Поломка тушка Сanon 500 D .Нужна консультация. Прилагаются фото со сломанного фотоаппарата.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Поломка - тушка Сanon 550 D .Нужна консультация. Прилагаются фото со сломанного фотоаппарата.
Здравствуйте. Нужна помощь или советы.

Canon 500D. Сначала примерно раз в 10 кадров выдавал вот такие :
1)http://s017.radikal.ru/i430/1201/1c/a005143e1342.jpg

Потом все. Черное нечто переползло на середину. И больше не уходит никуда. Если фотоаппарат направить вверх или вниз - черное нечто перемещается, как видно из фото ниже
2)http://s55.radikal.ru/i150/1201/27/7d893bce5cc7.jpg
3)http://s017.radikal.ru/i425/1201/23/6cf4efbc6a39.jpg

Перед сервисом очень хочу хотя-бы примерно узнать что это может быть.
Помогите пожалуйста
Re[Frau Shu]:
у вас видимо затвор откинулся. и это отломаные ламели затвора. если камера не на гарантии, то около 5-8 тысяч ремонт будет.
Re[Frau Shu]:
сколько отходил сей агригат?
Re[Frau Shu]:
это ерунда, ламели затвора развалились или просто выскачили. если камера на гарантии, то конечно в сервис, если нет, то лучше к частному мастеру, будет быстрее и дешевле.
Re[Frau Shu]:
VlaDiker - "отходил" в смысле сколько черное перемещалось пока не заняло окончательное место?или нет?))
В общей сложности примерно 50 кадров и фотоаппарат погиб)

dorogov - вы думаете? А есть вероятность,что нужно заказывать детали,с ебея например?
Re[Frau Shu]:
В сервис или возвращайте бабки.
Re[Frau Shu]:
Бабки поздновато возвращать) Тушке больше 2х лет, гарантия истекла - поэтому и вопросы возникли по ремонту. Так бы отнесла по гарантии и все.
Re[Frau Shu]:
Цитата:
от: Frau Shu
Бабки поздновато возвращать) Тушке больше 2х лет, гарантия истекла - поэтому и вопросы возникли по ремонту. Так бы отнесла по гарантии и все.
с фигов ли. 550д 2 года назад еще даже не анонсировали.
гарантийник гляньте.

глянул экзиф, у вас 500д.
тады ой.

несите в сервис, замена затвора.
Re[Бушкапе]:
Вообще, сколько отходил??? Сколько кадров наснимали? Может быть вы в день по 3-4 тысячи отщёлкиваете, тогда на свалку, а если в нормальном режиме такое случилось, то нам всем стрёмно теперь...
Re[Frau Shu]:
А. в этом плане - отходил. Не поняла сразу,извините.
Тушке около 3 года примерно. Пользовался бережно и внимательно.
В месяц раз по 5 работал по полной на репортаже. Не каждый конечно. Но общая картина - рабочая лошадка. Не для праздников и фотографий своих детей и котов.

Я не большой специалист,поэтому сразу как то не задумалась - а целесообразно ли чинить тушку.
Вы думаете что это не имеет смысла при таком режиме работы? Это начало других поломок ?
Re[Frau Shu]:
1. Вспоминайте: удары, падения, попадание влаги, сильная влажность, холод, перепад температур - что-то было? Или затвор сам собой распался на куски? У самого 500, поэтому и стрёмно.

2. За 3 года пользования 500кой должно уже хотеться 5D, ну или хотя бы 7D, ну или на худой конец 60. Не было мыслей?

3. Целесообразность ремонта. Узнайте для начала, за сколько можно РЕАЛЬНО ПРОДАТЬ ваш аппарат, а потом сравните эту сумму со стоимостью ремонта. Вывод сделаете сами без особого труда. Возможно, поставить его на полку как память будет дешевле.
Re[Frau Shu]:
На том уровне на котором я подрабатываю фотографией мне пока вполне хватает 500 тушки , эльки 24-105 и вспышки 580й.
Хотеться - то хочется. Но я не уверенна пока в целесообразности покупки совсем дорогой техники. Все должно окупаться.

Самое обидное как раз в том, что не падал фотоаппарат( не снимала на улице зимой практически( не ездил в жару(

А б.у тушка с механическим повреждением может быть кому то нужна?
Re[Frau Shu]:
Блин. НЕЕЕЕЕТ!!!
Вы её чините за 8 тыр например. Продаёте за 7 тыр. Теряете 1 тыр. Так понятно?
А если вы уверены, что вы кому-то впарите ремонтную старую 500ку за 9 тыр, то есть смысл ради 1 тыр побегать "по сервисам", хотя... для меня смысл бегать начинается с 3-5 тыр.
Re[---]:
Вопрос наверно риторический, но всё-таки: почему же плёночные зеркалки до сих пор исправно работают и никакие затворы у них не ломаются? Мои EOS 3 исправно работает уже 11 лет, EOS 300 - 12 лет, F1 - уже и не знаю сколько. Причем пользуюсь ими регулярно. Никакие автофокусы не юстировал, затворы не менял. Что это, деградация в аппаратостроении - конструировать всё хуже и хуже? Последние "сводки с фронта" говорят о том, что камеры ломаются уже чуть ли ни с момента выхода за двери магазинов. Складывается такое впечатление, что в Россию поставляется либо некачественная продукция, либо восстановленная, либо производитель действительно разучился делать качественную продукцию (или это на размещённых в иноземных государствах работает криворукая рабсила).
Относительно поломки, возникшей у автора темы - однозначно в ремонт. Но это в том случае, если Вы хотите и дальше эксплуатировать данную фотокамеру. Если же нет, то добавьте эти деньги на новую камеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.