полный кадр или объектив после canon 600d

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Женька Перепичай]:
Цитата:
от: Женька Перепичай
Я изучала матчасть и на просторах интернета, и в книгах и на мастерклассах, и пытаюсь выжать максимум из своего canon 600..

Евгения! Да знаете, скорее не негатив, скорее недоумение вызывает Ваш вопрос!
Во первых, что Вы на всех этих классах изучали, если Вас там не познакомили с линейкой оптики на кроп.
Ну или почему сами до сих пор хотя бы прблизительно не поинтересовались таковой?
Матчасть надо знать, если уж занялись профессионально фотографией.
Второе, ну как бы советы о модели побольшеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/655525 это сюда. Да и сами уже должны знать.
Третье, тут Вам сейчас столько всего наговорят, о том какой объектив купить, чт о еще больше запутают.
Полтинники мажут, а кропе особенно мажут. Стаба у него нет, да и конструктив слабый. Поиграться им можно, говорить о серьезной работе нет. Так что оставьте его на поиграться.
Есть два объектива на Вашу камеру Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM и Sigma AF 18-35 mm F/1.8 DC HSM Art, на Ваш бюжет. 17-50 со стабом, его лучше, 18-35 без, но светлее, он ну не совсем уж репортажный объектив. Да и еще если нет, купите вспышку хорошую.
И еще, ну погуглите же Вы в конце концов, зайдите на тот же сайт фотомонстр https://photo-monster.ru/ ну посмотрите как снимать, как обрабатывать, все же есть. Вы думаете возможно написать все что нужно? Мне надо Вас рядом на день посадить и разбираться во всех нюансах, как Вы снимаете, как обрабатываете, как кадр строите, какие нас тройки к камере ставите.
Так что это не негатив мой, это добрый совет!!!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Евгения! Да знаете, скорее не негатив, скорее недоумение вызывает Ваш вопрос!
Во первых, что Вы на всех этих классах изучали, если Вас там не познакомили с линейкой оптики на кроп.
Ну или почему сами до сих пор хотя бы прблизительно не поинтересовались таковой?
Матчасть надо знать, если уж занялись профессионально фотографией.
Второе, ну как бы советы о модели побольшеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/655525 это сюда. Да и сами уже должны знать.
Третье, тут Вам сейчас столько всего наговорят, о том какой объектив купить, чт о еще больше запутают.
Полтинники мажут, а кропе особенно мажут. Стаба у него нет, да и конструктив слабый. Поиграться им можно, говорить о серьезной работе нет. Так что оставьте его на поиграться.
Есть два объектива на Вашу камеру Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM и Sigma AF 18-35 mm F/1.8 DC HSM Art, на Ваш бюжет. 17-50 со стабом, его лучше, 18-35 без, но светлее, он ну не совсем уж репортажный объектив. Да и еще если нет, купите вспышку хорошую.
И еще, ну погуглите же Вы в конце концов, зайдите на тот же сайт фотомонстр https://photo-monster.ru/ ну посмотрите как снимать, как обрабатывать, все же есть. Вы думаете возможно написать все что нужно? Мне надо Вас рядом на день посадить и разбираться во всех нюансах, как Вы снимаете, как обрабатываете, как кадр строите, какие нас тройки к камере ставите.
Так что это не негатив мой, это добрый совет!!!

Подробнее

Олег. Надо начинать с того, что увидеть необработанный кадр с полным EXIF. А потом уже говорить о том, где есть засады. К сожалению, сейчас многие берут на себя функцию художника, и по конечной картинке не видно что сделала камера в руках фотографа, и где он, фотограф просчитался.
Re[Олег Каледин]:
Я первый день тут. Буду изучать форум и правильные ветки :) спасибо за ссылки. Хочется верить, у меня не самый безнадежный случай :)
Re[Женька Перепичай]:
Цитата:
Я первый день тут. Буду изучать форум и правильные ветки :) спасибо за ссылки. Хочется верить, у меня не самый безнадежный случай :)

Женя, ну живете же Вы не первый день. Если хотите анализа, то подойдите серьезнее. Вы прислали файл мне, но лучше его показать здесь. И, вы что то не совсем понимаете, так как пишете что снимаете в сырцах, а присылаете жпег в ужатом виде без экзиф. Если не получается тут разместить, вот ваш присланный файл в ветку. https://yadi.sk/d/BiswgFO5xyKPa
Я лично вижу снова не снимок а картинку.

И ... уже по этой картинке видно, что у вас проблема с экспопарой и пришлось тащить из недосвета.
Я сейчас иду на ворота в аэроплан. Потому выпадаю из общения до приземления.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Надо начинать с того, что увидеть необработанный кадр с полным EXIF. А потом уже говорить о том, где есть засады.

