от:fotochief
"Слила" на рынке фототехники, по объемам продаж, по доле производимой продукции на фоне прошлых лет и других фирм.
Я сейчас не о пикселях и не об матрицах, вспомните сколько фотокоров с ОМ-ками ходило в пленочные времена? И сколько сейчас!
Я об этом.Подробнее
Ну, если вы имеете ввиду последнее десятилетие "цифровой революции", то многие фирмы и вовсе исчезли... Минольта вынуждена была продать свое подразделение Сони. А Олимпус не только выжил, но и отвоевал часть маркет-шары в последний год с помощью микро-43 и Олипеньков.
Кстати именно Олимпусу мир обязан рождению целого нового сегмента "беззеркалок"(а это, на минуточку, уже 10% от рынка стандартных DSLR). За год - очень приличный показатель даже ПО БИРЖЕВЫМ меркам, не говоря о ряде интересных технических и творческих вариантов, обсуждаемых в соседних разделах.
У меня, кстати, Олик появился 3-ей системой (к Сапогу и Соне) 3 года назад, под задачи макро и т.п. - вполне прилично работает, недавно заменил 510ку на 620й и отметил в числе прочего ряд технических улучшений камеры: шумы/детализация, реактивность, АФ, эргономика.
Кстати, ""Экран-инфо, как быстрое меню" - тоже Илмпус придумал на Е400, а все остальные (кроме Никона?) - передрали очень быстро.
ЗЫ: Кстати, примеры картинок у поляков выложены - в конце обзора:http://www.optyczne.pl/190.11-Test_obiektywu-Olympus_Zuiko_Digital_ED_14-35_mm_f_2.0_SWD_Podsumowanie.html
на стенку их вешать не обязательно, но посмотреть не мешало бы, прежде чем ругать "сомнительную фирму"