Очень интересны ваши отзывы об этом объективе. Собираюсь использовать его вместе с Canon 10D и EOS 3 для съемок спорта и природы. Особенно интересует его "живучесть" в тяжелых погодных условиях (холод, влага, песок).
Все отзывы, которые видел в интернете - весьма положительные (хотя несколько человек жаловались на попадание в объектив пыли). Если пришлёте ссылки на фотографии буду также очень признателен.
Пользователи объектива CANON EF 100-400 Отзовитесь
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пользователи объектива CANON EF 100-400 Отзовитесь
Re: Пользователи объектива CANON EF 100-400 Отзовитесь
нормальный объектив. но поскольку у него "помповый" зум - есть шанс попасть пыли внутрь.
"спортивных" кадров с него у меня на сайте нет. только в архиве. на сайте есть только портреты - последние 6 снимков.
имхо спорт лучше (как и все впрочем) снимать фиксами...
"спортивных" кадров с него у меня на сайте нет. только в архиве. на сайте есть только портреты - последние 6 снимков.
имхо спорт лучше (как и все впрочем) снимать фиксами...
У меня этот объектив, в принципе доволен, профессионалом не являюсь, спорт я им не снимал, природу да, птичек бабочек, натюрморты http://owns.photosight.ru тут есть фоты с него. По поводу экстремальных условий эксплуатации ничего не скажу не экстремал :) на пляже снимал, но в песок не закапывал. Применяю не часто из-за тотальной загруженности и нехватки времения, пыли нет.
Re: Re: Пользователи объектива CANON EF 100-400 Отзовитесь
от:Dat4WD
нормальный объектив. но поскольку у него "помповый" зум - есть шанс попасть пыли внутрь.
имхо спорт лучше (как и все впрочем) снимать фиксами...Подробнее
Вот этот вот - http://dat4wd.ru/gallery/SKI_NOKIA_Winter_Action_2004_KHV/221_2118
Здоровски!
Спасибо за ссылки! Снимки с фиксами - супер качество!!!
А можете сказать что за объективы использовались? Хотелось бы конечно увидеть какие бы результаты выдал 100-400 при тех-же условиях освещения, контрастности.
100-400 я решил брать из-за его сравнительной лёгкости и компактности для такого зума. Для меня это важно т.к. приходится всё таскать на себе по горам-долам.
А можете сказать что за объективы использовались? Хотелось бы конечно увидеть какие бы результаты выдал 100-400 при тех-же условиях освещения, контрастности.
100-400 я решил брать из-за его сравнительной лёгкости и компактности для такого зума. Для меня это важно т.к. приходится всё таскать на себе по горам-долам.
с добрым утром, Dat4WD! вы таки здесь? а то я уж думал, что вас это погубило... или дороги
Re: Re: Re: Пользователи объектива CANON EF 100-400 Отзовитесь
Ну. вот например мои 100-400L -
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=413214&ref=author
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=404788&ref=author
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=402481&ref=author
У 100-400 то преимущество, что сложенный он лезет в мою фотосумку. А вот фикс такого фокусного в нее бы не влез и пришлось бы брать рюкзак.
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=413214&ref=author
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=404788&ref=author
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=402481&ref=author
У 100-400 то преимущество, что сложенный он лезет в мою фотосумку. А вот фикс такого фокусного в нее бы не влез и пришлось бы брать рюкзак.
Re: Re: Re: Пользователи объектива CANON EF 100-400 Отзовитесь
от: DR
Спасибо за ссылки! Снимки с фиксами - супер качество!!!
А можете сказать что за объективы использовались?
первые 7 снимков это все-таки зум 70-200L IS USM. но практически сразу я его снял и поставил 135/2.0L - очень хорошая и вполне бюджетная L-ка. и еще там несколько снимков 85/1.2. но в той ситуации 135 показался мне лучше.
Хотелось бы конечно увидеть какие бы результаты выдал 100-400 при тех-же условиях освещения, контрастности.
посмотрите здесь. хотя там не full-size файлы к сожалению.
если "по горам" тогда возможно без зума будет сложно.
