Полярик на Canon 16-35/2.8-2. Есть смысл?

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Полярик на Canon 16-35/2.8-2. Есть смысл?
Всем привет.

Собираюсь брать 16-35 второй версии.
Собственно возник вопрос, нужен ли к нему полярик?

Понимаю что это мне решать нужен ли он мне или нет, но вопрос в другом.

Брал полярик 77 диаметр для 24-70 и 70-200. Пользовался им только пару раз - убрать блики с воды и сделать облака поконтрастнее... В основном использовал для того чтобы небо притемнить...

Нужен ли для этих целей полярик на таком широком угле? Или 16-35 и так небо притемняет? (блики не критичны, в горах и на море снимаю не часто, тем более таким широки углом)

Владельцы сабжа, ваше мнение?
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Или 16-35 и так небо притемняет?

с чего это вдруг? он как-то отличает небо от других объектов???
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
Всем привет.
Собираюсь брать 16-35 второй версии.
Собственно возник вопрос, нужен ли к нему полярик?
Владельцы сабжа, ваше мнение?

а в чем отличие 16-35 от любого другого стекла с точки зрения использования полярика?
иногда нужен..
я пользую B+W
Re[AlexeyA79]:
Цитата:
от: AlexeyA79

У меня сейчас 15-30 от сигмы. Так вот тот точно притемняет... Насыщенее с него небо получается чем с того же 24-70 на 24 допустим.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а в чем отличие 16-35 от любого другого стекла с точки зрения использования полярика?
иногда нужен..
я пользую B+W

В каких случаях вы его используете? И как часто?
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
В каких случаях вы его используете? И как часто?

не часто..
в каких случаях?
например, в таких:
очень яркое солнце (тропическое, например), вода...

один и тот же кадр без поляра и с поляром
к качеству и сюжету не придираться, просто как иллюстрация...
Re[mashkin]:
Мне первый снимок даже больше понравился если честно... :)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
Мне первый снимок даже больше понравился если честно... :)

дык не вопрос..
это потому что небо было фактурное
а если бы пустое?

вопрос в том, что с поляром можно и тот, и тот результат получить
а без него - фигушки!
Re[AlexeyA79]:
Цитата:
от: AlexeyA79

Н-да, вы, очевидно, никогда не снимали сверхшириками, раз такие вопросы задаете. Затемняет ближе к периферии кадра.
Re[Alter-Ego]:
Имею попутный вопрос.
Сейчас на сабже накручен защитный. Уместен ли полярик за пределами пейзажной сьемки, чтоб не менять по десять раз на защитный? Не влияет ли на резкость, если брать нормальной фирмы?
Re[LaLa]:
Полярик у вас съест 2-3 стопа светосилы, об этом не подумали?
Цитата:
от: miric
Затемняет ближе к периферии кадра.

Не столько затемняет сколько захватывает угол шире, а чем выше над горизонтом, тем синева неба сама по себе темнее.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Полярик у вас съест 2-3 стопа светосилы, об этом не подумали?

Не столько затемняет сколько захватывает угол шире, а чем выше над горизонтом, тем синева неба само по себе темнее.

О, на счёт светосилы не подумал. Спасибо.

Значит ещё и штатив с собой таскать :)
Re[Alter-Ego]:
Когда у меня был 10 - 22 (идентичный обсуждаемому по углу зрения) я раз несколько пытался использовать полярик. И выяснилось, что его использование на широких углах (в случае, когда небо занимает значительную часть кадра) сопровождается определённым трудностями, обусловленными физикой процесса.
Почитать об этом можно здесь: http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/polarizing-filters.htm
Re[miric]:
Цитата:
Н-да, вы, очевидно, никогда не снимали сверхшириками, раз такие вопросы задаете. Затемняет ближе к периферии кадра.

не-не, аффтара интересует "притемнение неба", виньетирование и всякие другие особенности стекол тут не при чем, поскольку объективам пох что ими снимают - небо, воду или потолок...
Re[Alter-Ego]:
Нужен. На солнце для природы-архитектуры всегда таскаю.
Re[Гена 2]:
Спасибо, в курсе
Re[Alter-Ego]:
Блин, совсем запутался...

Придётся наверное нацепить и пойти поснимать всё подряд им.... чтобы было что сравнивать :(
Жаль что у 24-70 нет 16 мм :(
Re[miric]:
Цитата:

Похоже Вы часто снимаете сверхшириками. "Затемнение ближе к периферии кадра" есть виньетирование. Поляризация - другой процесс и ее нельзя сравнивать с виньетированием. Я применяю поляризатор на 16-35LII часто, эффект всегда разный (иногда эффекта нет вообще) и зависит от угла отражения света от обьектов сьемки.
Re[Alter-Ego]:
Небо будет на 18мм:

Re[YuriB]:
[глюк]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.