"Полтинник" для Никона 50/1,4 или 50/1,8 - что предпочесть

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Полтинник" для Никона 50/1,4 или 50/1,8 - что предпочесть
Цитата:

от:OlegV
[quot]неестественные контрастные переходы[/quot]
Давайте уж называть вещи своими именами - это у 50/1.4 контраст плоховат. Может для студийного портрета это и нормально, но в контровом свете может не покатить.

Подробнее

эти легенды, утверждающие, что 1.8 лучше в контровом свете, возникают потому, что у него передняя линза очень глубоко и образуется встроенная бленда. А краевая резкость никак не связана с общим контрастом, зато связана с характером пятна нерезкости...
Re: "Полтинник" для Никона 50/1,4 или 50/1,8 - что предпочесть
Гонял оба. 1,4 мыльноват чуток. 1,8 более резкий, но с рисунком не ахти. Хотя
Re: "Полтинник" для Никона 50/1,4 или 50/1,8 - что предпочесть
Идеальных объективов пока не встречал.

1.8 - маленький и легкий до безобразия, пластмассовый (лучше не пинать); неприхотливый - бленда не нужна; дешевый - почти не жалко, если что-то с ним приключится нехорошее; ОЧЕНЬ резкий, жесткий рисунок, иногда мне это было неприятно, иногда радовало. Лучше не использовать ночью, когда на заднем плане фонари. У 1.4 тоже не все идеально, но значительно лучше (на мой взгляд).

Недавно поменял на 1.4. Лично мне в фотографиях хотелось большей пластичности (снимаю на пленку, поэтому про ФШ молчу) пусть и ценой некоторой доли резкости. Пока не жалею, но каждому свои приоритеты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.