куча идей в лице фотографии. поэтому и спрашиваю в этой теме о тех.аспектах.
Да я молод наверное. по поводу грандиозных полотен не знаю,мне сложно судить, но они меня кормят . И если вы клоните в сторону чернухи, стыда чтот показывать ( я про фото ) нести в ателье отдавать на печать, так тут нюанс другой.я не хочу чтоб какой то Вася украл мою идею в негативе . вот и все . поэтому хочу печатать сам.

А вас ваше творчество кормит?
Re[modeart]:
В технических аспектах сильнее всего подкован Олег Кулик. Как наложить одно изображение на другое.
Моё творчество есть пища для моего ума. Желудок же кормится от большого железного грохочущего станка.
Такие люди как Михайлов или Кулик ничего давным-давно не делают сами. Заказывают исполнение на стороне профессионалам. Сами же лишь выдвигают идеи. Времена Роберта Раушенберга и Роя Лихтенштейна давно прошли.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Вырезать кусок стены и на вернисаж

Я её сжечь хотел, но не дали, уволили сволочи.
Re[modeart]:
Цитата:

от:modeart
Спасибо. Для себя сделал выводы что не умея ездить покупать бугатти нет смысла

1. научится проявлять 120 ч.б
2 взять недорогой увеличитель ( погуглив обьявы о продаже кроме советского металлолома ничего не нашел )
3. практиковать печатать небольшие картинки.
4. негативы остаются .через какое то время выросту технически чтот да и напечатаю.
буду признателен за советы литературы или видео по этому вопросу .

п.с а печать с цветного негатива сложнее чем с ч.б? в дом.условиях

Подробнее

Тут ещё неизвестно что бугатти а что запорожец. Сейчас БФ (большой формат) можно купить иногда дешевле чем СФ.
Надо для себя определиться ДЛЯ ЧЕГО покупается. Если попробовать и выкинуть - то самое дешовое. Если учиться и потом использовать - стоит брать нечто более униврсальное и не отстойное.
1. Это да. Это очень полезно и знания не пропадут.
2. Вот это не надо. Только намучаетесь. Сразу берите что то универсальное. У себя можно купить Беларусь 912. Из-за границы можно купить Omega45D. Настоятельно рекомендую.
3. Это однозначно.
4. Это да, но может так статься что не захочется. :-)
Re[modeart]:
http://www.youtube.com/watch?v=RCN_WQeEKnc
Процесс печати
Re[modeart]:
Цитата:
от: modeart
Меня озадачил вопрос после выставки как Михайлов печатает цветные фото накладывая негатив на негатив

Про Михалова и цветные не знаю, но может, Вам тоже будет интересно Ч/Б. Здесь Вас может вдохновить и рассказать, как это делается Jerry Uelsmann. Поищите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.