от: Bunny W
Вы ведь "почти макро" показали![]()
А мы вроде о студии 5x6м говорим?
читать умеете? это КРОП из кадра!!! в кадре человек целиком!
вообще-то, мы говорим о студии 5х6 с потолками 2.1 метра!!!
от: Bunny W
Вы ведь "почти макро" показали![]()
А мы вроде о студии 5x6м говорим?
от: olybyr
1) Снимать "на открытой" - не проблема с любыми вспышками. Для этого существуют ND фильтры, в том числе переменные.
от:ScAnDroid
где разместить? на потолке? при таком росте, да ещё каблуках, до потолка, в обозначенном помещении, останется 20 см!!! и это, при условии - встать вплотную к стене ... а если отойти на пару метров? голова уже будет на потолке ...Подробнее
от:ScAnDroid
да неужели? кто бы мог подумать ... надо же ... и поиметь с этим проблемы с фокусировкой, которые практически наверняка, в студии, возникнут, без дополнительной подсветки ... спасибо, очень ценный совет...
ЗАЧЕМ мне использовать какой-то ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ фильтр, когда я могу его НЕ использовать?
тесть, для того, чтоб получить точно такой же результат, достигаемый без фильтров, я должен вложить ещё денег и поиметь гемор? совет истинного специалиста .... впрочем как и всегда ... вы дохрена тут пишите, но ничерта не снимаете. От таких персонажей, советы, всегда, особенно ценны.Подробнее
от: iTuner
кто хочет научиться снимать, будет снимать где угодно и свое помещение всегда лучше чем чужое за деньги
снять студию для конкретной съемки никогда не поздно
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Отличная студия для съемки маленькой предметки :D Сдайте в аренду Serg Valen за 50 руб/час. Во всяком случае и ему хорошо и Вам будет у кого поучиться :D
от:carmusic
Здравствуйте! Просьба сильно не пинать! Имею помещение 5х6 с высотой потолка 210 и искусственным светом, Sony a350 с китовым набором 18-70 и 55-200. Кроп если мне не изменяет память в ней 1.5. В фотоделе так сказать новичок-любитель... снимал природу в основном.
Хочу снимать портреты и в полный рост. Делать студийные фото.
Практики в этом ноль, спросить неукого и надо бы учиться)
Понимаю что для этого нужно перечитать горы книг по фотоурокам, но я немного по другому подхожу ко всему.. я самоучка. И привык учиться на практике.
Можно ли из того что имею получить хорошие снимки или с таким помещением ничего не получится?
Про китовые объективы везде пишут по разному. кто то хвалит, кому то не нравится. Как по мне так мне хочется больше мыльного фона при портретах.
Если всё же помещение для студии подойдет, то помогите пожалуйста с покупкой объективов и доп. аппаратуры (свет, вспышки, синхронизаторы и тд.) Думаю всё закупать на ебее т.к. сижу на нем давно и там дешевле чем в России.
Перечитав кучу тем, выбор думаю остановить на Sony DT 35 мм F1.8 либо что то от Минолты б/у (будет дешевле).
Светодиодные вспышки кто нибуть уже пробовал?
Заранее спасибо!Подробнее
от: ScAnDroid
читать умеете? это КРОП из кадра!!! в кадре человек целиком!

от:KBig
Хотите сэкономить деньги и время - послушайте практический совет:
1. найдите у себя в городе опытного фотографа, кто будет готов вас учить на практике, и возьмите несколько уроков - или прибейтесь кому-нибудь в асистенты.Подробнее
2. потратьте 20 тыс. руб. на съемки в арендных студиях.
Тот путь которым вы хотите пойти - дольше, дороже и сложнее.
от:carmusic
тут я с вами согласен, но этот путь будет практически самостоятельным. И поэтому я и прошу советов профессионалов, чтобы не повторять их ошибки и сократить ненужные расходы. С моей то з/п в 30 тыс аренды пока исключены)Подробнее
от: carmusic
большое спасибо за столь развернутый ответ, и самое главное как говорится "не бьющий по рукам")
на пока попробую черную ткань, а далее если всё пойдет, буду задумываться над циклорамой)