помогите девушке подобрать мыльницу до 200$ для домашнего фото и видео

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите девушке подобрать мыльницу до 200$ для домашнего фото и видео
Привет!
Уже почти месяц не могу подобрать мыльницу. Хочу выбрать хороший аппарат втайне от мужа, сделать сюрприз так сказать :)

Что нужно:
1. хорошее фото и видео в сложных условиях (снимать движущегося ребенка, иногда при плохом освещении или на природе в сумерках).
2. металлическое крепление для штатива (муж сделает штатив со стабилизатором для съемки видео в движении)
3. возможность заряжать аккумулятор прямо в аппарате (у нас мощный повербанк), желательно разъем microUSB, но и miniUSB тоже подойдет в крайнем случае.
4. цена до 200 долларов
5. возможность вручную настраивать разные параметры съемки, т.к. люблю покопаться в настройках и не побоюсь изучить инструкцию.

Бюджет: 200 долларов

покупаться будет в Санкт-Петербурге

Я изучила множество статей, уяснила что важен размер матрицы, а не количество мегапикселей (-ов), нашла вроде подходящую модель с матрицей 1/1.7" Canon PowerShot S100
Вроде подходит, но в отзывах пишут о частых проблемах с объективом, а мне хочется чего-то более надежного. Да и модель вроде как старенькая, наверняка есть более свежие камеры.

В общем, буду очень благодарна за советы
Re[svetlana133]:
Про съемку ребенка (быстродвижущегося) было здесь много обсуждений, см поиском... Мыльницы часто не успевают за движением...
В районе 12тыр (200 $) можно ловить предыдущие модели беззеркалок (типа Olympus e-pm1 (до роста курса $ встречалась цена от 9 тыр) или Panasonic).
От 13тыр есть покрупнее Sony A3000-3500
Это все беззеркалки...
Re[svetlana133]:
Сотка - действительно довольно старая камера, но есть ее более поздние модификации - 110, например. Есть 330 - та же камера но от конкурента. Но они, увы, подслеповаты и в помещении или в сумерках дадут очень много брака.
Olympus Stylus 1 - этот несколько более светосильный, но большой, тяжелый и дорогой (от 25 тысяч). Посмотрите его - вдруг понравится. Он, действительно, классом выше.
Еще можно посоветовать Fujifilm X20, как вариант несколько подешевле. Посмотрите и его.
Re[svetlana133]:
Fuji X20 от 20тыр.
Я снимал ребенка его предшественником X10 (чуть медленнее чем X20, цена X10 д б вероятно в районе 16тыр). Эти Fuji из наиболее скоростных и светосильных компактов (матрица 2/3, хвалят)...
Применительно к съемке ребенка (хотелось большего) я заменил Fuji X10 - на еще более скоростную беззеркалку.
Из беззеркалок тоже не все быстрые, у Sony это модели А5100-6000 (я брал 6000 ) - не по бюджету автора...
Re[svetlana133]:
Домашнее фото и видео, если снимать днем на улице, хорошо снимет любой компакт, даже за 50-100$. Но, вот в условиях слабого света и в помещениях, они начнут тормозить и тупить с фокусировкой, завышать Исо, добавлять шумы…
Это все проблемы мелких матриц.
Можно конечно встроенную вспышку включать, но вспышка в лоб – не лучший вариант. Хотя и это легко решаемо, но не для новичка.
Но можно еще пока найти недорогие модели беззеркалок и даже менее 10.000р., например «витринный» экземпляр или с отсутствием какого-то аксессуара (шнурка, кабеля), с большой скидкой. Некоторые магазины делают очень большие скидки, на хороший, но залежалый товар, который пробыл в магазине более года.

К примеру, я сам взял в феврале, в магазине, которые есть в любом городе России, камеру - Sony Cyber-shot DSC-QX10, за 1200р., а не за 8900р., как она была раньше, причем в запечатанной, не вскрытой коробке, производства Японии. Единственный недостаток – гарантия магазина, не два года, а один год.

