Тема закрыта

Пользователи 300Д, помогите

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пользователи 300Д, помогите
Пару дней назад, взял Canon 300D, (наверно можно меня поздравить) и никак не могу скачать фотки с аппарата на комп. Утилиты Кэноновские поставил, Фотки только в FileViewerUtility видятся, и всё. Скопировать или открыть в ACDSee не удаётся. Подскажите, что я не так делаю, фотки и в JPEGe и в RAWe, операционка Win2000, фотошопа нет,(но могу поставить). Подскажите, кто, что может :D , ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ, ЧТО ЖЕ Я КУПИЛ :o .
Всем заранее Спасибо.
P.S. Да, еще. фотоаппарат компом не видится, это нормально?
Re: Re: Пользователи 300Д, помогите
[quot]перестаньте и себя и камеру и комп насиловать [/quot]А если насиловать? Нафиг тогда на ней USB выход, а? Знает кто нибудь, или все с картридерами? 8)
Re: Re: Re: Пользователи 300Д, помогите
Оооо.... тяжелый случай.....
Re: Re: Re: Пользователи 300Д, помогите
шаг№-1
menu/последняя вкладка в меню/Communication(cтавим режим) PTP
шаг№2
конектим камеру к компу и жмем получить фото из камеры

если получилось или нет сообщи dr-dre@list.ru
Re: Re: Re: Re: Пользователи 300Д, помогите
Не, не получилось. Да, при покупке тестили аппарат при помощи ноута, на нем ХР стоит, там всё нормально, дрова поставили, и фотки скачали. Так почему комп фотоаппарат не видит?
Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи 300Д, помогите
А Ваш комп и ОпС поддерживают формат USB?
Re: Re: Re: Re: Пользователи 300Д, помогите
[quot]А Ваш комп и ОпС поддерживают формат USB? [/quot] ДААААААААААААААА...
[quot]и охота вам со скоростью ЮСБ-1 все качать ?? карт-ридер на ЮСБ-2 будет НАМНОГО быстрее и удобнее .. попробуйте[/quot]
Да попробую, попробую... Мне лично пофиг, что USB1 что USB2. время терпит да и гигабайтную флешку туда, сюда тыркать, по мне, так не фонтан, там контакты штырьковые, блин, а вдруг замнуться?(Да и денег после покупки Фотоаппарата, остался последний чемодан(ну совсем последний)), так что я ещё недельки три .[quot]и камеру и комп насиловать [/quot]
скажите, кто может, почему комп говорит, что устройство работает нормально, но фотоаппарат нигде не видно, кроме FileViewerUtility. До этого то, с Олей4000, открываешь его как съёмный диск, и скачиваешь фотки, и всё Окей....... Что, ни у кого подобной проблемы небыло? У всех ХР и картридеры?
Надо утилиту от кенона ставить, тогда все заработает.
Canon ZoomBrowser.
Но лучше на самом деле кардридер купить, ни какие конткты ни где не сломаються, а Гигабайтную флешку смотреть с камеры -замучаешься.
Цитата:

от:ВладимирВладимирович
[quot]А Ваш комп и ОпС поддерживают формат USB? [/quot] ДААААААААААААААА...
[quot]и охота вам со скоростью ЮСБ-1 все качать ?? карт-ридер на ЮСБ-2 будет НАМНОГО быстрее и удобнее .. попробуйте[/quot]
Да попробую, попробую... Мне лично пофиг, что USB1 что USB2. время терпит да и гигабайтную флешку туда, сюда тыркать, по мне, так не фонтан, там контакты штырьковые, блин, а вдруг замнуться?(Да и денег после покупки Фотоаппарата, остался последний чемодан(ну совсем последний)), так что я ещё недельки три .[quot]и камеру и комп насиловать [/quot]
скажите, кто может, почему комп говорит, что устройство работает нормально, но фотоаппарат нигде не видно, кроме FileViewerUtility. До этого то, с Олей4000, открываешь его как съёмный диск, и скачиваешь фотки, и всё Окей....... Что, ни у кого подобной проблемы небыло? У всех ХР и картридеры?

Подробнее

Вы не поверите! Действительно у всех ХР и ридеры!!!
И давно так уже :D :D :D
Цитата:

скажите, кто может, почему комп говорит, что устройство работает нормально, но фотоаппарат нигде не видно, кроме FileViewerUtility. До этого то, с Олей4000, открываешь его как съёмный диск, и скачиваешь фотки, и всё Окей....... Что, ни у кого подобной проблемы небыло?

Подробнее

А везде, и не должно быть видно. В проводнике смотри.
Цитата:

У всех ХР и картридеры?

