Помогите художнику . печать 120 пленки дома .

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите художнику . печать 120 пленки дома .
Всем привет .
Прошу помощи. Я художник и занимаюсь живописью, иногда беру в руки фотокамеру. Приобрел Yashica mat 124g впопехах. не подумав сразу. Понравилась ,давно хотел средний формат, да и смешные деньги просили.
Вторую ночь не сплю. не могу.
В голове созрела куча проектов , ради которых и купил камеру. Но не смогу печатать картинки в салоне (фотоателье) на эт много причин - обнаженка .и проч.
Бюджет максимум натяну до 3-5 баксов.
Подскажите какую аппаратуру купить для печати карточек в дом.условиях. Уже и место в студии подготовил, с санузлом.
120 пленка. ч.б (так как проявлять проще) размер карточек не маленький хочу хотяб 100х100 см.

п.с. был на днях на мероприятии. ретроспектива Бориса Михайлова фотохудожник . огромные фото висят .обнаженка.
далекие от арта за головы хватались. не думаю что он их печатал в фотоателье . ))))))))))))

Всем спасибо за ответы. может коряво написал.не судите строго .
Re[modeart]:
-del-

Re[modeart]:
Снимала его жена. А лошадку уже купили с саблей? Мальчик, которому он пытается в (ну, туда, да) свой нос засунуть, якобы его сын. Хороший фотохудожник из Харькова Борис Михайлов. Я свою саблю сломал раньше, чем фотоаппарат в руки взял.

Ах да, совет: найти спонсора ещё до съёмки, который потом и денег на всё про всё даст и от фемиды отмажет если что.
Re[modeart]:
Знаете, товарисч художник, карточки это ну 18х24 максимум.
100х100. Это проще сканировать и печатать принтером, да и бумаги такой не много, и она в рулонах.
Проблем много, качайте книги читайте вникаите потом уже спрашиваите.
Р.Рессинг- увеличение фотоснимка; Брюс Бернбаумтоже хорош.
Re[modeart]:
Со 120-пленки печатать формат от 100 см*100 см. , что это получится если с негатива 6*6 см, печатать 60*60 см. это уже десятикратное увеличение получается. И по грубым прикидкам расстояние от объектива фотоувеличителя до бумаги будет 160 см, это при печати метр НА метр
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Хороший фотохудожник из Харькова Борис Михайлов.

Оффтопну, но фотохудожник он очень крутой. Пару лет назад наткнулся на слайдшоу, составленное из его панорамных снимков с синим тонированием - шикарнейшая чернуха, такая древнерусская тоска, что прям хочется выпить дешевой водки, не закусывая - потому что на еду денег нет . Саундтреком был нереально подходящий трек от Jay Munly & The Lee Lewis Harlots - Goose Walking Over My Grave. К сожалению, этот ролик уже давно удален.
Re[modeart]:
Цитата:

от:modeart
Всем привет .
Прошу помощи. Я художник и занимаюсь живописью, иногда беру в руки фотокамеру. Приобрел Yashica mat 124g впопехах. не подумав сразу. Понравилась ,давно хотел средний формат, да и смешные деньги просили.
Вторую ночь не сплю. не могу.
В голове созрела куча проектов , ради которых и купил камеру. Но не смогу печатать картинки в салоне (фотоателье) на эт много причин - обнаженка .и проч.
Бюджет максимум натяну до 3-5 баксов.
Подскажите какую аппаратуру купить для печати карточек в дом.условиях. Уже и место в студии подготовил, с санузлом.
120 пленка. ч.б (так как проявлять проще) размер карточек не маленький хочу хотяб 100х100 см.

п.с. был на днях на мероприятии. ретроспектива Бориса Михайлова фотохудожник . огромные фото висят .обнаженка.
далекие от арта за головы хватались. не думаю что он их печатал в фотоателье . ))))))))))))

Всем спасибо за ответы. может коряво написал.не судите строго .

