Тема закрыта

Полтинник для Nikon D7000

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Yariy]:
Цитата:
от: Yariy
Диафрагма на 1-2 стопа уже полной. Масштаб-поясной портрет, с полным заполнением вертикального кадра

Пробовал 50/1.8 G, 60/2 Tamron, купил Nikkor 60/2.8 G Micro вместо них, но не для портретов, а для макро и резкости.

Хотя на 2.8 к 50/1.8 G претензий мало.

50/1.4 G неоднозначный объектив по отзывам. Надо проверять АФ при вашем свете. АФ может мазать при лампах накаливания, например, вы это увидите как мыло.
Re[Yariy]:
Цитата:

от:Yariy
Сударь внимательнее читайте посты. Если у Вас проблема с пониманием вопроса-задайте его по своему-а Ваш пассаж-насчет профессионалов-это и в самом деле понты, ибо нет обоснования ни технического, ни художественного-только эмоции. Не в силах обосновать-не пишите и не несите чушь. Я не профессионал и камера у меня не профессиональная, а чушь свою себе и оставте.

Подробнее

Я конечно извиняюсь за то что врываюсь в ваши монологи, но нельзя ли посмотреть пример сырца где вас не устраивает линза? У меня оба обсуждаемых полтинника были , один есть до сих пор, это стекла которые априори распространены как ..грязь.. даже у начинающих энтузиастов, я их перетестил порядка нескольких экземпляров, уверенно могу сказать что на 1.4 кроме дыры есть другие положительные моменты, в том числе и точность фокусировки.
Re[Yariy]:
Цитата:

Людиии. Памагите. Пожалуйста))).
Суть проблемы:
задолбали нерезкие портреты- нет четких глазок на них. Я не говорю о ките 18-105, но и тампоны (другого не заслуживают) 17-50 и 28-75, даже Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX, гад не ндравится.
Выбираю из:
Nikon 50mm f/1.8G AF-S и
Nikon 50mm f/1.4G AF-S.
Честно-откровенно не охота платить за большую дыру лишние деньги - понтоваться не перед кем. Но и упустить хороший объектив ради ложной экономии – думаю глупо.
Гдей-то откопал:
http://mychaos.ru/obzor-fototehniki/nikon_50mm_14d ;
http://aflenses.ru/id/161 ;
http://aflenses.ru/id/596.
Есть и импортные:
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/413-nikkor_50_14g?start=1 ;
http://www.photozone.de/nikon_ff/631-nikkorafs5018ff?start=1.
У последнего судя по обзору разрешение получше.
Так все-таки, какой лучше?

Подробнее

Ага, первый обзор мой. Я вообще полтос не советую на кроп. 85mm - для портретов гораздо лучше, а для повседневных съемок 35.

35mm 1.8G реально резкий. Куда уж резче я не знаю. Резче разве что Sigma 35mm. Что до полтоса, то не думаю, что он резче.

P.S. Нет у камеры проблем с бэк/фронт фокусом?

Что до полтосов, то 1.8G - лучший вариант.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Я конечно извиняюсь за то что врываюсь в ваши монологи, но нельзя ли посмотреть пример сырца где вас не устраивает линза? ...

При первой возможности скину "сырца"-еще не пробовал на вашем форуме.
А насчет чуши, это я г-ну "resunok00" впаял, что бы он не горячился -он там даунами начал людей обзывать и проч.

Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Ага, первый обзор мой.

Ага, попался который кусался.))) Не обращайте внимания на некоторые резкие суждения форумчан. Я уже воздал им. Хотя сейчас и сожалею немного.
Цитата:

Я вообще полтос не советую на кроп. 85mm - для портретов гораздо лучше,

Это потом, может быть, да и в узком месте с 85 не особо разгонишься
Цитата:

35mm 1.8G реально резкий. Куда уж резче я не знаю.

Ну, он для других целей
Цитата:

P.S. Нет у камеры проблем с бэк/фронт фокусом?

Проблема была с бэк фокусом камеры, поправили, но ведь я на все объективы поправку в меню вводил-теперь переделал.
Цитата:

Что до полтосов, то 1.8G - лучший вариант.
Спасибо, буду думать
Re[Yariy]:
Цитата:

Подробнее

выдержка 1/25 (0,04) для съемки с рук слишком длинная, шевелёнка почти неизбежна и она ужасная. стабилизатор объектива включен? Со штатива не пробовали?
Re[axyd]:
Цитата:

от:axyd
Оффтоп, немножко в сторону вопрос задам, а я правильно понимаю что:

- у 50mm f/1.4 и 50mm f/1.8 светосила отличается в 1.5 раза?
- при сьемке в низкой освещенности iso на d7000 можно будет уменьшить в полтора раза (на 50mm f/1.4 по сравнению с Nikon 50mm f/1.8 ) - и соотв. получить меньше шумов?

Подробнее

Если не ошибаюсь, то в 1,74-это по логарифмам
Re[AlexGSK]:
Цитата:
от: AlexGSK
выдержка 1/25 (0,04) для съемки с рук слишком длинная, шевелёнка почти неизбежна и она ужасная. стабилизатор объектива включен? Со штатива не пробовали?

Конечно со стабилизатором, а со штатива-ну да она стала бы меня ждать))) Вернее ее настроение, она бы успела спозировать и проч. Да рядом были и с короткой выдержкой-результат практически тот же.
Re[Yariy]:
Цитата:
от: Yariy
Проблема была с бэк фокусом камеры, поправили, но ведь я на все объективы поправку в меню вводил-теперь переделал.

1-Это на D7000 такая настройка есть?
2-Что там ещё поправляли-переделовали?
3-способна-ли камера сделать резкий снимок статичного объекта при хорошем освещении, китовом стекле, на закрытой (8 и более) диафрагме, на автофокусе, со штатива (или с твердой поверхности)?

Если будет тоже самое как на предложенном снимке - в ремонт её, если нет - проблема в вас.
Re[Yariy]:
Цитата:

При первой возможности скину "сырца"-еще не пробовал на вашем форуме.
А насчет чуши, это я г-ну "resunok00" впаял, что бы он не горячился -он там даунами начал людей обзывать и проч.

Подробнее

Посмотрите на кромку выреза блузки(левая часть девушки) и контур ниже левой груди. Про какую вообще резкость может идти речь на такой бешенной ..Шевеленке..?
Причем шевеленка не обьекта сьемки а именно камеры в руках. Шаг вправо(окно из ракурса), видоискатель упереть в голову, нижний хват, чуть наклон вперед, и выдержку короче - пересвет у вас.
Re[humax67]:
Спасибо, спасибо, спасибо. Щас посмотрю более удачный снимок, без шевеленки. Если честно-задолбала халтура(тока б она была вовремя и равномерно)))-ухватил не особо смотря-извините. А насчет пересвета- личико нормально, пересвет на окне-блузка белая, с рисунком.
Re[AlexGSK]:
Цитата:
от: AlexGSK
1-Это на D7000 такая настройка есть?

да, на Д7000 есть такая функция, помоему на 12 объективов
Цитата:

от:AlexGSK

2-Что там ещё поправляли-переделовали?
еще на нечипованные объективы че та делал.

3-способна-ли камера сделать резкий снимок статичного объекта при хорошем освещении, китовом стекле, на закрытой (8 и более) диафрагме, на автофокусе, со штатива (или с твердой поверхности)?

На 35/1,8 довольно резкие снимки, на полной дыре по краям дифракция.
Если будет тоже самое как на предложенном снимке - в ремонт её, если нет - проблема в вас.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.