Тема закрыта

Полтинник для Nikon D7000

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Полтинник для Nikon D7000
Людиии. Памагите. Пожалуйста))).
Суть проблемы:
задолбали нерезкие портреты- нет четких глазок на них. Я не говорю о ките 18-105, но и тампоны (другого не заслуживают) 17-50 и 28-75, даже Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX, гад не ндравится.
Выбираю из:
Nikon 50mm f/1.8G AF-S и
Nikon 50mm f/1.4G AF-S.
Честно-откровенно не охота платить за большую дыру лишние деньги - понтоваться не перед кем. Но и упустить хороший объектив ради ложной экономии – думаю глупо.
Гдей-то откопал:
http://mychaos.ru/obzor-fototehniki/nikon_50mm_14d ;
http://aflenses.ru/id/161 ;
http://aflenses.ru/id/596.
Есть и импортные:
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/413-nikkor_50_14g?start=1 ;
http://www.photozone.de/nikon_ff/631-nikkorafs5018ff?start=1.
У последнего судя по обзору разрешение получше.
Так все-таки, какой лучше?
Re[Yariy]:
Юзаю Тамрон 60/2 макро. По резкости на открытой апертуре лучше чем Никкор 50/1.8.
Re[Yariy]:
Цитата:
от: Yariy

Честно-откровенно не охота платить за большую дыру лишние деньги

Плата не требует охоты.
Либо есть доп. деньги, либо нет..
Если имеете такую возможность, купите с широкой дыркой, если уж нет, то куда деться, покупайте 1.8 ...
Если деньги есть + жаба душит, то честное слово, через некоторое время пожалеете,что взяли дешевенький 50 1.8 .
Re[resunok00]:
Пожалуйста обоснуйте. Долго занимался ремонтом специфических бытовых приборов. По опыту-дорого-не значит хорошо. Жаба душит тока за зря потраченное-вернее обида за собственную глупость что ли, или скорее за стремление купить подороже-похоже на развод))) Заметьте, там написано лишние. Оплата хорошего качества-не лишние, оплата понтовой дырки-смех да и только. Я привел несколько обзоров. И..., там нет утверждения что 1,4 лучше 1,8. Более того в одном вообще написано, что на кроп 1,4 покупать бессмысленно... А в другом указано, что у 1,8 разрешение лучше.
Re[Yariy]:
Никон не может быть нерезким с родным объективом. С тампоном может. Точка. Тему можно закрывать. Ищите причину в чем то другом. Освещение, обработка, неправильное исо, грязь на линзе, дефект автофокуса на конкретной тушке. Но объективы тут не при чем. Или у вас какие то нереальные требования и тогда вам нужны хирургически резкие микро-никкоры для полного кадра
Re[Yariy]:
Цитата:

от:Yariy
Людиии. Памагите. Пожалуйста))).
Суть проблемы:
задолбали нерезкие портреты- нет четких глазок на них. Я не говорю о ките 18-105, но и тампоны (другого не заслуживают) 17-50 и 28-75, даже Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX, гад не ндравится.

Подробнее

а на каких диафрагмах их пробовали?
В каком масштабе фотографировали?
Если лицо в кадре мелкое, то глаза еще мельче.

35 мм не для лицевых портретов.

Re[One of us]:
Причем тут родной объектив или нет? Бывают xорошие модели, а бывают и плоxие. Не обязательно что Тамрон или Сигма xуже оригинального Никкора.
Re[Yariy]:
тоже думаю что дело не в обьективах, примеры нерезкости, может фокус нетуда, фронт бек, на моей 35ке недолет, коррекция в тушке все поправила
Re[Yariy]:
Цитата:

Nikon 50mm f/1.8G AF-S и
Nikon 50mm f/1.4G AF-S.

Эти объективы производятся в китае. Разброс в качестве очень большой, есть такие, которые просто не одеваются на тушку. При покупке надо тщательно тестировать.
Но если попадется хорошо собранный образец, то качество он дает высокое.
Re[Balhash]:
Т.к. ответы пошли не в нужную сторону, сформулирую иначе:
нужен полтинник на Д7000.
Выбираю из:
Nikon 50mm f/1.8G AF-S и
Nikon 50mm f/1.4G AF-S.
Вполне осознаю, что Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX вовсе не портретник, ибо штатником является (извините за старые термины-первую свою зеркалку купил в 1984г. -в дополнение к ФЭДу-2) и если портретник, то ростовой. И дело не в его нерезкости, а в том, что он "гад не ндравится"- я так писал.
Снимал Nikon 18-105mm на минимальной диафрагме -1 стоп, ф.р. 50 и более, то же и на Тамронах. Не понравилось. Глазки не резкие на всех трех.
Не смотря на утверждение "One of us" что "Никон не может быть нерезким с родным объективом", 18-105 был менее резким на ф.р. 50чем кит с Д3100 - Nikon18-55, а на одинаковых диафрагмах и ф.р. 50 уступил охаиваемому тампону 17-50/2,8, впрочем последний и мне не нравится в качестве портретника. Мне нужен полтинник на Д7000. Какой? Надеюсь, сейчас вопрос четко поставлен.
Re[Yariy]:
Вам похоже нужно это http://lenses.zeiss.com/camera-lenses/ru_ru/camera_lenses/otus/otus1455.html
Re[Yariy]:
Цитата:
-дорого-не значит хорошо.