Подробнее

На 3 - 5 баксов купите в ближайшем сельпо жменьку леденцов и не морочте голову!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
На 3 - 5 баксов купите в ближайшем сельпо жменьку леденцов и не морочте голову!

3000-5000 я имел ввиду
Re[modeart]:
Цитата:
от: modeart
3000-5000 я имел ввиду

Блин. писал-писал и всё пропало. Повторяться сил нет.
Но кратко - капера у вас по ресурсам не тянет для печати 100на100.
Бумага 100на100 продаётся только в рулонах за рубежом.
Увеличители не расчитаны для печати 100на100.

Вывод - либо ограничиться 50на60 - тогда всё очень реально.
Либо биться за большие форматы - это возможно но задачка потруднее.
И главное - вообще задача освоить фото, проявку, печать нетак просто как кажется. Хотя сумма в 5000$ позволит оснаститься по самое нехочу. :-)
Если что - пишите в личку.
Re[modeart]:
Я чего не сплю 2 дня уже.

Купить цифру. принтер . и печатать не напрягаясь что хочется этот легкий путь не для меня . как по мне цифра это не арт. В ней нет физического тела .материи.
Поэтому выбрал пленку. За ее уникальность
Для меня как для художника важно контролировать весь процесс от и до . Ведь с одного негатива можно напечатать уйму разных фотокарточек.(может ошибаюсь поправьте)

Также я не хочу афишировать свои негативы посторонним людям отдавая их кому то на печать .

Я сам тоже с Харькова. да и наверное не осталось студий в городе которые печатают с пленки. Поэтому решил пойти сложным путем на первый взгляд. Созрела мысль . а что мне мешает купить аппарат и делать все самому .?
Ведь люди сами печатают фото 100х100 см да и то больше ( посетив экспозицию Михайлова эт увидел) Так почему и мне не печатать такие размеры ?

Почитав интернет решил начать с малого именно с ч.б ( так как проявка проще цветной ) .
Посоветуйте по пунктам как двигаться дальше ? Какой аппарат (увеличитель) и т.п. мне нужно для печати дома ? Пусть эт будит не 100х100 а скажем 50х60

Ведь весь этот аппарат как и пленочные камеры ушли в небытие и нового не купишь . а только б.у Думаю этого добра полно продается . купить одним махом сразу фотоателье , ведь с появлением цифры эта техника пришла не в ликвидность .

Спасибо всем . думаю ход мысли моей понятен
С Ув
Re[modeart]:
Думаю, что Аркаша прав. Более развёрнуто высказался
в "личные сообщения". Читайте.
Re[modeart]:
[quot]купить одним махом сразу фотоателье[/quot]

http://slavyansk.don.slando.ua/obyavlenie/prodam-masterskuyu-studiyu-shirokoformatnoy-pechati-galereynogo-kachestva-ID7VyMh.html#6c290740be;promoted

уверен что на выставке была печать на настоящей фотобумаге а не краскоплюйкой.
50-70см в Киеве можно за 32 грн напечатать на Фужди(глянец)
и по ширине 126см- не проблема...
можно только флешку втыкнуть и оператору глаза завязать :) но это дороже
Re[Hasselboy]:
Цитата:

от:Hasselboy
[quot]купить одним махом сразу фотоателье[/quot]

http://slavyansk.don.slando.ua/obyavlenie/prodam-masterskuyu-studiyu-shirokoformatnoy-pechati-galereynogo-kachestva-ID7VyMh.html#6c290740be;promoted

уверен что на выставке была печать на настоящей фотобумаге а не краскоплюйкой.
50-70см в Киеве можно за 32 грн напечатать на Фужди(глянец)
и по ширине 126см- не проблема...
можно только флешку втыкнуть и оператору глаза завязать :) но это дороже

Подробнее

с цифрой не хочу иметь дело
Re[modeart]:
ну тогда копайте от сюда
[object width="854" height="510"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/XMPod6SOur8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/XMPod6SOur8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="510"][/embed][/object]
Re[modeart]:
Цитата:

от:modeart

Подробнее

1. печатать оптически надо учится, тоесть это не раз два и картинка получилась.
2. вы представляете сколько места вам надо для комфортной печати (промывки, сушки) 100x100см?

