Пользователи nikon 8700

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи nikon 8700
Цитата:
от: Ганжа Константин
Цитата:

от:kesha1
так как насчет люфта, это нормально или нет? :?:

Люфт есть и он должен быть, а иначе двигатель не смог бы сдвинуть объектив с места или для этого пришлось бы приложить достаточные усилия, а это всё -- уменьшение ресурса аккумулятора.

Подробнее

а может это повлиять на съемку :?:
Люфт объектива
Может повлиять, если люфт превышает пределы допуска. Заочно никто не скажет. Если только провести сравнительный анализ люфта в мм путем опроса других владельцев :)
Re: Re: Re: Пользователи nikon 8700
Тоже самое, при просмотре во весь экран все четко, начинаешь увеличивать - какая-то ерунда, причем в любом формате :?: .
При печати А4 ( на струйнике) фото четкие.
Re: Люфт объектива
Цитата:
от: Вадиммф
Может повлиять, если люфт превышает пределы допуска. Заочно никто не скажет. Если только провести сравнительный анализ люфта в мм путем опроса других владельцев :)

Не думаю, что небоьшой люфт скажется на качестве. У всех цифровых фотоаппаратов есть один большой недостаток (иногда это достоинство) -- большой ГРИП. Пожтому даже при небольшом люфте объект всё равно останется резким.
Re: Re: Re: Re: Пользователи nikon 8700
Сам сначала огорчился, что при просмотре какая-то хрень видна. На мониторе просто так смотреть невозможно. На печати всё лучшим образом. Потом где-то вычитал, что это особенность цифровых камер, что чтобы нормально их смотреть на мониторе и публиковать в вебе, фотографии необходимо немного шарпить (чем лучше у аппатат оптика, тем меньше нужно шарпить). При печати же всё ОК. Кстати, эта темка где-то тут на форуме проскакивала.
Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи nikon 8700
Это может быть потому что у монитора зерно больше? Ведь у 17" экран около 1 МП.
Re: Пользователи nikon 8700
наверное так и будет. но при сравнение фото от кэнон а95 у него более четкие линии. а перед съемкой можно шарпить, там кажется есть такая функция, или все же не следует?
Я предпочитаю настройками камеры не пользоваться, а снимать в RAW. Я потом сам в ФШ подправлю так как мне надо, а не так как заложили программисты Nikon.
Re: Re: Пользователи nikon 8700
А лучше вообще не шарпить, ни аппаратной функцией ни Фотошопом!
Кстати раз упомянули raw, собирался спросить о нем. почитал статьи и некоторые советы. предлагаю снимать в raw. пока не пробовал, т.к. пока не имею доступ к домашнему компу. насколько я понимаю должна быть дополнительная программа raw-конвектор. в комплекте с ЦФК идет программка, однако ее использование ограничено, всего 30 дней. хотят после 30 дней чтобы за нее дополнительно заплатили. попробовал снять в raw и там расширение NEF. в инструкции пишется, что это специальная программка только для никон. есть ли другие программки или средства, чтобы воспользоваться raw? может есть ссылка? Спасибо.
Re: Re: Пользователи nikon 8700
Цитата:

от:kesha1
Кстати раз упомянули raw, собирался спросить о нем. почитал статьи и некоторые советы. предлагаю снимать в raw. пока не пробовал, т.к. пока не имею доступ к домашнему компу. насколько я понимаю должна быть дополнительная программа raw-конвектор. в комплекте с ЦФК идет программка, однако ее использование ограничено, всего 30 дней. хотят после 30 дней чтобы за нее дополнительно заплатили. попробовал снять в raw и там расширение NEF. в инструкции пишется, что это специальная программка только для никон. есть ли другие программки или средства, чтобы воспользоваться raw? может есть ссылка? Спасибо.

Подробнее

Странно, у меня в сомплекте с фотом тоже шёл диск с програмным обеспечением, и там есть никоновский RAW-конвертор и Nikon-Viewer, но все они без ограничения срока; работают у меня уже почти год. Правда для конвертации RAW я пользуюсь фотошоповским плагином; он мне показался гораздо удобнее. Есть ещё куча конверторов, но я про них ничего не могу сказать ибо не юзал их.
Re: Re: Re: Пользователи nikon 8700
Наверное это американская заморочка (камера от туда ). Хотя программа идет от Никон.
Значит если что можно в фотошопе смотреть raw и подправлять или редактировать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.