Поменяли бы вы D700 на D800 и почему?

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Поменяли бы вы D700 на D800 и почему?
Интересно выслушать мнение профессионалов.
Re[АлексейАФ]:
Цитата:
от: АлексейАФ

Лично для себя - не поменял бы, хоть у меня и D3s, но будь д700, то все равно не поменял. д700 более универсальный, а разрешение мне не важно, для этого есть другие инструменты.
Re[АлексейАФ]:
Нет , не поменяю :)
Re[АлексейАФ]:
Цитата:

Смысл перейти будет года через два, когда все скрытые косяки выползут, их поправят, а заодно и цены будут ниже.
Лично для себя я причин для перехода на D800 пока не вижу. Несколько моих знакомых перешли, один вернулся обратно на семисотый, сказал, что у восьмисотки какой-то косяк с цветопередачей в условиях плохого освещения... Другие наоборот, говорят, что семисотка сильно уступает D800... Х.з., если высокое разрешение не нужно, то вроде восьмисотка не к чему.
Re[АлексейАФ]:
Цитата:

нисколько не профессионал, но НЕ ПОМЕНЯЛ...
просто купил Д800
ЗЫ: при низком свете, может, и есть какие-то шансы у 700ки, а вот при нормальном и среднем по ДД она просто в пролете...
Re[..]:
NIkon лососнул тунца конечно с ахтунгом...это факт..Но наука будет...)))..
D800 безнадежное унылое г.)))Как и D600 )))
А сейчас...крибле крабле бумс--- вызываем дух Титова--Трипак тоже унылое г)))) куда катится этот мир..)))
Re[АлексейАФ]:
Как только собрался покупать 700, в магазинах эта модель закончилась. Но продавцы уверяют что 600 лучше. Но мне 12 мгп. хороших более чем достаточно. Я работал на Олимпусе с 5мгп. и моих заказчиков фотографии устраивали. Извините, но я не понимаю зачем 24 или 36 мгп. если оптика еле дотягивает до 12млн. Об этом писали лет 6 назад, а сейчас тесты другие или мы не нормальные.
Re[АлексейАФ]:
Поменял 700 на 800е Не жалею. Но были бы лишние деньги- купил бы 700ку. Лучше, надёжнее и сбалансированней камеры сейчас на рынке нет.
Оптика Никона (цифровая) разрабатывалась ВСЯ под 42Мп. У меня на 800е прекрасно работает никоновский 55 1.2, выпущенный в 1972 году.
Re[АлексейАФ]:
многие меняют 700 на 800
А так поменял бы свой Д60 на 700-ку :D
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Оптика Никона (цифровая) разрабатывалась ВСЯ под 42Мп. У меня на 800е прекрасно работает никоновский 55 1.2, выпущенный в 1972 году.

А не могли бы, Вы, показать полноразмеры с такой связки D800 + cтарый мануальный 55\1.2?
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А не могли бы, Вы, показать полноразмеры с такой связки D800 + cтарый мануальный 55\1.2?

Nikkor 55 1.2, выпущенный примерно в 1972-1974 в связке с 800Е. По клику 100% полноразмеры:

f1.2 (открытая) - бесконечность

f4 - бесконечность

f8 - бесконечность

И немного полноразмеров на открытой 1.2 так же с 800е. Кликаются:

f1.2 (открытая) - МДФ

f1.2 (открытая) - МДФ

f1.2 (открытая) - МДФ

На мой взгляд, для стекла которому уже пол-века почти, причём на открытой (ещё и на ТАКОЙ открытой), да на 36Мп результат ОЧЕНЬ достойный.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Nikkor 55 1.2, выпущенный примерно в 1972-1974 в связке с 800Е. По клику 100% полноразмеры:

f1.2 (открытая) - бесконечность

f4 - бесконечность

f8 - бесконечность

И немного полноразмеров на открытой 1.2 так же с 800е. Кликаются:

f1.2 (открытая) - МДФ

f1.2 (открытая) - МДФ

f1.2 (открытая) - МДФ

На мой взгляд, для стекла которому уже пол-века почти, причём на открытой (ещё и на ТАКОЙ открытой), да на 36Мп результат ОЧЕНЬ достойный.

Подробнее

да хорошие портретики на открытой. Правда на F8 не впечатлило!
Re[hatul]:
Цитата:
да хорошие портретики на открытой. Правда на F8 не впечатлило!

А что Вы там увидеть ожидали? Резко, абсолютно равномерно по всему полю, виньетки нет, ХА нет, цвет есть,- чего ещё там надо?
Re[АлексейАФ]:
Менять не собираюсь, полностью устраивает Д700...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
А что Вы там увидеть ожидали? Резко, абсолютно равномерно по всему полю, виньетки нет, ХА нет, цвет есть,- чего ещё там надо?

не я думал качество на F8 будет реально крутое в плане детализиции! А здесь рыхловато как-то. опять ничего личного и предвзятого. Просто думал увижу - супер резкую и детальную картинку, но вижу рыхлость.
Re[hatul]:
1/100 маловато, смаз там небольшой что вы хотели то ))
Re[hatul]:
Цитата:
...но вижу рыхлость.

Там и шарп немалый. Да, это старое стекло малопригодно.
Re[OlAf]:
Смаз там небольшой видно те же деревья на ф4 на то же стекло более четкие... А тут поплыли...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Там и шарп немалый. Да, это старое стекло малопригодно.

+1. Пробовал на Д700, по резкости был хуже чем 50/1.4Д. М.б. разные экз. бывают.
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
NIkon лососнул тунца конечно с ахтунгом...это факт..Но наука будет...)))..
D800 безнадежное унылое г.)))Как и D600 )))
А сейчас...крибле крабле бумс--- вызываем дух Титова--Трипак тоже унылое г)))) куда катится этот мир..)))

Подробнее

:cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.