Причём здесь это?
50 1.4 лучше чем 50 1.8 и Точка!!

Цитата:
оплата понтовой дырки-смех да и только.

Понтовая дырка - это то что ВЫ тут написали!
1.4 всегда пригодится! Так выходит,что все профи просто понтуются?!
Нет денег, купите дешевую! Только перестаньте нести чушь, и оправдывать будущую дешевую покупку!

Цитата:
написано, что на кроп 1,4 покупать бессмысленно...

Какой Даун это написал?!
Уверен,такой же тип,кто купил 50 1.8, и теперь оправдывается, причём очень тупым образом!

ЗЫ.
Повторяю, если ВЫ так уверены,что 1.8 лучше, то зачем спорить и нести чушь?
Купите 50 1.8, и все дела !

Re[resunok00]:
Сударь внимательнее читайте посты. Если у Вас проблема с пониманием вопроса-задайте его по своему-а Ваш пассаж-насчет профессионалов-это и в самом деле понты, ибо нет обоснования ни технического, ни художественного-только эмоции. Не в силах обосновать-не пишите и не несите чушь. Я не профессионал и камера у меня не профессиональная, а чушь свою себе и оставте.
Re[resunok00]:
Цитата:

от:resunok00
Какой Даун это написал?!
Уверен,такой же тип,кто купил 50 1.8, и теперь оправдывается, причём очень тупым образом!

ЗЫ.
Повторяю, если ВЫ так уверены,что 1.8 лучше, то зачем спорить и нести чушь?
Купите 50 1.8, и все дела !

Подробнее

По первому ответу-судя по всему, не больший чем Вы. Ибо другого человека совершенно необосновано дауном обозвать может только даун.
Оправдывать можно и покупку 1,4-вот я какой крутой-и т.п.
Ходит тут у нас один с Д600, фотает на автомате))). Но категоричен как и Вы.
По второму-сам как нибудь решу , что покупать-по нормальным советам. Вы можете не писать-бреда и так хватает.
Re[Yariy]:
вопрос то четко поставлен, 1.4 лучше
но судя по ответам вам наверно нужен не полтинник а 85мм хотябы
при наличии 35, 50, 85 снимаю на 35 и 85 и 70-200 тоже нравится для портретиков, один минус тяжел только
Re[Yariy]:
Оффтоп, немножко в сторону вопрос задам, а я правильно понимаю что:

- у 50mm f/1.4 и 50mm f/1.8 светосила отличается в 1.5 раза?
- при сьемке в низкой освещенности iso на d7000 можно будет уменьшить в полтора раза (на 50mm f/1.4 по сравнению с Nikon 50mm f/1.8 ) - и соотв. получить меньше шумов?
Re[axyd]:
Светосила несомненно больше, но... глубина резкости при полной диафрагме копеечная, а при низкой освещенности наибольшие погрешности при фокусировке, т.е. не факт, что получится полной дыркой воспользоваться, Скорее вопрос в качестве получаемого снимка при одинаковых диафрагмах на объективах. Т.е. разрешении и размытии там где они должны быть., качестве того и другого. На Д7000 в качестве портретника нужен именно полтинник, т.к. для кропа 85 уже длинофокусник, кстати у меня есть 2/100, так он в комнатах длинноват-приходится в стенку впечатываться. То же пытался снимать на 50-200, но там боке с восмигранными гайками-не понравилось, и дырка маловата - 1/4. Есть у меня полтинник, даже 2-остались от Киевов-штатниками были, но они не автофокусные, да и неисправен один-заедает диафрагма-разбирать, да ремонтировать просто некогда и лень. А неавтофокусником на кропе и без клиньев фокусировать сложно весьма.
Re[Yariy]:
Цитата:
Т.к. ответы пошли не в нужную сторону, сформулирую иначе:
нужен полтинник на Д7000.
Выбираю из:
Nikon 50mm f/1.8G AF-S и
Nikon 50mm f/1.4G AF-S.

Из этих двух на D7000 лучше будет 50/1,8.
Re[Mike_P]:
Спасибо всем кто откликнулся. Еще немного подожду и "прикрою лавочку".
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
а на каких диафрагмах их пробовали?
В каком масштабе фотографировали?
Если лицо в кадре мелкое, то глаза еще мельче.

.

Диафрагма на 1-2 стопа уже полной. Масштаб-поясной портрет, с полным заполнением вертикального кадра
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.