А нужно это? Ведь все написано... написано более грамотно, доступнее и шире чем я скажу (ну не дала мне СветоСила таланта писателя).
Хотя ну что там смотреть? Фокус промахнулся перелетел? Так это может и ТС увидеть открыв снимок в конвертере ДРР и посмотреть куда попал фокус. Резко-нерезко, опять же туда, там есть ползунки в RAW да и в JPEG тоже есть. ББ, насыщенность, тон, контраст, тоже там же. Инструкцию внимательно прочитать, разобраться с экспозицией опять же не не мне же писать тут всю инструкцию, она написана. Про режимы, говорить...Тоже не вижу смысла, о них столько написано, что обчитаться можно.
Да и опять жен, тут тем этих про полтинники, штатники, ну валом... Повторять в тысячный раз все это, в эпистолярном жанре упражняться с коллегами, спорить какой объектив и что лучше кроп или фефе? Ну глупо, согласитесь!!!
Мучать ТС вопросами, сколько бюджет, да есть ли вспышка, да в каком режиме снимает... Я не понимаю честно, зачем все это, в первую очередь зачем ТС это нужно.
не проще ли самой сесть вечером, с чашечкой чая, с тортиком, посидеть почитать. А уж за нюансами сюда придти! Скажем что лучше 18-35/1.8 или 17-50.2.8 Может я в чем то не прав?
Re[Женька Перепичай]:
Цитата:

от:Женька Перепичай
Добрый день, уважаемые фотографы :)
Я к вам за советом. Я снимаю на canon 600d и 2 объектива: 50мм f/1.8 и китовый 18-135 ef-s f3.5-5.6. С недавнего времени фотографирую на платной основе (семейные-детские тематики), но мне не хватает качества полученных снимков, в связи с чем подумываю как можно улучшить свой фото-арсенал. Стоит ли копить и покупать фул-фрейм или достаточно будет более качественной оптики?

Буду безгранично благодарна за советы.

Подробнее

Покупать или не покупать полный кадр зависит от вашего бюджета и возможностей брать заказы. Т.к. при коммерческой фотографии к покупке оборудования обычно справедлив такой подход - "Если я потрачу на оборудование хххх$ и я смогу выполнять заказы за xxx$, то я окуплю свою аппаратуру за N месяцев". У любителя который снимает только для себя обычно подход другой - "Хочу аппаратуру за хххх$, но без ущерба для семейного бюджета и влезания в долги могу потратить nn% от з/п, поэтому покупаю аппаратуру за yyy$".

На любительский кроп тоже можно снимать за деньги... У меня есть знакомая фотограф, в основном снимает детское и семейное фото, у неё собственный Никон Д5200 с полтинником, китом и внешней вспышкой, для фотосессий его хватает, а для свадеб и т.п. берет на прокат полный кадр.
Re[Женька Перепичай]:
Попробуем двигаться дальше...
Несколько мыслей:

1. Вопросы с техникой и оптикой не так важны в вашем случае, ибо пока что есть проблемы со светом, экспозицией ну и обработкой, скорее всего. Если с этим не разобраться - все останется на месте. :(

2. Хорошее освещение (вплоть до применения вспышки для мягкой подсветки теней) - это один из китов фотографии и коммерческой тем паче. Хороший свет - и обработки особой не надо! :D

3. Промахи по экспозиции - убивают детализацию, цвет, естественность снимка и все прочее. Никакие редакторы не спасут. Кстати, в каком режиме снимаете, какой замер экспозиции чаще?

4. Ну и самый важный вопрос - вопрос вкуса. Для того, чтобы говорить с Вами на одном языке - хорошо бы увидеть, КАКИЕ СНИМКИ ВАМ НРАВЯТСЯ? :?:
Поищите в Сети или у нас на форуме или где хотите эталонные для Вас снимки.
Быть может, мы толкаем Вас не туда, куда Вы хотите...
Re[Женька Перепичай]:
Проявил ваш сырец дефолтом в капче ван. https://yadi.sk/i/_XgAoUxBxzKqo

Дыру вы выставили 2.2 но остается вопрос -вы фокусировались на что? Плоскость фокуса на носу собаки, девушка слегка в мыло ушла. Видимо вы сместили камеру после подтверждения фокуса.
У вас классический сюжет-объект съемки сильно выделен дистанцией от фона, можно снимать не поджимая, были бы более резкими и девушка и собака, а задний фон был просто ровно расфокусирован, тоесть не размыт оптическим рисунком, а замылен с помощью выделения объекта съемки фокусом. Объектив по сути нарисовал откровенную лажу, по чесноку.
Если есть стойкое желание работать на открытой дыре и хочется именно размытия, работайте над фокусировкой и меняйте объектив . ИМХО . Дождемся мнения остальных.
Re[Женька Перепичай]:
На снимке "Девушка с собакой" диафрагму надо было немного поджать , иначе недостаточная глубина резкости и будет или резкое лицо девушки, но нерезкая собака на переднем плане (что тоже не хорошо) либо резкая собака , но нерезкое лицо девушки (что сейчас и есть). При необходимости, если получается длинная выдержка ИСО можно поднять, снимать все на ИСО100 необязательно...
Re[Женька Перепичай]:
Цитата:
Вспышка есть. Но я в основном при естественном/дневном свете снимаю.
Не разобралась с форумом до конца, очень много ограничений. Смогла загрузить...