правильно было бы купить любой увеличитель. попечатать пару лет маленькие картинки ~30*30см, собрать все шишки на свой лоб а потом уже думать о печати больших форматов.

я печатаю максимум 50*60см, больше в дакрум не лезет... ну и отвественно заявляю чо не любой кадр с 6*6 можно и нужно растягивать до такого формата.
Re[modeart]:
[УДАЛЕНО]
Re[modeart]:
Цитата:
от: modeart
Я чего не сплю 2 дня уже.

....

Спасибо всем . думаю ход мысли моей понятен
С Ув

Ну в общем правильно. Плёночизм одобрям. :-)
Мои советы следующие:
1. Обзавестись тёмной комнатой. Смотреть сразу увеличители под 4x5. Потому как рано или поздно к этому придёте. Рекомендую Omega45D. На нём одинаково удобно печатать любой фрмат. Но и против других не возражаю.
2. Попробовать конечно купленную zibre? научиться на ней проявлять плёнку.
3. Параллельно проявке - сразу учиться печатать.
4. Далее либо взять RB67 либо сразу БФ. От творческих задачь зависит.
Re[modeart]:
Ех, святая наивность, матерьбожия!

Лично меня от ввязывания в СФ и уж тем более в БФ останавливает именно то, что я примерно наполовину себе представляю во что это выльется технологически при проекционной печати, и совсем чуть-чуть себе представляю, что будет по деньгам)

Печать даже на 60 см по длинной стороне - уже дело далеко нетривиальное, там уже денег можно закопать сколько угодно.

Печатать оптически еще больше - ну да, как-то читал про американского фотографа БФ, забыл как зовут, он снимает разные виды природные.

Печатает путем проецирования на стенку.

Ну так у него цены были заявлены за такой отпечаток этак в 2-3 тыще баксов, и то я думаю, что это еще дешево, т.к. он технологию десятилетиями обкатывал.

Он, кстати, печатает с большого БФ, с СФ такие размеры в приличном качестве в принципе невозможны.

А ведь еще, елки-палки, до того, как что-то получится напечатать - надо еще фотографировать научиться!

А это с кондачка так просто не выйдет. Я вот уже страшно сказать, лет 40 как фотографировать начал, а все как был начинающим любителем, так, видимо, им же и помру...

Но если вас ничо это не остановит, то посмотрите в сети, что такое увеличитель LEITZ Focomat 2.
Я его, правда, только на картинке видел - но красивый, сцуко, мочи нет! И 6х9 печатает, чего еще надо? И оптика родная в комплекте лейковская. И вообще вещь, показать кому не стыдно.

Представляете, приводите вы домой женщину, заходит она на кухню - а тут такое стоит! И тут она сразу понимает куда и к кому попала, и что тут не покочевряжешься!

зы: и еще чуть - вы когда-нибудь пытались использовать телескоп на балконе? Ну в прямом смысле - на звезды посмотреть?

Так вот - это почти невозможно из-за того, что балкон и здание все время вибрируют. От машин, от ветра, от людей ходяших - да фиг знает от чего.
Аналогично, невозможно использовать телескоп возле дороги - все трясется.

Так вот - при больших увеличениях тряска ставится одной из самых нерешаемых проблем. Все остальное решаемо деньгами и усилиями. А тряску окружающего мира - ну нельзя победить. Можно только от нее сбежать. Натурально вам придется это делать на даче зимой, когда в радиусе пара км нет никого, а а главное машин.

Re[modeart]:
Может такой вариант арта заинтересует
http://www.youtube.com/watch?v=Qt-NraquF5E
...
что бы метр на метр

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.