Полтинник на сони 850
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Полтинник на сони 850
Товарищи, посоветуйте топовый полтинник на сони 850. Спасибо.
Re[Murlis Denis]:
от: Murlis Denis
Не понял вопроса. Топовый - это, однозначно, 1.4. Без вариантов. Может выбор стоит между 1.4, 1.7 и 2.8?
Re[Murlis Denis]:
Или вопрос в фирму стекла упирается?
Re[Murlis Denis]:
Таковых нет, есть бюджетники. Топовые есть в 35 и 85 миллиметровых диапазонах.
Re[Murlis Denis]:
Сигмополтос 1,4 - удобный и "правильный", т.с.

Лучче (интереснее) тока мануальные зуйки, лейки, порсты, такумары и т.п.

Re[Murlis Denis]:
Смотрю всё-таки на Сони пока нет 35 и 50 фикса уровня цейсовских 85 и 135

Re[Murlis Denis]:
Вроде по слухам в след. году выйдет цейсовский полтос 1.4 с мотором... Пока что Сигма заруливает родной полтос так, что даже не смешно...
Re[eugene v]:
В общем ситуация как везде если не рассматривать, что на кеноне есть неадекватно дорогая Элька.
А сигма у меня уже есть на Никоне, больше всё-таки не хочется)
А сигма у меня уже есть на Никоне, больше всё-таки не хочется)
Re[eugene v]:
от: eugene v
Вроде по слухам в след. году выйдет цейсовский полтос 1.4 с мотором... Пока что Сигма заруливает родной полтос так, что даже не смешно...
А, в чем Сигма лучше?(Без подвоха) . Снимал таким полтинником на 2ДСКу, картинка не плохая, но вот беда промахивалась она уж больно часто. Сейчас снимаю на полтинник соневский - промахов не заметил. И цвет хорош, фокусируется шустренько, на открытой - рабочий. До и цена демократичная.
Re[eugene v]:
от: eugene v
Так же как и сонецейсовскую 85-ку.
Интересно, выпустит ли сигма что-то типа 135/1,8?
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Так же как и сонецейсовскую 85-ку.
Вот тут точно не соглашусь 85 это одно из основных достоинств системы. Если бы не 85 и 135 смысла в сони не очень много. 85 у сигмы безусловно хорошая но проигрывает старшим братьям.
Re[isi]:
от: isi
Вот тут точно не соглашусь 85 это одно из основных достоинств системы. Если бы не 85 и 135 смысла в сони не очень много. 85 у сигмы безусловно хорошая но проигрывает старшим братьям.
Вот тут сравнивали - http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=30063&page=45 - сигма 85/1,4 рабочая с открытой в отличии От ...
Re[Вадим АФ]:
Ну технически он возможно и не хуже, но рисунок явно скучнее, я правда на никоне сравнивал, но не думаю что цейс хуже никона. Собственно и полтинник не идеален, просто лучше всего остального.
Re[isi]:
от: isi
Ну технически он возможно и не хуже, но рисунок явно скучнее, я правда на никоне сравнивал, но не думаю что цейс хуже никона. Собственно и полтинник не идеален, просто лучше всего остального.
Рисунок - дело субъективное, а разрешение можно и померить (на 24Мп):

Re[Вадим АФ]:
Рисунок - дело субъективное
Так в этом то и проблема) С цейсами всегда так вроде по тестам все не очень, а по картинке и цвету так все совсем не так…
А по тестам, вроде кенон 85 1,2 суперлизна но для меня слишком мягкая. Все индивидуально.
Re[Вадим АФ]:
Рисунок - дело субъективное, а разрешение можно и померить (на 24Мп):
Вадим, там везде говорится, что сравнивать одинаковые линзы на разных системах некорректно. Т.е. к примеру 300лп/мм у сони не то же самое что 300лп/мм у никона. Во вторых, хотя сигма и безусловно удачный объектив, кроме высокого разрешения в центре ей предложить больше нечего- это единственное что можно заключить из предложенного графика. К переферии разрешение стремительно падает. В принципе то ничего смертельного, горячо любимая многими никоновская старая 85-ка Д тоже по краям была не айс.Ну и наконец из собственного опыта могу сказать что соницейс 85-ка абсолютно рабочая с открытой диафрагмы. Если у кого-то подмыливает, то вопросы скорее к точности фокусировки- грип идёт на миллиметры.
Re[Н_иколай]:
от:Н_иколай
А, в чем Сигма лучше?(Без подвоха) . Снимал таким полтинником на 2ДСКу, картинка не плохая, но вот беда промахивалась она уж больно часто. Сейчас снимаю на полтинник соневский - промахов не заметил. И цвет хорош, фокусируется шустренько, на открытой - рабочий. До и цена демократичная.Подробнее
Я сначала на а900 купил родной полтос 1.4, минолтовский цвет и всё такое... Т.к снимаю в основном на открытых был неприятно удивлён хроматике, а вернее её количеству...Т.е. даже если фокус попал точно, но в кадре контрастные перепады то вылазили синие ха в палец толщиной и всё прямо светилось от комы. Плюс нериятный дребезг. Справедливости ради это беда всех старых плёночных полтосов что на сони, что на никоне или кэноне. Потом докупил СИгмополтос, и сразу полегчало- рабочая сразу с 1.4, приятный рисунок и намного меньше дребезга в бокэ. Сони был тут же благополучно продан.У сигмы с АФ кэнона традиционно не заладилось насколько мне известно... Вот выкладывал уже пример сигмы на 1.4 в супер-контрастных условиях:

Re[eugene v]:
Матрица, емнип, одинаковая.
Края на пантреде пофиг, а на пиззаже на зажатой сигма рулит.
Да и цена у сигмы тоже рулит. :)
В общем, "на вкус и цвет ..." :D
Края на пантреде пофиг, а на пиззаже на зажатой сигма рулит.
Да и цена у сигмы тоже рулит. :)
В общем, "на вкус и цвет ..." :D
Re[Murlis Denis]:
здраствуйте. тот же вопрос, только сони А 35. я прямо совсем только-только купила и хочу что-то универсальное, получше и не очень дорогое.
Re[Елена М]:
от: Елена М
здраствуйте. тот же вопрос, только сони А 35. я прямо совсем только-только купила и хочу что-то универсальное, получше и не очень дорогое.
Sony 35F1.8