Полтинник на сони 850

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Теоретически макрики должны быть ровнее по полю.
Sony 50/2,8 по некоторым отзывам имеет некоторые проблемы на сильно прикрытых...

Это где такие отзывы? У меня Минольта 50/2.8, проблем нет.
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
Это где такие отзывы? У меня Минольта 50/2.8, проблем нет.

И у меня нет никаких проблем.
Re[vinograddik]:
RulerM:

Sony SAL 50 f2.8 Macro
Переиздание Сони полнокадрового макрообъектива Minolta с фокусным расстоянием 50 мм.
По оптическому качеству схож с SAL 50/1.4, но, как и положено макрообъективу, дает более высокий микроконтраст и увеличение 1:1.
К сожалению, имеет неисправленную с о времен Минолта проблему при использовании на цифровых камерах – при зажатии диафрагмы более чем f8 (что нередко используется при съемке макро) дает пятно на изображении.
Re[мутные фотки]:
насколько знаю, проблема есть как раз на старых минольтах. И не только на зажатых. Выражается в появлении пятна-блика голубого цвета по центру кадра.
Re[Злой Геймер]:
Цитата:
от: Злой Геймер
А что вы хотите, изображение в зоне ГРИП идеальное, только что ГРИП на открытой у такого объектива 2 - 3 см.

Да просто чтобы работал...)
У меня фотоаппарат сегодня отключился во время спуска затвора и больше не включается. Подскажите пожалуйста ссылкой, где можно об этом спросить. Пожалуйста...)
Re[Елена М]:
Цитата:

от:Елена М
Sony 35F1.8. Послушно пошла и купила)
Глубина резкости, или как это называется, когда всё так не детально выходит.
Лучше чем вот так не было. А китовывм было)
Но если это криворукость, то так и скажите. Не буду на объектив грешить.

Подробнее

А чему Вы удивляетесь? Как ни странно Sony 35F1.8. получился у создателя портретником с мягкими полутонами, об этом много писалось ;)
Если Вам нужна резкость - надо было покупать Минольту 35/2 (золотая серия), вот он-то настоящий резкий пейзажник. А цвет оба отлично дают. А зажим дыры конечно на глубину резкости обязательно влияет, только на сониевском все равно мягче выходить будет и пластичней, а на минольтовском - чисто резко и объемно будет :) Топовый сониевский G 50/1.4 - резкий объектив. чистые цвета, кто-то считает, что он "никакой", а кому-то нравится. Я, ИМХО, им не пренебрегаю. Все зависит от того, что Вам нужно: всякие "бокехе" или иное :) Хотя и боке он тоже, естетственно, на открытых дает. Здесь на вкус и цвет....
Re[Murlis Denis]:
Sony 35F1.8

Не много ли абберации, если так можно выразиться?
http://s019.radikal.ru/i625/1209/85/7b9f4c9384e8.jpg
И проявляется это и в пасмурную погоду, часто на зрачках...
Re[Елена М]:
Цитата:

Sony 35F1.8

Не много ли абберации, если так можно выразиться?
http://s019.radikal.ru/i625/1209/85/7b9f4c9384e8.jpg
И проявляется это и в пасмурную погоду, часто на зрачках...

Подробнее

А что вы хотели от пласмасски за 9 тыщ :?:
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
А чему Вы удивляетесь? Как ни странно Sony 35F1.8. получился у создателя портретником с мягкими полутонами, об этом много писалось ;)
Если Вам нужна резкость - надо было покупать Минольту 35/2 (золотая серия), вот он-то настоящий резкий пейзажник. А цвет оба отлично дают. А зажим дыры конечно на глубину резкости обязательно влияет, только на сониевском все равно мягче выходить будет и пластичней, а на минольтовском - чисто резко и объемно будет :) Топовый сониевский G 50/1.4 - резкий объектив. чистые цвета, кто-то считает, что он "никакой", а кому-то нравится. Я, ИМХО, им не пренебрегаю. Все зависит от того, что Вам нужно: всякие "бокехе" или иное :) Хотя и боке он тоже, естетственно, на открытых дает. Здесь на вкус и цвет....

