помещение 5х6 & sony a350. Забыть про студию?

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Bunny W]:
Цитата:
от: Bunny W
Вы ведь "почти макро" показали

А мы вроде о студии 5x6м говорим?

читать умеете? это КРОП из кадра!!! в кадре человек целиком!

вообще-то, мы говорим о студии 5х6 с потолками 2.1 метра!!!
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr

1) Снимать "на открытой" - не проблема с любыми вспышками. Для этого существуют ND фильтры, в том числе переменные.

да неужели? кто бы мог подумать ... надо же ... и поиметь с этим проблемы с фокусировкой, которые практически наверняка, в студии, возникнут, без дополнительной подсветки ... спасибо, очень ценный совет...

ЗАЧЕМ мне использовать какой-то ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ фильтр, когда я могу его НЕ использовать?

тесть, для того, чтоб получить точно такой же результат, достигаемый без фильтров, я должен вложить ещё денег и поиметь гемор? совет истинного специалиста .... впрочем как и всегда ... вы дохрена тут пишите, но ничерта не снимаете. От таких персонажей, советы, всегда, особенно ценны.
Re[ScAnDroid]:
Цитата:

от:ScAnDroid
где разместить? на потолке? при таком росте, да ещё каблуках, до потолка, в обозначенном помещении, останется 20 см!!! и это, при условии - встать вплотную к стене ... а если отойти на пару метров? голова уже будет на потолке ...

Подробнее

фотошоп никто же не отменял и за одно будет практика по наращиванию фонов :)
в паре метров от стены она уже не войдет в полный рост :)
только 3/4 и можно сменить ракурс
можно положить и снимать вдоль тела с боке :) для этого даже не нужно F/1.4, достаточно F/4 иначе от ног останется дымка :))

кто хочет научиться снимать, будет снимать где угодно и свое помещение всегда лучше чем чужое за деньги
снять студию для конкретной съемки никогда не поздно

Re[ScAnDroid]:
Цитата:

от:ScAnDroid
да неужели? кто бы мог подумать ... надо же ... и поиметь с этим проблемы с фокусировкой, которые практически наверняка, в студии, возникнут, без дополнительной подсветки ... спасибо, очень ценный совет...

ЗАЧЕМ мне использовать какой-то ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ фильтр, когда я могу его НЕ использовать?

тесть, для того, чтоб получить точно такой же результат, достигаемый без фильтров, я должен вложить ещё денег и поиметь гемор? совет истинного специалиста .... впрочем как и всегда ... вы дохрена тут пишите, но ничерта не снимаете. От таких персонажей, советы, всегда, особенно ценны.

Подробнее

Мдя. Судя по тексту - школьник. Папа с мамой дали денег на технику.

Дорогуша, я ещё помню времена, когда линза f/5.6 считалась нормальной светосилы, а f/3.5 - светосильной. И фильтры использовали почти постоянно. Потому как в те времена без этого было никак. Не было на фотоаппаратах кнопочки "White balance". А ч/б снимать без цветных фильтров вообще - моветон.
И если у Вас на современной технике (со светлыми линзами, отличными видоискателями, Live View) попасть в фокус не получается - виноваты руки, Ваши. я уж не буду говорить эпитеты про такие руки - мы в приличном обществе. Тренироваться надо!
Или может быть Вы в студии с автофокусом снимаете? :D

А нейтральный фильтр стоит много дешевле, чем вспышки, которые имеют регулировку до 1/128 и не меняют цветовую температуру. Да и имея такие вспышки - люди пользуются ND фильтрами. Это Вам чисто для справки.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
кто хочет научиться снимать, будет снимать где угодно и свое помещение всегда лучше чем чужое за деньги
снять студию для конкретной съемки никогда не поздно

Не говорите это скандроиду. Он убеждён, что снимать надо только в очень большой студии с очень дорогими вспышками.

Возможно потому, что в такой студии обычно есть квалифицированный персонал, который помогает выставить свет. :D
Re[carmusic]:
Отличная студия для съемки маленькой предметки :D Сдайте в аренду Serg Valen за 50 руб/час. Во всяком случае и ему хорошо и Вам будет у кого поучиться :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
+1
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Отличная студия для съемки маленькой предметки :D Сдайте в аренду Serg Valen за 50 руб/час. Во всяком случае и ему хорошо и Вам будет у кого поучиться :D

Боюсь ему дороговато ехать до меня выйдет)
Re[carmusic]:
У меня какой то диссонанс в душе происходит, весна, лето зачем себе усложнять задачу, хочешь снимать отражалово под мышку и снимай, но народ не ищет легких путей :D Снимаем в студии пририсовываем травку
Re[Kladyk]:
у вас там может уже и травка, но у нас ночью -10 а вместо травки кучи подтаявшего гомна))
Re[carmusic]:
Уж ты, круто, подтаявшее гавно, можно туеву хучу наснимать, миллион идей есть к этому. Повезло же вам.
Re[carmusic]:
Цитата:

от:carmusic
Здравствуйте! Просьба сильно не пинать! Имею помещение 5х6 с высотой потолка 210 и искусственным светом, Sony a350 с китовым набором 18-70 и 55-200. Кроп если мне не изменяет память в ней 1.5. В фотоделе так сказать новичок-любитель... снимал природу в основном.
Хочу снимать портреты и в полный рост. Делать студийные фото.
Практики в этом ноль, спросить неукого и надо бы учиться)
Понимаю что для этого нужно перечитать горы книг по фотоурокам, но я немного по другому подхожу ко всему.. я самоучка. И привык учиться на практике.
Можно ли из того что имею получить хорошие снимки или с таким помещением ничего не получится?
Про китовые объективы везде пишут по разному. кто то хвалит, кому то не нравится. Как по мне так мне хочется больше мыльного фона при портретах.

Если всё же помещение для студии подойдет, то помогите пожалуйста с покупкой объективов и доп. аппаратуры (свет, вспышки, синхронизаторы и тд.) Думаю всё закупать на ебее т.к. сижу на нем давно и там дешевле чем в России.
Перечитав кучу тем, выбор думаю остановить на Sony DT 35 мм F1.8 либо что то от Минолты б/у (будет дешевле).
Светодиодные вспышки кто нибуть уже пробовал?
Заранее спасибо!

Подробнее

Хотите сэкономить деньги и время - послушайте практический совет:

1. найдите у себя в городе опытного фотографа, кто будет готов вас учить на практике, и возьмите несколько уроков - или прибейтесь кому-нибудь в асистенты.
2. потратьте 20 тыс. руб. на съемки в арендных студиях.
3. За это время постарайтесь определиться ЧТО вы хотите снимать.

После этого вы или раздумаете что-то себе покупать, т.к. поймете что это не ваше, или для ваших задач арендовать студию выгоднее.
Или уже более-менее четко представляя что лично вам нужно и зачем - осознано все купите и оборудуете собственную студию с намного меньшими временными и финансовыми потерями на пробы, ошибки и покупку бесполезного/неподходящего под ваши задачи оборудования.

Тот путь которым вы хотите пойти - дольше, дороже и сложнее.
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
читать умеете? это КРОП из кадра!!! в кадре человек целиком!

Покажите целиком.
А также уточните расстояние от модели до фотоаппарата.
Пожалуйста.
Re[carmusic]:
Да вполне хватит, почему нет.
Сам снимаю у себя в помещении 5х6. Потолки чуть повыше, 2.5. При этом мансардный этаж, со скошенными стенами.

Я учился в основном по видео на ютубе, преимущественно англоязычным. Что и рекомендую. Из книг пока ничего особо интересного не попадалось

В общем ростовые портреты в таком помещении - без проблем. Вот один из них
Re[zerxx]:
Подскажи пожалуйста, для такой комнаты какие объективы предпочтительнее?
Заказал с ебея Minolta MD Rokkor 50 мм F1.7 MF думаю нормальный вариант?
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Хотите сэкономить деньги и время - послушайте практический совет:

1. найдите у себя в городе опытного фотографа, кто будет готов вас учить на практике, и возьмите несколько уроков - или прибейтесь кому-нибудь в асистенты.

Подробнее

Боюсь врятли они согласятся. город у нас маленький, их тоже мало и у них работы выше крыши. Даже из соображений будущей конкуренции.
Цитата:

2. потратьте 20 тыс. руб. на съемки в арендных студиях.

Знаю в городе только 2 профистудии, в которых делают фото на документы и портретные фото)

Цитата:
Тот путь которым вы хотите пойти - дольше, дороже и сложнее.

тут я с вами согласен, но этот путь будет практически самостоятельным. И поэтому я и прошу советов профессионалов, чтобы не повторять их ошибки и сократить ненужные расходы. С моей то з/п в 30 тыс аренды пока исключены)
Re[olybyr]:
спасибо за книжки, поищу на просторах рунета)
Re[carmusic]:
Цитата:

от:carmusic
тут я с вами согласен, но этот путь будет практически самостоятельным. И поэтому я и прошу советов профессионалов, чтобы не повторять их ошибки и сократить ненужные расходы. С моей то з/п в 30 тыс аренды пока исключены)

Подробнее

Если очень хочется - то конечно снимать можно и в 5х6, и это не самый плохой вариант. Хотя в целом все равно вы будете в таком помещении очень сильно ограничены.

Основная проблема - низкий потолок - как вариант - построить циклораму с двойным скруглением - стена-пол и стена-потолок.

Для того чтобы исключить цветные рефлексы - покрасьте все помещение включая потолок в черный/нейтральный серый цвет или завесьте черной материей (бархат/велюр). Оптимально сделать большую часть помещения серой и оставить одну белую стену (лучше циклораму). Пол желательно также серый - цветные покрытия, типа ламината "под дерево" дают рефлексы.

Белую стену можно использовать на отражение - будет огромный софтбокс. Потолок для этого низковат.

С низкими потолками надо брать максимально возможное фокусное, чтобы сузить угол обзора.

Если снимать по диагонали, из угла в угол - то у вас будет примерно 7 метров. На кроп-камере 50мм для ростовых это как раз хватит впритык. Если модель ставить у самого фона - можно даже ФР немного подлиннее использовать.

Чтобы сократить ненужные расходы - постарайтесь покупать только то что нужно именно вам для конкретно ваших задач. Но при этом старайтесь не ставить экономию во главу угла и брать оборудование достаточно качественное и функциональное для этих самых ваших задач, пусть и не самое дешевое.

И вообще - меньше думайте о том "что купить?" а больше о том - "как снять?".
Самый лучший источник света для портретов в домашней студии это окно )

Без более конкретной постановки задачи - дать более конкретные советы невозможно)
Re[KBig]:
большое спасибо за столь развернутый ответ, и самое главное как говорится "не бьющий по рукам")
на пока попробую черную ткань, а далее если всё пойдет, буду задумываться над циклорамой)
Re[carmusic]:
Цитата:
от: carmusic
большое спасибо за столь развернутый ответ, и самое главное как говорится "не бьющий по рукам")
на пока попробую черную ткань, а далее если всё пойдет, буду задумываться над циклорамой)

На самом деле, снимать естественно можно начинать и без всего этого.
Это нюансы - упрощающие работу, повышающие ее качество.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.