Поломал 300D

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re: Re: Поломал 300D
Цитата:

от:Sever47
Сервиса нет вообще, есть один мужик старые зениты и швейные машинку чинит, но не берётся за цифры, так кто подскажет как штырёк поднять? или далее станем мои ноги обсуждать? прямо все такие аккуратные и технику не ломали вообще:)

Подробнее

я думаю, что вам теперь актуально:
1. найти в сети фото по разборке 300Д (такие есть)
2. купить набор хороших часовых отверток.
3. взять кучу пластиковых коробочек.
4. постараться найти растворитель, который "возьмет" этот суперклей (предварительно убедившись, что он не растворяет пластик камеры, мазнув с внутренней стороны снятой обшивки.
5. ну а далее очевидно - почистить от клея башмак, контакты и постараться все собрать на родных болтах, если резьба не сорвана.

после чего, купить, наконец, шину для внешней вспышки и родной ETTL кабель от Кэнона (он около 50 уе стоит, но что делать). И подключать вспышку только через него и только на шине.

Либо же купить шахтерскую каску, сделать на нее башмак для вспышки, прикрепить получше и купить трансмиттер ST-E2, которым пускать внешнюю вспышку. (Кстати, с такой "бошкой" вас за "иного" примут, меньше толькать на диско станут ;)
Re: Поломал 300D
Чувтсвую не соберу я его потом:)
Re: Re: Re: Поломал 300D
Цитата:
от: SergeSmArt
Маттео - сумашедщий, надо же таке посоветовать .. !??!! НЕ вздумай этому совету следовать ...
SergeSmArt

ну это еще спорный вопрос - кто из на более сумасшедший ;)

лично я спокойно разбираю разную технику, если для этого не приходится прилагать усилия и что-то разламывать. Главное - голова и руки чтобы на месте были, разные коробочки под болты из разных мест и не торопиться... мне как-то у друзей пришлось 4 головочный полупро видак разбирать на паласе... весь блок как раз таки механики разобрать, подправить проблемную часть руками и собрать обратно... около 4 часов на это ушло... и ничего, все заработало (дело было в Швейцарии и отдать его в сервис было бы сравнимо с покупкой нового), и убили его только недавно, спустя несколько лет.

но если человек в своих руках сомневается - то тогда да, разумеется, не стоит разбирать.
Руки есть, опыта нет:)
Цитата:
от: Sever47

Придется тебе сделать как посоветовал Маттео, но только использовать не свои руки, а того мужика который зениты и швейные машинки чинит. Ищи схемы разборки и уговори мастера взяться за починку. По идее там только механическая работа, которой он как я понял умеет заниматься.
Цитата:
от: Ingvar
Цитата:

от:Sever47

Придется тебе сделать как посоветовал Маттео, но только использовать не свои руки, а того мужика который зениты и швейные машинки чинит. Ищи схемы разборки и уговори мастера взяться за починку. По идее там только механическая работа, которой он как я понял умеет заниматься.

Подробнее

не вздумай отдавать!!!!!!!
это совсем не машинка и не видеомагнитофон хоть полупрофи хоть профи..
Я знаю что говорю (я электронщик) и свой 300D (покупал неисправный) разбирал раз шесть пока не отремонтировал
(сейчас все ОК).
Re: Re: Поломал 300D - разболтался горячий бошмак
Поднимаю старую тему.
Была таже сама проблема, болтался башмак. Сегодня снял черную тонкую железяку, под ней 4 винта. Отвинтил их все, снял башкам. Покрутил в руках. Поставил на места, винты поставил по другому. Тперь башмак сидит без каких либо люфтов. Вот только отвертка нужна потоньше и по прочнее.
Фигня какая... Ну пойди в яхт клуб, найди там серфигинистов, спроси кто из них самый старый - вот он тебе и поможет. Знал я их - с руками ребята и на без башки.

А опыт - он сын ошибок трудных. хуже не будет - разбирай, заодно опыта наберёшся ;)
Цитата:

от:Дибутил Фталат
Фигня какая... Ну пойди в яхт клуб, найди там серфигинистов, спроси кто из них самый старый - вот он тебе и поможет. Знал я их - с руками ребята и на без башки.

А опыт - он сын ошибок трудных. хуже не будет - разбирай, заодно опыта наберёшся ;)

Подробнее

Актуально. Особенно для Сургута. Зимой. :D
Ну отчего же, если в Сургуте есть энтузиасты буера то яхт клуб иметь обязаны :)
Буер - это такая коробка на трех коньках и с парусом, если кто не знает. Гоняют на ней по льду.

Сорри за злостный оффтоп.
Цитата:
от: Юра.
Актуально. Особенно для Сургута. Зимой. :D

Вот интересно, есть ли в психиатрии специальный термин для тех, кто публично демонстрирует свою некомпетентность?

З.Ы. для неинформированных: есть такой вид спорта - зимний виндсерфинг. И сургутяне, наряду с новосибирцами, эстонцами и прочими москвичами, его придумывали и развивали.
http://wissa.org
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.