Пользователи nikon 8700
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пользователи nikon 8700
Привет всем кто пользуется nikon 8700. хотел бы пообщаться с вами об особенностях фотографирования. сам владею таким аппаратом не долго, но пока ничего хорошего не получается. возможно не правильно эксплуатирую, а может есть недостатки в конструкции. спасибо.
Re: Пользователи nikon 8700
Ну что ж... давайте создадим сообщество пользователей Nikon CoolPix 8700 (8800).
Я им пользуюсь уже больше года. Есть у него и недостатки, и достоинства. Можете прочитат мой отзыв о нём в раздлеле "Фототехника". Но свою нишу у меня он нашёл.
Я им пользуюсь уже больше года. Есть у него и недостатки, и достоинства. Можете прочитат мой отзыв о нём в раздлеле "Фототехника". Но свою нишу у меня он нашёл.
Re: Re: Пользователи nikon 8700
я им пользуюсь всего неделю, ну естественно фотографирую все подряд. Такое ощущение что фото не совсем четкие. При увеличении jpg на 100% в режиме fine нет четких линий. Т.е. объекты не имеют четких контуров. Конечно, возможно что-то настроить надо, но все-таки в автомате, неподвижный объект, в солнечную погоду, он должен выдать четкие линии или нет? Пытался, конечно, в ручном режиме поэкспериментировать, но что-то не выходит. Но вот что я обнаружил вчера. Вначале не обратил на это внимание. Объектив, когда включаешь, немного выходит и имеет небольшой люфт не вдоль как мне показалось, а поперек. Может в этом дело??? Хотя если выдвинуть зум до конца или выключить камеру этого люфта не наблюдается. Вот такой вопрос есть ли подобное у вас? Может, напрасно переживаю, или наоборот надо что-то предпринять? Спасибо.
А можно на фототехнику?
А можно на фототехнику?
Отзыв в разделе Фототехника
Что-то я не нашел вашего отзыва на 8800, а на 8700 там вообще нет отзывов!
У меня две недели как 8800, чистый японец. Не могу нарадоваться. Что в TIFF, что в RAW , что в JPEG самых разных форматов- отличные цвета, сочность, резкость на всех фокусах. Гистограммы великолепные.
Баланс белого- всегда на автомате. Обнаружил единственный и по-моему главный недостаток- тупит в Макро: пережигает контраст (если яркие пятна в поле) и медленно и не всегда корректно фокусируется. Тут приходится изворачиваться. А как у 8700?
Что радует более всего- даже со старой SB-16B в режиме А работает правильно!
Очень доволен что купил 8800 а не D70 т.к. предвидел, что пыль на матрице-хуже керосину..
Баланс белого- всегда на автомате. Обнаружил единственный и по-моему главный недостаток- тупит в Макро: пережигает контраст (если яркие пятна в поле) и медленно и не всегда корректно фокусируется. Тут приходится изворачиваться. А как у 8700?
Что радует более всего- даже со старой SB-16B в режиме А работает правильно!
Очень доволен что купил 8800 а не D70 т.к. предвидел, что пыль на матрице-хуже керосину..
Re: Re: Re: Пользователи nikon 8700
А действительно у него (8800) время включения около 4 сек?
Отзывы на Nikon CoolPix 8700 оказывается уже перенесли в архив (внизу страницы). Вот Вам тогда прямая ссылка.
Re: Re: Re: Re: Пользователи nikon 8700
от: Вадиммф
А действительно у него (8800) время включения около 4 сек?
Да. Секунды 2 он молча думает, и ещё 2 секунды выдвигает объектив. Это я про 8700
Отзыв прочитал.
Возник вопрос: не проще ли для экономии энергии скачивать фото с карты через ридер?
Возможно и проще, но у меня его нет. И ближайшее время не предвидится.
Советую купить ридер (600 руб).
По крайней мере он намного дешевле доп. аккумулятора или внешнего БП.
Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи nikon 8700
так как насчет люфта, это нормально или нет? :?:
Re: Советую купить ридер (600 руб).
Второй аккумулятор всё рано нужен, т.к. ресурс у него довольно слабенький: на 512 МБ флешку не хватает, не говоря уж о 1 GB.
Интересно.
Сейчас попробовал свой 885-й. Тоже объектив качается в стороны, а при макс. зуме - нет. Видимо, так и должно быть. А раньше не замечал.
Re: Интересно.
Сейчас попробовал свой 885-й. Тоже объектив качается в стороны, а при макс. зуме - нет. Видимо, так и должно быть. А раньше не замечал.
так что нормально значит, может зря дергаюсь. все-таки первый цифровик и не дешевый. :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи nikon 8700
от: kesha1
так как насчет люфта, это нормально или нет? :?:
Люфт есть и он должен быть, а иначе двигатель не смог бы сдвинуть объектив с места или для этого пришлось бы приложить достаточные усилия, а это всё -- уменьшение ресурса аккумулятора.
Re: Re: Советую купить ридер (600 руб).
от: Ганжа Константинот:Вадиммф
Второй аккумулятор всё рано нужен, т.к. ресурс у него довольно слабенький: на 512 МБ флешку не хватает, не говоря уж о 1 GB.Подробнее
у меня тоже два аккумулятора. при скачивании действительно быстро разряжается. но сейчас для меня карт-ридер не был бы выходом. карточка на 512, полностью запонить не получается срузу потому как хочется взглянуть что получилось. наверное было бы хуже постоянно вытаскивать и вставлять карточку.
Почитал много, подумал.
И решил, что возьму всё-таки 8800 (+200$), а не 8700. Оказывается не везде есть они (в Москве). Где заявлено 830$ - нет в наличии, а есть там, где под 900. Придется поискать.
от:Ганжа Константин
Отзывы на Nikon CoolPix 8700 оказывается уже перенесли в архив (внизу страницы). Вот Вам тогда прямая ссылка.Подробнее
спасибо за ссылку. может есть каки-то рекомендации от владельцов 8700.
единственное что нигде не сказано, что при включении выдвигается объектив. длина объектива, мне так показалось равна длине сони 717. возможно при выборе надо тоже обратить на это внимание.
Исходя из вышепрочитанных рассуждений о флешках и аккумуляторах я понял, что батарейный блок и coolwalker наверное будут оправданы.., единственный вопрос-это отсутствие 6-ти позиционных зарядок для пальчиковых АА, их желательно за один проход заряжать.
А кто нибудь слышал отзывы об этом накопителе?
А кто нибудь слышал отзывы об этом накопителе?