Добрый день, уважаемые фотографы :)
Я к вам за советом. Я снимаю на canon 600d и 2 объектива: 50мм f/1.8 и китовый 18-135 ef-s f3.5-5.6. С недавнего времени фотографирую на платной основе (семейные-детские тематики), но мне не хватает качества полученных снимков, в связи с чем подумываю как можно улучшить свой фото-арсенал. Стоит ли копить и покупать фул-фрейм или достаточно будет более качественной оптики?
Буду безгранично благодарна за советы.
полный кадр или объектив после canon 600d
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
полный кадр или объектив после canon 600d
Re[Женька Перепичай]:
от:Женька Перепичай
Добрый день, уважаемые фотографы :)
Я к вам за советом. Я снимаю на canon 600d и 2 объектива: 50мм f/1.8 и китовый 18-135 ef-s f3.5-5.6. С недавнего времени фотографирую на платной основе (семейные-детские тематики), но мне не хватает качества полученных снимков, в связи с чем подумываю как можно улучшить свой фото-арсенал. Стоит ли копить и покупать фул-фрейм или достаточно будет более качественной оптики?
Буду безгранично благодарна за советы.Подробнее
Чем эта тема отличается от сотен подобных????
Re[humax67]:
добрый день. Наверное ничем, но, судя по всему, для этого и создана ветка "помогите выбрать". Хотелось услышать совета от более опытных людей.
Re[Женька Перепичай]:
от: Женька Перепичай
добрый день. Наверное ничем, но, судя по всему, для этого и создана ветка "помогите выбрать". Хотелось услышать совета от более опытных людей.
Вспышка есть?
Ещё можно показать ваши снимки, качество которых не устраивает. Но, вообще, на ФФ (современный) качество должно быть выше, в любом случае. Но и здесь, от рук многое зависит. Недавно снимал свадьбу, банкетную часть, весь день до меня снимала девушка с 6Д - шумов на её снимках, может, и нет, но цвет застрелиться и не встать
Re[Женька Перепичай]:
Получите возможность более высокого ИСО до приемлемого уровня шумов (визуально) заужение ГРИП на той же дыре. Требования к оптике повышаются.
Re[Женька Перепичай]:
С недавнего времени фотографирую на платной основе (семейные-детские тематики), но мне не хватает качества полученных снимков
То есть, Вы своим заказчикам халтуру гнать изволите, так? Может тогда не стоит так вот жестоко с людьми поступать, это же ведь их дети, они хотят память от Вас получить на всю жизнь, что бы фотографии радовали, воспоминания будили!
Может тогда стоит просто засесть на месяц-два в тырнет и почитать о фотографии, о матчасти, о объективах, о свете в конце концов... Вы же даже эту ветку не читали, тут через одну на вторую ветку - какой мне объектив купить на 400, 450, 500, 550 600,650, 700, 750Д...
Только вот объектив Вас не спасет. Так же как и советы от опытных людей, которые тут уже устали писать каждый день одно и тоже по три раза на день - какой мне объектив купить, что бы мыл, что бы резко, что бы цвет, что бы боке, что бы фокус...
Re[Олег Каледин]:
Олег,
я не отношу себя к числу людей откровенно гонящих халтуру за деньги. Я изучала матчасть и на просторах интернета, и в книгах и на мастерклассах, и пытаюсь выжать максимум из своего canon 600. Я считаю скорее что помогаю людям оставить более или менее качественные воспоминания за небольшую стоимость.
Я на данном форуме впервые, перечитывать все ветки увы не стала, т.к. хотелось увидеть советы о моей модели больше. Очень жаль, что такой простой вопрос вызвал столько негатива. Насколько уж халтура судить можно только по фото, как мне кажется.
я не отношу себя к числу людей откровенно гонящих халтуру за деньги. Я изучала матчасть и на просторах интернета, и в книгах и на мастерклассах, и пытаюсь выжать максимум из своего canon 600. Я считаю скорее что помогаю людям оставить более или менее качественные воспоминания за небольшую стоимость.
Я на данном форуме впервые, перечитывать все ветки увы не стала, т.к. хотелось увидеть советы о моей модели больше. Очень жаль, что такой простой вопрос вызвал столько негатива. Насколько уж халтура судить можно только по фото, как мне кажется.
Re[Женька Перепичай]:
Олег,
Я на данном форуме впервые, перечитывать все ветки увы не стала, т.к. хотелось увидеть советы о моей модели больше. Очень жаль, что такой простой вопрос вызвал столько негатива. Насколько уж халтура судить можно только по фото, как мне кажется.Подробнее
Так дайте ссылку на фото - тогда будет легче понять, чего им не хватает и как исправить...
Re[Alexander46]:
спасибо за совет. Вспышка есть. Но я в основном при естественном/дневном свете снимаю.
Не разобралась с форумом до конца, очень много ограничений. Смогла загрузить только 3 фото в свои работы(с последней съемки):
http://club.foto.ru/gallery/photos/2489093
http://club.foto.ru/gallery/photos/2489092
http://club.foto.ru/gallery/photos/2489091
Буду благодарна за советы/критику/мнения.