И в магазинах от фото.ру, если заказ через Интернет, вроде есть недорогие модели - http://www.foto.ru/panasonic_dmc_g3_kit_14-42_black_image_art_sa-10p_23_28_129.html
http://www.foto.ru/sony-alpha-a3500-kit-18-50-black.html
Сейчас глянул, только в одном из магазинов Питера, более тысячи моделей фотоаппаратов и не все конечно популярны. Поищите и найдете…
Re[svetlana133]:
Canon PowerShot S100 или S110 на Ваш бюджет это лучшее.
Re[svetlana133]:
Nikon 1 серию на распродажах и докупить светлый обьектив потом.
Подробнее на 2-й странице форума.

А вообще, ваши пожелания тянут на несколько тысяч $.https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/718820
Re[svetlana133]:
Olympus E-PM2 14-42 наблюдаю за 14.99тыр (Ю_март)
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Подробнее на 2-й странице форума.

А вообще, ваши пожелания тянут на несколько тысяч $.https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/718820

Подробнее

+1 за никон1 в части скорострельности. Что у него с видео, не знаю. Как обладатель Х20 - хорошая мыльница, но за ребёнком не всегда успеет, и для видео малопригодна. Короткие ролики снимать ещё пойдёт, но за полчаса записи аккумулятор высосет напрочь. Аккумулятор вообще ещё слабое место; спасает только то, что он очень компактный, и два запасных легко помещаются в карман для зажигалки.
Re[Nicholaes]:
Nikon 1 единственный, кто лезет в бюджет, ну или надо связываться со старыми зеркалками типа Nikon D70s или Д200 с китовым 18-70, может даже найдется вариант за 200$.
Re[svetlana133]:
Nikon 1 S1 сейчас можно за 8900 купить. Правда розовый, но это не страшно ) И пишут, что нет зарядки по USB (а так ли это важно?).
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
...
А вообще, ваши пожелания тянут на несколько тысяч $.

Какой из двух - дешевый околополтинник или дорогущщий околопортретник? :D

А в целом соглашусь - любит у нас народ сочетать пункт 1 с пунктом 4, на примере хотелок топикстартера.
Re[svetlana133]:
Очень актуальная для меня тема.
Пожелания и бюджет аналогичны.
Изучил, то что было описано выше плюс сам поискал, выбрал 4 модели:

Olympus Pen E-PM2 Kit
Nikon 1 S2 Kit
Sony Cyber-shot DSC-HX60
Canon PowerShot SX700 HS

Так все-таки что же выбрать?
Спасибо
Re[sarancha_ins]:
Я бы выбрал Олик
Re[sarancha_ins]:
Цитата:

от:sarancha_ins
Очень актуальная для меня тема.
Пожелания и бюджет аналогичны.
Изучил, то что было описано выше плюс сам поискал, выбрал 4 модели:

Olympus Pen E-PM2 Kit
Nikon 1 S2 Kit
Sony Cyber-shot DSC-HX60
Canon PowerShot SX700 HS

Так все-таки что же выбрать?
Спасибо

Подробнее

Из этого - однозначно Олимпус, на втором месте Никон, но у него матрица мелкая со всеми вытекающими. Остальные - мыльницы поганые, хуже смартфона.
Re[svetlana133]:
Ох, спасибо всем ответившим. Я после первого сообщения закрыла эту вкладку и все никак не могла найти этот топик.

Насчет Canon s110 в отзывах пишут что действительно часто возникает проблема с объективом, что-то не хочется связываться с сервис-центрами.

Может есть владельцы, рассейте или подтвердите, а то камера вроде по всем параметрам подходит.

Вообще меня предупреждали, что если напишу вопрос на форум, сразу начнут советовать вместо мыльницы брать гигантскую зеркалку и увиличивать бюджет раз во много

Но мне нужна именно мыльница чтоб в кармашке спокойно всегда с собой таскать, ведь мы много гуляем)
Re[svetlana133]:
кмк, автору дорога к Canon 600D Б/У, да и он выбивается из бюджета. остальное не потянет требования.
Re[svetlana133]:
Цитата:
от: svetlana133

Но мне нужна именно мыльница чтоб в кармашке спокойно всегда с собой таскать

нет таких за двести баксов.
Re[svetlana133]:
Цитата:
от: svetlana133

Но мне нужна именно мыльница чтоб в кармашке спокойно всегда с собой таскать, ведь мы много гуляем)

значит вам придется смириться с ограничениями или увеличивать бюджет.
За 200$ вы не купите репортажную мыльницу.
Но мыльницу класса Nikon P340, Canon S1** б/у найти можно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.