год назад я первый раз пытался снимать лыжников-сноубордистов с помощью 135/2.0L и сделал вывод что без зума в этом деле мне не обойтись. я купил 70-200 и 100-400 и спустя год понял, зум тут только мешает. хотя каратэ или бокс я фиксом бы не стал снимать - взял бы зум. в общем, уточню свое первое высказывание насчет фиксов - многое зависит от вида спорта.
Re: Re: Re: Re: Пользователи объектива CANON EF 100-400 Отзовитесь
от:Dat4WDя как раз делаю первые попытки (и неудачные) снимать лыжников - не могли бы вы поделиться на предмет "только мешает"?
...год назад я первый раз пытался снимать лыжников-сноубордистов с помощью 135/2.0L и сделал вывод что без зума в этом деле мне не обойтись. я купил 70-200 и 100-400 и спустя год понял, зум тут только мешает...Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи объектива CANON EF 100-400 Отзовитесь
от:control-zот:Dat4WDя как раз делаю первые попытки (и неудачные) снимать лыжников - не могли бы вы поделиться на предмет "только мешает"?
...год назад я первый раз пытался снимать лыжников-сноубордистов с помощью 135/2.0L и сделал вывод что без зума в этом деле мне не обойтись. я купил 70-200 и 100-400 и спустя год понял, зум тут только мешает...ПодробнееПодробнее
"мешает" (а скорее "не актуально") это значит:
1. качество хуже чем у фикс (увы, но факт), цена зачастую выше (тоже, увы)
2. IS, который в нем есть не нужен в большинстве случаев при съемке лыжнинков - погода позволяет снимать на f/5.6 и 1/1000.
3. зум не нужен, т.к. не будешь все время крутить зумом туда-сюда - АФ просто не будет успевать.
вопрос - тогда зачем зум? берем 135/2.0L. при желании добавим к нему 1.4х или 2.0х.
теперь по технике съемки:
1. выбираем удобную позицию на трассе, где объект съемки выглядит наиболее эффектно. как правило около виража или над/под трамплином/горкой.
2. камера в режим "М". ставим f от 5.6 до 11.0 в зависимости от того, что позволяет погода. iso минимальное и подбираем выдержку (по тестовым снимкам) не менее 1/500-1/640.
3. переключаем объектив в МФ. нацеливаемся на середину виража или на ту часть трамплина откуда "вылетают" спортсмены и, не меняя фокусировки, берем чуть на себя или от себя на 1-1.5 метра в зависимости от того за трамплином вы расположились или перед ним. либо фокусироватьс на 1-2 метра перед местом исчезновением лыжника из кадра, или на 1-2 метра после места его появления в кадре.
4. камера на серийую съемку.
5. сидим в засаде, ждем жертву! при появлении в кадре жмем кнопку и не отпускаем пока жертва не выйдет из кадра. в некоторых пределах (в зависимости от грип) можно сопровождать цель проводкой.
6. дома отбраковываем нерезкие и нескадрированные карточки. выход кадров 1/6-1/8.
что касается съемки каратэ и бокса. можно тоже фиксом, но поскольку в помещении съемка, то нужно:
1. вспышку (550ех например)
2. желательно объектив с IS
3. съемка в приоритете выдержки. выдержку ставим хотя бы от 1/250-1/320. iso придется задирать
4. (самое сложное и самое интересное тут снять хороший портрет крупным планом) фокусировка на середину татами/ринга в режиме МФ. в режиме АФ фокусировка делается периодически. например: полунажал спуск в какой-то момент и не отпуская сопровождаешь мишень в каком-то диапазоне расстояний не выходящих за пределы грип. если интересный кадр - дожимаешь до конца (естесственно на серийной съемке), либо перефокусируешся снова - и так до конца поединка/флешки/батареек. при съемке спорта лучше иметь флешку побольше (1Гб например) и батарейную ручку. т.к. смена карточки/батареек это минимум 10сек, а значит потеря интересных кадров...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи объектива CANON EF 100-400 Отзовитесь
Dat4WD писал:
берем 135/2.0L. при желании добавим к нему 1.4х или 2.0х.
А бывают 3.0х?
