поляризационный фильтр

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
и какую фирму посоветуете?!

Hoya и Kenko, на Canon тушки (в виду их специфическим цветам) Sigma.
А если деньги не жалко то родные или Шнайдер. Во всяком случае на Никонах лучше всего себя ведут фильтры от Никона!
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Не будут. У меня Cokin не-слим, не виньетируeт даже Токину на 16 мм.

Сильно зависит от конструкции оправы объектива, может и обычный не виньетировать, а может и слим не подойти, надо примерять прямо в магазине на оптику.
Re[salmin]:
а на Tamron 17-35, какой взять что бы без вьентирования и бленда оделась?

Marumi DHG Super Circular - подойдет?

примерить возможности нет ..
Re[Den-R]:
Есть один момент для цифровиков. Фильтр обязательно должен быть с циркулярной поляризацией(описано в мануале к камере, к D90 точно есть).
Re[salmin]:
если что marumi dhg - линейка для цифровиков
Re[salmin]:
А немеский Heliopan забыли?
Re[Donkey11]:
Нет как же про него можно забыть. Отличная немецкая фирма по качеству почти как Шнайдер.
Re[salmin]:
Цитата:
от: salmin
Дорогие форумчане!
Будте добры, подскажите какой мне взять поляризационный фильтр для моего nikon d80 18-200vr.

В связи со средними оптическими качествами 18-200 (у самоо такая) особо напрягаться с выбором "покрытий" и качества стекла нет смысла. Я перепробовал штук 7 или 8 и НИКАКОЙ разницы не заметил.
Взял Hoya 1Pro CP за 50 Обам. За год - никаких нареканий.
До кучи взял Hoya 1Pro UV за 20 Обам и
Маруми NG 2 стопа - где охота небо/землю держать в пределах ДД камеры. Неожиданно получил просто сногсшибающий прирост качества снимков - сразу готовые открытки :)

Да, "неслим", как оказалось, на 18-200 не виньетят.

ПС. Если Ваш фильтр не пластиковый, уже можете делать поиск на "SOS, не могу снять фильтр!" :)
Re[Bonintimo]:
Цитата:
от: Bonintimo
5). Полярики бывают линейные (PL) и циркулярные (C-PL). Какие лучше не разбирался, может коллеги расскажут %)
А неважно. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.