Не торопитесь тратить деньги, пока не будете уверены, что именно Вам нужно.
Где-то у меня есть ссылка на замечательные работы девушки, снимающей исключительно на такой же полтинник, как у Вас.
Ну, а пока показывайте свои снимки (с экзифами), для чего удобнее всего завести альбомы на Яндекс-фотках.
Re[humax67]:
Что такое задний фон и чем он отличается от, скажем, переднего???
Re[Feduha]:
Да, полтоса достаточно.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Что такое задний фон и чем он отличается от, скажем, переднего???

Чтобы не мучать себя -поставьте дыру 8, накрутите КИТ, и вас этот вопрос перестанет волновать.
Если же ВЫ выставили в камере мануальный режим и снимаете на открытой апертуре, то наберите в гугл слово ГРИП. А про смену техники пока не думайте.
По простому -учитель целится туда, куда хотите попасть фокусом. Чем выше вы открываете дыру, тем меньше у вас плоскость резкого участка, и тем точнее надо прицеливаться. На полном кадре это еще более ярче выраженный момент.
Re[olegbro]:
Спасибо. Буду пробовать с меньшей диафрагмой снимать. Может и правда в этом дело. Хотелось получить приятное боке, буду экспериментировать с расстоянием и диафрагмой.
Вопрос покупки временно отпал, тренируем/развиваем руки :)
Re[Женька Перепичай]:
Цитата:

от:Женька Перепичай
Спасибо. Буду пробовать с меньшей диафрагмой снимать. Может и правда в этом дело. Хотелось получить приятное боке, буду экспериментировать с расстоянием и диафрагмой.

Подробнее

Дело во всем. Вы не экспериментируйте наобум. А ознакомьтесь с азбукой. Изначальным вопросом подразумевалось что вы знаете алфавит. Но если ход дискуссии свалился в данный вектор, то требуется хотя бы начальные понятия работы с камерой. Не нужно тренировать руки, нужно понять что есть ГРИП -глубина резкости изображаемого пространства - и как это будет выглядеть при проекции пространства на плоскость . Как это зависит от диафрагмы и как этим управлять. Это первая буква в фотографии. Когда ознакомитесь с теорией -поснимайте мишень, чтобы наглядно видеть как меняется ГРИП от дыры, и что попадает в зону резкости. Исходя из этого -поняв суть -по факту вам будет понятно, где дыру открыть, где поджать- и что вы получите.

И, отключите в камере мануальный режим(экспопару вы лучше матричного замера не уловите), поставьте режим приоритета апертуры и сбросьте в дифолт стайл камеры, у вас накрученный стайл . Сатурация на максимуме, яркость задрана, контраст убавлен. Зачем вам это? Не мешайте камере снимать, снимайте с сырцах чтобы была возможность неразрушительного редактирования снятого. Далее по пунктам начинайте осваивать весь алфавит. А уж как алфавит будет -можно уже начинать стихи писать
Re[Женька Перепичай]:
Цитата:

После ознакомления с исходником вашим, диагноз: нужно почитать разделы:

- основы композиции
- обработка цифровой фотографии
- свет и освещение в фотографии
- съемка уличного портрета
- позы для фотографий
- женский портрет свет, ракурс, особенности
- объективы - зачем нужны, как выбрать и почему такие разные + выбор портретного объектива
- как фотографировать против солнца
- фотосъемка домашних животных
- взаимодействие фотографа с моделью

Камеру и объективы вам менять пока рано, как вы правильно понимаете.

P.S. Увидев, какие фотографии вы отдаёте за деньги... я был восхищён вашим самообладанием и уменью обрабатывать клиента!
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Чтобы не мучать себя -поставьте дыру 8, накрутите КИТ, и вас этот вопрос перестанет волновать.
Если же ВЫ выставили в камере мануальный режим и снимаете на открытой апертуре, то наберите в гугл слово ГРИП. А про смену техники пока не думайте.
По простому -учитель целится туда, куда хотите попасть фокусом. Чем выше вы открываете дыру, тем меньше у вас плоскость резкого участка, и тем точнее надо прицеливаться. На полном кадре это еще более ярче выраженный момент.

Подробнее

Вы это мне сейчас писали???
Да, а фон - он один. Это план бывает задний и передний.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Вы это мне сейчас писали???
Да, а фон - он один. Это план бывает задний и передний.

Не. Писал ТС. План еще бывает афганским и южноамериканским. :cannabis:
Иначе повязнем в терминологии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.