Добрый день!
Последние 4 года пользуюсь Canon 600D (18-55 IS II + 50 1.8II + 430EXII), еще есть мыльница Fuji XQ2. Качество моих снимков на Canon 600D меня совсем не радуют, постоянно промахиваюсь, мыльные фотографии получаются, высокий шум, отсутствие автофокуса при съемке видео. Пару месяцев назад, после очередного путешествия начал задумываться о смене моего Canon 600D на другой аппарат. Рассматривал Canon 6D или Fuji x-t2.
Неделю назад прогуливались с дочкой и зашли в фотомагазин, решил посмотреть на Fuji x-t2, немного о нем я читал в последнее время. Консультант одел на него 50/1,4 и дал поснимать. После просмотра снимков на экране, я влюбился в этот аппарат. Все снимки четкие, ни одного промаха, очень красиво рисует. Компактный.
Теперь Fuji меня не отпускает :D , постоянно размышляю о смене своего комплекта на Fuji x-t2 с фиксом 35/1,4 или 23/1,4 + 50/1,4. Единственное что меня смущает - это снимки которые я рассматривал в инете, они больше синеватого оттенка.
Прошу вас высказать ваше мнение, как мне лучше поступить?
В основном снимаю семью, путешествия.
Тема закрыта
Поменять 600D на X-T2?
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Поменять 600D на X-T2?
Re[tolbaz]:
Ну или ХТ-20
Re[tolbaz]:
все эти мыльницы шикарно показывают фотки на своём экране(и кстати топ смарты тоже) чего не скажешь о фуллрезах на экране компа, учитесь снимать своим кэноном , полтиником вашим снимать можно только через лв, с фокус пикингом, имейте ввиду что у бзк с фокусом ровно те же траблы(несмотря на то что в теории они дб точнее), что и у зеркалок, смысла менять систему не вижу.
Re[tolbaz]:
Х-Т2 конечно получше, чем 600Д... Но, судя по причинам вашего недовольства кеноном, вам нужно просто научиться пользоваться техникой. Есть же ветки по кеноновским кропам, сходите посмотрите - разве там сплошь промахи, шум и мыло ?
Re[Rising]:
от:Rising
все эти мыльницы шикарно показывают фотки на своём экране(и кстати топ смарты тоже) чего не скажешь о фуллрезах на экране компа, учитесь снимать своим кэноном , полтиником вашим снимать можно только через лв, с фокус пикингом, имейте ввиду что у бзк с фокусом ровно те же траблы(несмотря на то что в теории они дб точнее), что и у зеркалок, смысла менять систему не вижу.Подробнее
Ну да, ну да. Советовать снимать ЦЗ в LV и рассуждать о промахе БЗК это нонсенс. Нет у БЗК проблем с фокусировкой, если руки и голова а месте.
Цвет с Фуджи интереснее чем с Кенона всегда был и есть.
Re[Pazuzu]:
от: Pazuzu
Но, судя по причинам вашего недовольства кеноном, вам нужно просто научиться пользоваться техникой. Есть же ветки по кеноновским кропам, сходите посмотрите - разве там сплошь промахи, шум и мыло ?
+1. Надо или научиться пользоваться или более трезво оценивать возможности камеры.
Re[tolbaz]:
С 600Д, даже с китовым стеклом отличная резкость, да и цвета очень даже...
У Фуджа цвета на мой взгляд более киношные что ли...
У Фуджа цвета на мой взгляд более киношные что ли...
Re[tolbaz]:
от:tolbaz
... решил посмотреть на Fuji x-t2, немного о нем я читал в последнее время. Консультант одел на него 50/1,4 и дал поснимать.
............
Единственное что меня смущает - это снимки которые я рассматривал в инете, они больше синеватого оттенка.Подробнее
Нет у Фуджи объектива 50/1.4.
По поводу синевы - имеет место быть при некоторых условиях. Особенно при белом снеге, который получается не белым.
Re[tolbaz]:
Если хочется менять и есть деньги, можно поменять технику. Но не торопитесь, все же сумма довольно большая получится, около 200 т.р. за ХТ2 с оптикой, а совсем без разбирательства с настройками не обойтись с любой техникой. Ну и для хорошего АФ в видео м.б. лучше техника Sony, Panasonic.
Re[Rising]:
Через ЛВ смаз еще больше получается, этот вариант подойдет только со штатива снимать. Консультант с фотомагазина сам использует систему фуджи, из рюкзака достал показал свой фотик как пример, модель точно не помню, но линза стояла 35/1,4, очень компактный с этой линзой. Потом показал свои снимки на экране компа, очень понравились.
Re[Pazuzu]:
согласен, учиться мне еще много чему есть)
Re[Tany]:
ошибся, конечно же 56/1.4
Re[tolbaz]:
Беззеркальный Canon EOS M5 не рассматриваете?
Он, конечно, лишен очарования Фуджи, нет многих плюшек и 4к-видео. Зато система знакомая, и объективы от старшего Кенона через переходник встанут. Цена, опять же, более приятная. Но парк беззеркальной оптики не богат.
Он, конечно, лишен очарования Фуджи, нет многих плюшек и 4к-видео. Зато система знакомая, и объективы от старшего Кенона через переходник встанут. Цена, опять же, более приятная. Но парк беззеркальной оптики не богат.
Re[tolbaz]:
от: tolbaz
ошибся, конечно же 56/1.4
Такого тоже нет ;)
Цены на Фуджи не смущают? Если продать ваш комплект и купить систему Фуджи, придется хорошо вложиться.
Re[Mike_P]:
Панас не смотрел, у Сони линзы цены сильно завышены говорят. Консультант, еще рекомендовал присмотреться как альтернативу А6500, но почему-то Х-Т2 зацепила меня)
Re[Tany]:
мда, лоханулся так лоханулся))) 56/1,2!
Вложиться придется, ну для этого же и зарабатываем- чтобы тратить). Кто-то покупает модные удочки, кто-то ездит по всей стране чтобы посмотреть как гоняют мяч, кто-то покупает модные мотоциклы в кредит и т.п., у всех хобби разные и вкладывается по своим возможностям :) Фотоаппарат покупаешь же на на один год, а фотографии остаются на всю жизнь.
Вложиться придется, ну для этого же и зарабатываем- чтобы тратить). Кто-то покупает модные удочки, кто-то ездит по всей стране чтобы посмотреть как гоняют мяч, кто-то покупает модные мотоциклы в кредит и т.п., у всех хобби разные и вкладывается по своим возможностям :) Фотоаппарат покупаешь же на на один год, а фотографии остаются на всю жизнь.
Re[tolbaz]:
ХТ2 хорошая камера, по отзывам. А6500 тоже, но за их цену уже можно и на ФФ камеры смотреть. Хотя если вас устраивает, решайте сами.
Re[Mike_P]:
Так и есть, б/з и фф - та грань, по которой идешь и не знаешь в какую сторону упасть)
Re[tolbaz]:
Можно конечно попробовать взять светосильные линзы вместо кита, но наверное матрица 600D уже сильно отстает от современных б/з.
Re[tolbaz]:
от: tolbaz
Так и есть, б/з и фф - та грань, по которой идешь и не знаешь в какую сторону упасть)
А что мешает их совместить? ;) Есть же целое семейство от тёти Сони. Правда, там ценники ещё менее гуманные.