Ага
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи 300Д, помогите

[quot]А везде, и не должно быть видно. В проводнике смотри. [/quot]
ТАК В ПРОВОДНИКЕ ТО И НЕ ВИДНО!!!!!!!!!
[quot]Вы не поверите! Действительно у всех ХР и ридеры!!!
И давно так уже
[/quot]
Ладно, пойду завтра, и куплю картридер, и помру с голоду, пусть вам будет стыдно :? :D Как тяжело в России по утрам
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи 300Д, помогите
Ладно, пойду завтра, и куплю картридер, и помру с голоду, пусть вам будет стыдно :? :D Как тяжело в России по утрам [/quote]

Ну вот и славненько! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи 300Д, помогите
Если Вы еще живы после борьбы с Кеноном, и если Вас не пугает использование в качестве проводника великолепного файл-менеджера Total Commander, то Вам поможет http://sagunov.narod.ru/ - Canon Digital Camera Plugin for Total Commander.
Будут вопросы - спрашивайте.
НО! скачивание 512Мб по USB 1.0 занимало у меня на 300D свыше 50 минут.
Так что карт-ридер.
Даже с переходом на аппарат с USB 2.0 привычка перетыкать в карт-ридер не исчезла. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи 300Д, помогите
Цитата:

от:Victor Dmitriev
Если Вы еще живы после борьбы с Кеноном, и если Вас не пугает использование в качестве проводника великолепного файл-менеджера Total Commander, то Вам поможет http://sagunov.narod.ru/ - Canon Digital Camera Plugin for Total Commander.
Будут вопросы - спрашивайте.
НО! скачивание 512Мб по USB 1.0 занимало у меня на 300D свыше 50 минут.
Так что карт-ридер.
Даже с переходом на аппарат с USB 2.0 привычка перетыкать в карт-ридер не исчезла. :)

Подробнее

Надо сказать, что через Card Reader скачивание идёт значительно быстрей, чем с фотоаппарата. Хтя у Card Reader USB 2.0 а у компа моего USB 1.0 так что в моём случае пропускная скорость канала одна.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи 300Д, помогите
Я купил отличный карт-ридер для ноутбука за 250 (двести пятьдесят) рублей. Еще и на пиво с бутербродами осталось :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи 300Д, помогите
Цитата:
от: Васенин Михаил
Я купил отличный карт-ридер для ноутбука за 250 (двести пятьдесят) рублей. Еще и на пиво с бутербродами осталось :D

Ну - это уже как бы чернила для 7го класса... Даже и не пятница вроде :)

Ничего личного
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи 300Д, помогите
Ура! Ура! Ура! Мы ломим, гнуться шведы...Наконец то удалось скачать фотки с помощью FileViewerUtility. Да-а-а-а, качается и вправду долго. Но теперь понимаю, что же я всё-таки купил. Всё-таки большая матрица, это вам не хухры-мухры, это вам хухрыники, да ещё какие...Оттенки кожи передаются на 100, 200 ISO просто изумительно, и это при освещении лампами накаливания. на 800 шумы тоже, вполне приемлемы, так что не зря, не зря я свои кровные выложил. Но обьективчик китовый, это какое-то Гуно, причем ГУНО с очень большой буквы. Хотя говорят, что им хотя-бы снимать можно, так и на костылях тоже люди бегают... :D Ладно, спасибо большое всем, кто мне тут помогал, но у меня ещё несколько вопросов, в продолжении темы:

1 Про китовый обьектив было сказано выше, нужен универсальный зум, по раЗУМной цене. мне знакомый один посоветовал Tamron 28-75 2.8, и Sigma 18-125 3.5-5.6, но её я смотрю в форуме не очень жалуют., а Tamron 28-75 2.8 как?, ещё не широкий угол он посоветовал Canon 17-40L 4 и Sigma 18-50 2.8DC. Но мне вообще-то на первое время портретник хороший необходим, так что наверно Tamron. Старшие братья, посоветуйте что нибудь...

2 Вспых встроенный только на автомате работает, что не есть хорошо, (хотя хорошо работает), а когда чуток тени подсветить необходимо, очень пригодилось бы регулируемая мощность вспышки, так что выхода 2, либо перепрошить (гарантии я при этом не лишусь?), либо покупать навесную, (что по любому придётся сделать), что посоветуете. Поясню, что мне надо от навесной вспышки: необходимо, чтобы корректно работала в автомате, и в ручном режиме я мог мощность импульса регулировать, как хочется, а не как камера подскажет. Тот-же знакомый советовал Sigma EF 500 DG Super для Кэнона, а вы что посоветуете...
Пока вроде всё , Спасибо всем, кто откликнется... :)
С уважением, Владимир.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи 300Д, помогите
Народ, А-У-у-у... Л-ю-ю-ю-ди-и-и, есть тут, кто нибудь?
Так чего с обьективами-то делать, на какой деньги копить?
повторяю, нужен хороший зум, портретник.
И ещё, какой РАВ конвертер лучше использовать.
Всем привет!!!!!!! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи 300Д, помогите
Цитата:
от: Benny
Цитата:

от:Васенин Михаил

Ну - это уже как бы чернила для 7го класса... Даже и не пятница вроде :)
Ничего личного

Подробнее

Вероятно, речь была о переходнике PCMCIA-CF.

p.s. С радостью прочел, что тов. ВладимирВладимирович (тм) все-таки осилил буржуйскую технику.

Следующей покупкой рекомендую Canon EF 50/1,4; это объектив из серии "пригодится" почти на любой случай. Ну, или EF 50/1,8, если после покупки камеры денег очень мало осталось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.