Дорогие форумчане!
Будте добры, подскажите какой мне взять поляризационный фильтр для моего nikon d80 18-200vr.
Посмотрел какие можно замечательные фотки делать, и захотелось его приобрести, но я пока в них ничего не понимаю.
хочу , снимать на природе, что бы цвета, и небо были сочными, и красивыми.
И еще в какую цену примерно мне обойдется не самый плохой?
поляризационный фильтр
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
поляризационный фильтр
Re[salmin]:
Берем рублей 1500 (а то и больше), идем в маг. Просим посмотреть. Смотреть лучше на стеклянные витрины под углом. Анализируем как исчезают блики на стекле. Чем сильнее исчезают тем лучше и дороже %)
Re[salmin]:
Из собственного опыта могу сказать, что на фильтрах экономить нельзя!
Ещё добавлю к совету Bonintimo, смотрите что бы на корпусе фильтра была резьба снаружи (внутренняя), иначе вы к прикрученному фильтру не сможете надеть крышку!
Кстати, на эту лицевую резьбу предполагается накручивать ещё фильтр(ы) !
Ещё добавлю к совету Bonintimo, смотрите что бы на корпусе фильтра была резьба снаружи (внутренняя), иначе вы к прикрученному фильтру не сможете надеть крышку!
Кстати, на эту лицевую резьбу предполагается накручивать ещё фильтр(ы) !
Re[salmin]:
не СЛИМовские будут винъетировать, обратите внимание
Re[salmin]:
Долго изучал тему. Сегодня взял на 18-200 вот такой
http://www.marumi.ru/offer/show/id/72
http://www.marumi.ru/offer/show/id/72
Re[Kryl]:
отдал 2600 руб.
Re[salmin]:
маруми очень даже приличные фильтры, серия поляриков супер у них вроде как еще лучше, но мне нравится у них влагозащищенная серия, оссобенно после того как угробил полярик одной водой, правда это была сигама-ех
Re[Bonintimo]:
от: Bonintimo
Берем рублей 1500 (а то и больше), идем в маг. Просим посмотреть. Смотреть лучше на стеклянные витрины под углом. Анализируем как исчезают блики на стекле. Чем сильнее исчезают тем лучше и дороже %)
Ну, батенька, это Вы по каким -то докризисным ценам покупать пытаетесь! :D Не менее 2200! Иначе купите какое -нибудь ...
Re[salmin]:
Как в любой области есть свои фавориты и не очень!
Одни из лучших (из того что нам предлагают в магазинах) - это фильтры от Шнайдер, называются они B+W.
За ними идут "родные", Nikon, Canon, Sigma, Sony.
Не отстают от родных дорогие варианты от Hoya и Kenko (братья по концерну).
За ними зависает парочка Hama и Marumi (вариант для любителей-бюджетников, приемлемое качество за свои деньги).
Ну а в хвосте плетутся остальные типа Kaiser, Soligor, Tiffen и другие!
Есть ещё фирма Singh-Ray Filters (в США) которая делает фильтры по вашему заказу, вы сообщаете что вам надо и они его изготовят, но это уже другие деньги!
Одни из лучших (из того что нам предлагают в магазинах) - это фильтры от Шнайдер, называются они B+W.
За ними идут "родные", Nikon, Canon, Sigma, Sony.
Не отстают от родных дорогие варианты от Hoya и Kenko (братья по концерну).
За ними зависает парочка Hama и Marumi (вариант для любителей-бюджетников, приемлемое качество за свои деньги).
Ну а в хвосте плетутся остальные типа Kaiser, Soligor, Tiffen и другие!
Есть ещё фирма Singh-Ray Filters (в США) которая делает фильтры по вашему заказу, вы сообщаете что вам надо и они его изготовят, но это уже другие деньги!
Re[Шевченко А И]:
А где же SunPack?
Re[Kryl]:
от: Kryl
А где же SunPack?
Sanpak (без "с") относится к категории "типа Kaiser, Soligor, Tiffen и другие!"
Фирм которые производят светофильтры много, я же описал в общих чертах, обозначив только лучших!
Re[salmin]:
Ещё добавлю к советам форумчан:
1). При тестировании обратите внимание на отсутствие болтанки поворотной части фильтра.
2). Хотя это будет чуть дороже, можно приобрести один фильтр большего диаметра и для каждого объектива дополнительно переходное кольцо.
3). Ещё есть марки VITACON, SICOR.
4). Можно поискать б/у варианты (будет дешевле).
5). Полярики бывают линейные (PL) и циркулярные (C-PL). Какие лучше не разбирался, может коллеги расскажут %)
1). При тестировании обратите внимание на отсутствие болтанки поворотной части фильтра.
2). Хотя это будет чуть дороже, можно приобрести один фильтр большего диаметра и для каждого объектива дополнительно переходное кольцо.
3). Ещё есть марки VITACON, SICOR.
4). Можно поискать б/у варианты (будет дешевле).
5). Полярики бывают линейные (PL) и циркулярные (C-PL). Какие лучше не разбирался, может коллеги расскажут %)
Re[Bonintimo]:
VITACON- отстой, взял себе по глупости- выброшенные деньги.
Re[dmi2990]:
А у меня стоит Vitacon UV на 18-200. Плохого ничего сказать не могу. Может быть у них с Поляриками проблема?
Re[Kryl]:
Испробовал Маруми на стекле. Результатом очень доволен. Все отражения и блики ушли на 100%. На солнце не пробовал, как можете догодаться. Есть подозрения, что и там будет все ОК. Внешняя оправа вращается.
Re[Kryl]:
А кто что посоветует для 16-85? Из того что есть в foto.ru, amazzon, adorama?
Re[Шевченко А И]:
от:Шевченко А И
Из собственного опыта могу сказать, что на фильтрах экономить нельзя!
Кстати, на эту лицевую резьбу предполагается накручивать ещё фильтр(ы) !Подробнее
и какую фирму посоветуете?!
Re[Aleksej75]:
может есть какие тестовые сравнения поляриков разных фирм и серий.
всегда ведь жаба leobn покупать самую дорогую серию, неужели такая большая разница будет даже у одного производителя.
в наличии были только санпак и тиффен.
я так понимаю зеленая хойя примерно тоже уровня?
стоит ли брать про серию или это только для профи? читал что полярики быстро старятся от внешних воздействий. стоит ли покупать дорогой если он испортится, может лучше чаше менять и покупать серединку?
всегда ведь жаба leobn покупать самую дорогую серию, неужели такая большая разница будет даже у одного производителя.
в наличии были только санпак и тиффен.
я так понимаю зеленая хойя примерно тоже уровня?
стоит ли брать про серию или это только для профи? читал что полярики быстро старятся от внешних воздействий. стоит ли покупать дорогой если он испортится, может лучше чаше менять и покупать серединку?
Re[AleXis6]:
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
не СЛИМовские будут винъетировать, обратите внимание
Не будут. У меня Cokin не-слим, не виньетируeт даже Токину на 16 мм.