Полярик и портрет

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Полярик и портрет
Собираюсь купить полярик на цифрозеркалку - перед поездкой на море. Ну чтобы море было синим и небо красивым и тп:)
В одной умной статейке прочел следующее и расстроился:

http://eos.nmi.ru/articles/PolarizingPower/
ПОРТРЕТНАЯ СЪЁМКА
Обычно поляризационный фильтр можно использовать для съёмки любых сюжетов. Если поляризационному фильтру будет нечего блокировать - он просто не окажет никакого эффекта (за исключением некоторой потери света). Однако существует одно исключение - людей с применением поляризационного фильтра не фотографируют.

думал что буду фотать людей на фоне моря/неба без проблем...оказывается что полярик не для портретной съемки?
:( может кто-нибудь грамотно объяснить что будет если снимать людей с накрученным поляриком? желательно с примерами...
может _цвет кожи_ можно потом в фотожопе поправить?
а :?:
Re[Spamkutu]:
да снимайте смело нечего не будет. :D
Re[krim]:
а пример съемки можешь показать? человек на фоне моря/неба с накрученным поляриком - чтоб развеять так сказать сомнения :)
Re[Spamkutu]:
Цитата:
от: Spamkutu
а пример съемки можешь показать? человек на фоне моря/неба с накрученным поляриком - чтоб развеять так сказать сомнения :)

Попробую скинуть вечером снимал ребёнка на фоне лошади и живописного неба ,на даче в подмосковье.
Но я не понимаю ,чтог Вам мешает взять камеру,и не кому не веря,прийти в салон взять полярик и щёлнуть пару раз портретик? :D
Re[krim]:
это будет не совсем чистый эксперимент :) нет неба, лошади и моря :) свет не тот и тп
Re[Spamkutu]:
Re[Spamkutu]:
Цитата:
это будет не совсем чистый эксперимент :) нет неба, лошади и моря :) свет не тот и тп

Полярик для зеркалки никогда не помешает и яркость неба можете плавно регулировать.
Хотите необычного и насыщеного неба - попробуйте HDR.
Re[Spamkutu]:
Вот видите и без меня всё обошлось и даже без лошадей. :D
Re[Spamkutu]:
Если сильно постараться, то можно сделать то, что написано в сцылке.
Но Вы ведь не будете делать это намеренно
Re[krim]:
Цитата:
от: krim
да снимайте смело нечего не будет. :D

+1
Кроме некоторой потери света действительно ничего страшного не случится... Но на море летом со светом обычно полный порядок, а иногда его даже больше чем хотелось бы... Так что полярик весьма в тему окажется...

Re[MekloN]:
Спасибо за ответы!
За примеры отдельный респект!
Re[Spamkutu]:
Полярик при съемке людей на море может помочь сделать на снимке загар потемнее. Я таким его свойством пользуюсь.
Re[Spamkutu]:
По-моему, кожа немного суховато выглядит. Или мне показалось?
Re[Lupus est]:
Цитата:
от: Lupus est
Полярик при съемке людей на море может помочь сделать на снимке загар потемнее. Я таким его свойством пользуюсь.

хммм
а в тексте пишут о бледной коже...
Re[Spamkutu]:
Цитата:
хммм
а в тексте пишут о бледной коже...

Правильно пишут! Сажаете модель в тень. Крутите фильтр и снимаете в жипеге. При определённой ориентации фильтра, непременно достигнете такого результата.
Только не догоняю, зачем снимать портрет без неба с поляриком? Ну только если модель в очках, или размазана по автомобилю , витрине.
Re[Spamkutu]:
В яркий солнечный день с поляриком портреты выходят лучше. Как уже сказали выше, кожа темнее, небо, море и бликов на лице нет! Так что покупайте и снимайте, не пожалеете.
Re[S_K]:
Главное при все при этом на полярике не экономить, чтобы обязательно просветленным он был. Если не для портретов, то в поездке на юга он полюбому пригодится. ИМХО самый незаменимый фильтр, для меня во всяком случае.
Re[Spamkutu]:
Вставлю своё ИМХО.
Обратите внимание на примеры - везде море пластмассовое, вода не играет, облака на подушки похожи.
ПП во всех случаях похож на подсвеченный встроенной вспышкой.
Полярик более-менее оправдан в горах. А на море только как защитный светофильтр за неразумные деньги.
(у нас на полтинник самый дешёвый полярик от 150 уе, и только под заказ с предоплатой)
Re[Сергей Киреев]:
Что за парадоксы!???
Откуда вы такое взяли? От веку народ снимает с поляриком на море, благодаря его штатным функциям и хорошему эффекту. Что за полярики такие у вас, что работают вопреки законам оптики, разума и всеобщему опыту? Я уж подумал, что вы живете в каких-то особых, приполярных широтах. Ан, нет - Украина, Крым, Севастополь - откуда приехал со съемок ровно неделю, как. Снимал море и горы, как можете догадываться, и в самом Севастополе в том числе, на 225-летие, с салютом и все, как положено. Вот не думал, что за неделю может все так сильно премениться. Впрочем, этот злобный Лужков... Кто ж знал, что начнет с законов оптики... ;)
Re[Spamkutu]:
Это я такой ехидный потому, что без велосипеда (без полярика).
А те снимки, что в этой ветке как примеры, действительно пласмассовые. Фон кажется вшопленным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.