И еще расскажи как снимать если сам являешся при этом лыжником?;-) Когда группа катается очень сильно, а тебе нужно успеть вперед и намного...Руки трясутся,пот валит градом и застелает глаза,надо успеть снять рюкзак,перчатки,палки,лыжи,очки шапку,ветер дует не детский,да и дышаь на 2500 уже тяжеловато... и т.д....И если ты все это снимиш не аккуратно,оно уедет и догонять его придется пару км...Как тут без зума и особенно без IS?;-)
А бывают 3.0х?
И еще расскажи как снимать если сам являешся при этом лыжником?;-) Когда группа катается очень сильно, а тебе нужно успеть вперед и намного...Руки трясутся,пот валит градом и застелает глаза,надо успеть снять рюкзак,перчатки,палки,лыжи,очки шапку,ветер дует не детский,да и дышаь на 2500 уже тяжеловато... и т.д....И если ты все это снимиш не аккуратно,оно уедет и догонять его придется пару км...Как тут без зума и особенно без IS?;-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи объектива CANON EF 100-400 Отзовитесь
от: Sleppeer
Dat4WD писал:
А бывают 3.0х?
у Кэнон - нет. но можно накрутить подряд 1.4 и 2.0 и получишь 2.8. только зачем - падение светосилы будет ощутимым. на 100-400 с 2.0 на камерах отключается АФ. камеру можно обмануть, но реально ничего хорошего не получишь....
от:Sleeper
И еще расскажи как снимать если сам являешся при этом лыжником?;-) Когда группа катается очень сильно, а тебе нужно успеть вперед и намного...Руки трясутся,пот валит градом и застелает глаза,надо успеть снять рюкзак,перчатки,палки,лыжи,очки шапку,ветер дует не детский,да и дышаь на 2500 уже тяжеловато... и т.д....И если ты все это снимиш не аккуратно,оно уедет и догонять его придется пару км...Как тут без зума и особенно без IS?;-)Подробнее
расскажу: ставьте перед собой реальные цели. если вы считаете, что рассекая с камерой то тут, то там на лыжах вы поймаете массу отличных динамичных кадров - флаг вам в руки. но мой опыт подсказывает, что хорошие кадры получаются только при хорошей подготвке, а для репортажа в стиле point-and-shot возможно хватит и ixus'a или g5.
я сам не так давно снимал и на 2500 и на 3200 в промежутках между катаниями. но именно в промежутках: забрался на верх поснимал панорамы. скатился на промежуточную - снял знакомых. не успел - ну и хрен сними! не стоит смешивать катание и фото-охоту - это как за двумя зайцами... и никакой IS вам не поможет...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи объектива CANON EF 100-400 Отзовитесь
Dat4WD, -Большое спасибо за информацию по объективам. Очень впечатлился картинками которое выдает 135-й. Похоже, что помимо 100-400 ещё 135-й буду брать для некоторых ситуаций.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи объектива CANON EF 100-400 Отзовитесь
Dat4WD давай не будем так категоричны...
Каждый ... как он хочет...
Я смотрел твою фотосессию со сноубордистами...
Да, с технической точки зрения идеально,но и на этом все...Условия у тебя были тепличные: стрельнул, посмотрел, подумал, выбрал точку,оптику(благо носить ненадо - 4WD рядом...;-))а дальше? Там нет жизни...
И если быть точным до конца, без обид,
и фантазии твоей там нет то же...Хотя с твоим опытом и техникой...
Мне, к сожалению,то же похвастаться нечем...Но, как ты сказал, я :"рассекая с камерой то тут, то там на лыжах " c флагом в руках и имея массу падений и нехилых травм из-за тяжелого фотобарахла стараюсь поймать тот самый момент...Прекрасно отдавая себе отчет, что, для того, что бы поймать тот момент нужно гораздо больше...Например организовать фотосессию как в фильме "Экстрималы"Но это под силу только фотографам которых нанимают большие фирмы...И сотни людей с фотоаппаратами делают то же самое...И называется все это фотолюбительство!!!
Вот пример:http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=123448
Человек на пузе полз по мокрому песку смеша людей...
А результат!!!Да я за таким кадром буду носиться всю жизни тут и там, а если надо на пузе из Владивостока к тебе в Хабаровск прползу...;-)
В общем, я думаю , важен результат...
И еще,а где ты катался с 3200?
С уважением Sleppeer
Каждый ... как он хочет...
Я смотрел твою фотосессию со сноубордистами...
