Помогите Canon EOS 450D или Nikon D3000 существенные отличия

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Помогите Canon EOS 450D или Nikon D3000
Выбор 1ой зеркалки ,Canon EOS 450D или Nikon D3000
Re[tdhjcnfh]:
450Д или лучше Д3100 - он немного дороже.
Re[tdhjcnfh]:
Я обладатель 450д, Скажу что д3000 будет давать более приятные цвета, тоесть Мультяшые, т.к. там ЦЦД матрица. В целом 450 устраеивает, но возможно перейду на д3000, так что бери НИКОН и не парься.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Я обладатель 450д, Скажу что д3000 будет давать более приятные цвета, тоесть Мультяшые, т.к. там ЦЦД матрица. В целом 450 устраеивает, но возможно перейду на д3000, так что бери НИКОН и не парься.

А то что в Д3000 всё управление через меню - ничего?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон

Некоторым ничего, а некоторым жутко неудобно
Если бюджет небольшой, обратите внимание на D80 б/y
Re[tdhjcnfh]:
Речь о бу? Тогда при одинаковой цене - 450, так как на кенон выбор оптики и аксессуаров все таки больше и live view штука не лишняя.
Ну а если цена разная - тупо то что дешевле
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

какое управление через меню?

Советую д3000.
Re[allz]:
Цитата:
от: allz
какое управление через меню?

Советую д3000.

Если в руках не держали - гляньте хотя-бы на картинку: найдите хотя-бы одну "горячую кнопку" которая служит для переключения параметров съёмки!
Re[Виктор Иогансон]:
Есть такая кнопка, Fn
А вообще как раз в эргономике у Никона огромнейшее преимущество перед 450м. У 450 в сюжетных программах raw не пишется, поэтому приходится мучать режим приоритета диафрагмы совершая куда больше ненужных движений. У Никона все просто - автоматика в сюжетах работает на 5+ Поставил колесико куда надо - снимок готов.
Кенон этот косячище признал и в более поздних версиях xxxd сделал так же
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
Если в руках не держали - гляньте хотя-бы на картинку: найдите хотя-бы одну "горячую кнопку" которая служит для переключения параметров съёмки!

справа две кнопки

тут еще две

точки АФ переключаються джостиком- тоже как бы горячая кнопка по вашему.

в меню лазить вообще не надо,

тут менються все остальные функции.
Re[allz]:
[quote=allz]

справа две кнопки

тут еще две

точки АФ переключаються джостиком- тоже как бы горячая кнопка по вашему.

в меню лазить вообще не надо,

Извините великодушно, товарисчь Маршал Сов. Союза (или как-там Вас?!)
Ну ежели для НЕКОТОРЫХ ВСЁ управление сводится к корректировке экспозиции - я молчу!
А вообще-то мануал посмотрите, стр. так с 40 например и увидите сколько лишних движений нужно с этой кнопкой (которая на верху) и как именно меняется режим фокусировки. И вопрос - а что, кнопка Fn, это уже не вход в меню?!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
[quote=allz][img]

Извините великодушно, товарисчь Маршал Сов. Союза (или как-там Вас?!)
Ну ежели для НЕКОТОРЫХ ВСЁ управление сводится к корректировке экспозиции - я молчу!
А вообще-то мануал посмотрите, стр. так с 40 например и увидите сколько лишних движений нужно с этой кнопкой (которая на верху) и как именно меняется режим фокусировки. И вопрос - а что, кнопка Fn, это уже не вход в меню?!

Подробнее

Ну извините видимо д3000 который дома лежит не в счет. что мне еще парочку купить))))
а какие фунции вам нужно быстро поменять? Диафрагму, Выдержку и ИСО, ну еще точку фокусровки.

Вход в меню- кнопка Меню )))) Меню на самом деле у Никона два, просто, которое показывается при съемке, в котором можно лазить нажав одну кнопку и углубленное, в котором приходится разбираться.

Единственное это если Устанавливать ББ по карте нада лезть в меню. Мне кажеться это неудобно.
Re[tdhjcnfh]:
Для меня основным преимуществом 450D по сравнению с D3000 является автоматический брекетинг экспозиции - позволяет делать HDR фото (в никоне пришлось бы менять выдержку вручную и умудриться при этом не сдвинуть камеру)
Еще немаловажным плюсом в 450D является возможность установки всех без исключения объективов Canon c EF и EF-S байонетом не теряя при этом автофокусировку.
Re:
ИМХО, 450-й Кенон - последний из начальной линейки Кенонов, который имел удобное управление. Кнопка выбора режимов экспозамера, нормальный диапазон экспокоррекции - всё это в более поздних Кенонах зачем-то убрали. Вообще, из этих 2-х камер я бы Кенон взял. Никон, конечно, умеет фотики делать, но Д3000, ИМХО, слишком уж сильно урезана. Из Кенонов она скорее с 1000Д конкурирует. У Никона надо на Д90 смотреть.
Re[vova1975]:
Цитата:

от:vova1975
ИМХО, 450-й Кенон - последний из начальной линейки Кенонов, который имел удобное управление. Кнопка выбора режимов экспозамера, нормальный диапазон экспокоррекции - всё это в более поздних Кенонах зачем-то убрали. Вообще, из этих 2-х камер я бы Кенон взял. Никон, конечно, умеет фотики делать, но Д3000, ИМХО, слишком уж сильно урезана. Из Кенонов она скорее с 1000Д конкурирует. У Никона надо на Д90 смотреть.

Подробнее

Вы какие то странные, все давно знают что D3000 - 1000D
D5000-450D!
A D90 - 50D
Re[vova1975]:
Цитата:

от:vova1975

Подробнее

Не совсем так! Начиная с 500 - добавили возможность снимать в РАВ и РАВ+ДЖИПЕГ в программных режимах и появился "Экран быстрого выбора" - как в более старших 50, 7 и 5Марк2 камерах. Наконец-то отменили обязательное подтверждение изменений нажатием "ОК".
А в остальном - полностью согласен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.