Не разобралась с форумом до конца, очень много ограничений. Смогла загрузить только 3 фото в свои работы(с последней съемки):
http://club.foto.ru/gallery/photos/2489093
http://club.foto.ru/gallery/photos/2489092
http://club.foto.ru/gallery/photos/2489091
Буду благодарна за советы/критику/мнения.
Re[KotLeopold]:
Смогла добавить только 3 из последней серии. См. предыдущий пост.
На дропбокс ссылочку дать не дает :(
На дропбокс ссылочку дать не дает :(
Re[Женька Перепичай]:
Узнаю по Вашим фото ужасное боке полтинника..... мелкое противное
Оптика Вам нужна нормальная портретная.
Купите 85мм 1,8 USM или 70-200 /4L USM
Портреты будут намного лучше, объемнее.
Потом когда будете переходить на ФФ объектив там же пригодится.
Оптика Вам нужна нормальная портретная.
Купите 85мм 1,8 USM или 70-200 /4L USM
Портреты будут намного лучше, объемнее.
Потом когда будете переходить на ФФ объектив там же пригодится.
Re[Женька Перепичай]:
18-135 на кроп, так что если покупать фф, то и еще один объектив понадобится
Re[Олег Пономарев]:
спасибо, об этом знаю. Но я в основном снимаю на 50мм, поэтому на первое время рассчитывала на него :)
Re[Женька Перепичай]:
спасибо, об этом знаю. Но я в основном снимаю на 50мм, поэтому на первое время рассчитывала на него :)
А с экзифом это все нельзя посмотреть? Потому что у меня четкое ощущение, что на девяносто процентов тут виноваты руки, слишком сильно открывающие диафрагму. И пока их не выпрямить, никакое стекло не поможет... И второй вопрос - Вы в RAW снимаете? Потому что света выбиты...
Re[Spector]:
от:Spector
А с экзифом это все нельзя посмотреть? Потому что у меня четкое ощущение, что на девяносто процентов тут виноваты руки, слишком сильно открывающие диафрагму. И пока их не выпрямить, никакое стекло не поможет... И второй вопрос - Вы в RAW снимаете? Потому что света выбиты...Подробнее
ИМХО выбелено няшномодной обработкой, на которую у сегодняшнего заказчика уже иммунитет образовался.
Камерофон с эффектами нынче есть у всех. Заказчик нынче пошел требовательныхй к техническому качеству снимка. А -ля, оставьте обработку себе, дайте исходники.
Все конечно от локали, но тем не менее, уже больше года наблюдаю данную тенденцию.
Re[Женька Перепичай]:
Да, такое чувство, что и правда снято в JPG. С цветами полный пипец.
Да и похоже на диафрагму 1,8. Естественно будут ужасные промахи и низкая детализация.
Да и похоже на диафрагму 1,8. Естественно будут ужасные промахи и низкая детализация.
Re[Spector]:
Cнимаю в raw. Диафрагма была 2-2.2 Открывала т.к. не хотела поднимать исо. А выдержка была максимально допустимая, чтобы снимать с рук.
Re[Женька Перепичай]:
Cнимаю в raw. Диафрагма была 2-2.2 Открывала т.к. не хотела поднимать исо. А выдержка была максимально допустимая, чтобы снимать с рук.
Вот и покажите снимки, а не то как вы работаете с изображением. И то что вас не устраивает.
У вас в предложеных рисунках освещение накручено по самое нихочу. EXIF не виден, но при такой засветке, у вас ДД камеры не хватило бы. И ясен пень, вам пришлось тянуть недосветы и душить микродинамику от цветностных шумов. В итоге скинтон полностью потерял информацию, а звонкий цвет ушел в кислоту.
В данном варианте ФФ отработает аналогично.
Re[humax67]:
К сожалению, не дает мне сайт загрузить фото (пишет секция закрыта) :( С удовольствием показала бы исходный файл. Благодарна за "разбор ошибок", самостоятельно, без взгляда со стороны, трудно понять в правильном ли ты направлении двигаешься.
Re[Женька Перепичай]:
К сожалению, не дает мне сайт загрузить фото (пишет секция закрыта) :( С удовольствием показала бы исходный файл. Благодарна за "разбор ошибок", самостоятельно, без взгляда со стороны, трудно понять в правильном ли ты направлении двигаешься.Подробнее
Сырец вы не загружаете как фото, а выкладываете ссылкой на файл. На файлообменник. По девушке с собачкой например, в горизонтальном кадре.
Есть подозрение что вы жутко накручиваете. Да и EXIF в фотохостингах из редактора, не полный. Не видны специфические настройки камеры.
Например по обсуждаемому фоту, средневзвешенная или матричная экспопара загонит человека в недосвет. А по центральной области нужно выбирать точку освещения, что вы хотели показать. Куда вы сфокусировались и в каком режиме.
Какой стайл использовали, включены ли обработки освещения итп. Сработала ли пыха, какая и в каком режиме итд итп.