Да, с технической точки зрения идеально,но и на этом все...Условия у тебя были тепличные: стрельнул, посмотрел, подумал, выбрал точку,оптику(благо носить ненадо - 4WD рядом...;-))а дальше? Там нет жизни...
И если быть точным до конца, без обид,
и фантазии твоей там нет то же...Хотя с твоим опытом и техникой...
Мне, к сожалению,то же похвастаться нечем...Но, как ты сказал, я :"рассекая с камерой то тут, то там на лыжах " c флагом в руках и имея массу падений и нехилых травм из-за тяжелого фотобарахла стараюсь поймать тот самый момент...Прекрасно отдавая себе отчет, что, для того, что бы поймать тот момент нужно гораздо больше...Например организовать фотосессию как в фильме "Экстрималы"Но это под силу только фотографам которых нанимают большие фирмы...И сотни людей с фотоаппаратами делают то же самое...И называется все это фотолюбительство!!!
Вот пример:http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=123448
Человек на пузе полз по мокрому песку смеша людей...
А результат!!!Да я за таким кадром буду носиться всю жизни тут и там, а если надо на пузе из Владивостока к тебе в Хабаровск прползу...;-)
В общем, я думаю , важен результат...
И еще,а где ты катался с 3200?
С уважением Sleppeer
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи объектива CANON EF 100-400 Отзовитесь
где ты катался с 3200?
Val Thorens - отель на 2300, самая верхняя точка Cime de Caron - 3200.
2 недели назад с 2245 в Красной Поляне по целине - фрирайд на "покетах"...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи объектива CANON EF 100-400 Отзовитесь
For Dat4WD:Франция....мммм...Круто...
Но я все по Камчатке...На следующий месяц опять собираемся на вертолетах на вулканы...Да, кстати какой PL фильтр посоветуеш для трамбона 35-350? Купить Canon или заморачиваться с третьими производителями?
Но я все по Камчатке...На следующий месяц опять собираемся на вертолетах на вулканы...Да, кстати какой PL фильтр посоветуеш для трамбона 35-350? Купить Canon или заморачиваться с третьими производителями?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи объектива CANON EF 100-400 Отзовитесь
О, Камчатка, вертолёты...
Привет Балаховскому Максиму!
Привет Балаховскому Максиму!
Dat4WD, спасибо за разъяснение, буду пробовать. я тоже стараюсь не мешать божий дар с яичницей: в дни, отведенные на фотографию, лыжи становятся только средством передвижения между точками съемки. но это хорошо для горного курорта, а прочь от цивилизации я бы без зума не стал соваться. меня, впрочем, пока что не отсутсвие зума, но недостатки лыжной техники туда не пускают, увы
... но, даст бог, и я когда-нибудь, как некоторые, вертолетами на вулканы. и может быть даже обратно! 
Sleppeer, травмы из-за фотооборудования - это еще тот экстрим! случись это в америке, кэнон давно бы уже судили за выпуск потенциально "травматичного" фотооборудования, кроме шуток ;).
я посмотрел на ссылку с чайками - зря вы, по-моему, хотите в хабаровск ползти. хороший кадр, сомнительный цвет, и как все на foto.ru, оценено на 500% выше себестоимости. если лечь на живот, можно много необычных ракурсов надыбать.
Sleppeer, травмы из-за фотооборудования - это еще тот экстрим! случись это в америке, кэнон давно бы уже судили за выпуск потенциально "травматичного" фотооборудования, кроме шуток ;).
я посмотрел на ссылку с чайками - зря вы, по-моему, хотите в хабаровск ползти. хороший кадр, сомнительный цвет, и как все на foto.ru, оценено на 500% выше себестоимости. если лечь на живот, можно много необычных ракурсов надыбать.
Строго говоря, 100-400L может использоваться и для спорта - типа
http://www.pbase.com/image/12463814
http://www.pbase.com/image/12463814
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи объектива CANON EF 100-400 Отзовитесь
какой PL фильтр посоветуеш для трамбона 35-350? Купить Canon или заморачиваться с третьими производителями?
у меня кэноны для всех посадочных размеров, что есть в моем арсенале. кроме одной хойи (72). я особо на эту тему не гружусь...