Подробнее

Бокехе-хорошо) Не определилась с тем что точно хочу, очень мало времени пока на фотографирование имею. А фотогафии с этой Минольты не подскажите где можно посмотреть?
Re[Елена М]:
Цитата:
от: Елена М
Бокехе-хорошо) Не определилась с тем что точно хочу, очень мало времени пока на фотографирование имею. А фотогафии с этой Минольты не подскажите где можно посмотреть?

А ценник в 20 тыщ за б/у не пугает :?:
Фото всегда можно найти на дуксуме:
http://www.dyxum.com/dforum/topic11527.html - это первая версия стекла
http://www.dyxum.com/dforum/topic12190.html - тут примеры с RS версии
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Смотрю всё-таки на Сони пока нет 35 и 50 фикса уровня цейсовских 85 и 135

У минольты есть 35/2, уровень не хуже означенного, а в чем-то и лучше. А минольтовский 100/2 цейс-сони повторить не могут, или не хотят....
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
У минольты есть 35/2, уровень не хуже означенного, а в чем-то и лучше. А минольтовский 100/2 цейс-сони повторить не могут, или не хотят....

А зачем пихать в линейку сотку когда есть 85 и 135.
Re[Nеmо]:
Так и у минольты в линейке был 85-ый, а зачем-то пихнули 100-ый? ;)
Наверное чем-то руководствовались ;) Объективы не только фокусным различаются...а, видимо, еще чем-то - рисунком, характером, передачей цвета и т.п. У Сони очень хороший 50/1.4, а некоторые товарищи зуйки ставят 55/1.2 или лейки или ...... И вообще, зачем выпускать объективы с разными ФР? Есть линейка - 35,50, 85, чего там еще...? 135-ый Сони-Цейс зачем-то придумали, нет ни у кого такого...зато 150-ых наверное полно :) Зато какой объектив получился!!!!
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
А ценник в 20 тыщ за б/у не пугает :?:
Фото всегда можно найти на дуксуме:
http://www.dyxum.com/dforum/topic11527.html - это первая версия стекла
http://www.dyxum.com/dforum/topic12190.html - тут примеры с RS версии

Подробнее

Я так думаю полнокадровые совсем не бюджетные камеры вообще-то берут не для того, чтобы на них дешевые стекла ставить....иначе весь смысл таких приобретений теряется....
Re[Murlis Denis]:
О, спасибо! Теперья точно знаю, что не хочу такую резкость, мой для меня "красивше" объектив)
Кстати, фотоаппарат сегодня приказал долго жить
Буду писать бумагу, на возврат денег и новый фотик буду брать такой, что-бы его можно было с моим объективом использовать. Всё-таки он прекрасен))
Спасибо ещё раз, что посоветовали его купить.
Re[Елена М]:
Цитата:

О, спасибо! Теперья точно знаю, что не хочу такую резкость, мой для меня "красивше" объектив)
Кстати, фотоаппарат сегодня приказал долго жить
Буду писать бумагу, на возврат денег и новый фотик буду брать такой, что-бы его можно было с моим объективом использовать. Всё-таки он прекрасен))
Спасибо ещё раз, что посоветовали его купить.

Подробнее

Только при съемке портретов с близкого расстояния имейте в виду, что 35-ый ширик искажать будет пропорции лица. А в целом поздравляю, Вы приобрели то, что Вам, видимо, хотелось, отличный объектив!
Re[Murlis Denis]:
Ага, спасбо. А можно я глупость совсем спрошу...
Мог ли фотоаппарат сломаться из-за этого объектива?
С китовым всё было обычно, а с этим пару раз бывало что что-то сверкало как вспышка, когда смотрела в видоискатель и нажимала на спуск..И фотоаппарат сломался во время спуска затвора. Два раза ломался одинаково. Первый раз по гарантии отремонтировали, сказали что с объективом что-то было(китовым), но объективом я тем не пользуюсь совсем и что на самом деле ломалось, я не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта