Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 19761 - 19780
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Не так страшен русский, как его малюют
08 февраля 2013, 10:53
Еще один небольшой, но очень важный штришок в моём блогорасследовании по поводу истинного количества русских/русскоязычных в Британии и развенчании мифа о 300, если не 500 тысячах "понаехавших" русскоязычных.

В декабре я писал большой пост по итогам переписи 2011 года, когда были обнародованы итоги подсчетов населения по стране рождения. Но тогда мы ограничились косвенными выводами, ибо количество рожденных в России в отдельную колонку выведено не было, и нужно было высчитывать их примерное количество гипотетически. Но уже тогда было ясно, что широко тиражируемая без указания источника цифра в 300 тысяч является как минимум в несколько раз завышенной.

Теперь этому есть новое, более чёткое доказательство. В очередном транше опубликованных по итогам переписи данных есть чёткое количество тех, кто считает русский язык родным (основным для общения). Данные пока по Англии и Уэльсу, но если учесть, что в них живет примерно 90% всего населения Соединенного Королевства, то цифры с учетом Шотландии и Северной Ирландии картину мало изменят.

Итак, русский язык назвали основным языком общения чуть более 67 тысяч человек, а если быть точным, то 67 366, то есть менее 0,1% всего населения Англии и Уэльса. Из них в Англии проживало 66,3 тысячи, в Уэльсе - чуть более тысячи, а в Лондоне русским как основным владели 26,6 тысяч человек.

Русский занимает 21-е место по распространенности среди языков Англии и Уэльса. Носители русского как основного проживают во всех муниципальных округах Англии и Уэльса, за исключением одного уэльского шахтерского города - Мертир Тидвил. Даже на малюсеньких островах Силли к юго-западу от Корнуолла есть один носитель русского (вот отыскать бы его или её!).

Из других языков бывшего СССР литовский основным назвали 85,5 тысяч человек, латышский - 31,5 тысячи, эстонский - 3,4 тысячи, украинский - 6,6 тысяч человек. По остальным отдельных данных нет. Но если даже предположить невероятное - то, что ВСЕ прибалты и украинцы в Англии и Уэльсе говорят и/или понимают по-русски (что явно нереально), то всё равно выходит в сумме меньше 200 тысяч.

Какие ещё нужны доказательства?

Александр Смотров
журналист, Лондон

Подробнее

Мне кажется, цифры не показательные, ибо те русские, которые уехали в Великобританию могли при опросе указать язык общения английский и не попали в эти цифры. Мало того, находясь там по-другому и не получится. Русские большую часть времени там общаются именно на английском языке. Как впрочем и все другие иностранцы.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Вряд ли вообще есть смысл спорить с кем-либо, старательно повторяющим зады официозной пропаганды... не важно какой-именно...

Верно. Некоторые израильтяне здесь довольно активно и старательно повторяют то о чем поет их офицтальная пропаганда.
Нравится спорить с ними? Нет проблем.
Не нравится? Тоже не проблема.
Каждый выбирает что ему нравится.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Верно. Некоторые израильтяне здесь довольно активно и старательно повторяют то о чем поет их офицтальная пропаганда.

Подробнее

Невозможно представить себе ни одну страну, во всех отношениях розовую и пушистую...
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Невозможно представить себе ни одну страну, во всех отношениях розовую и пушистую...

Согласен полностью.
Re[Deepfoto]:
Как ?А целомудренный Иран? :)
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Так я про это и говорю. Именно благодаря этой израильской "миролюбивости и уважению международного права" и гибнут тысячи людей и детей.

Ого, тысячи.Может, миллионы, чего мелочиться?Осторожнее нужно с восточными сказками.Слог, конечно, цветистый, но с реальностью не имеют ничего общего.
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Цитата:
от: Tsirulnikov Evgeniya
Как ?А целомудренный Иран? :)

А где я писал, что Иран целомудренен или безгрешен?
Просто Вы дали сначала однобокую оценку Ирана, как средневековой стране.
Я Вам показал, что Ваша оценка однобока и не верна.
Я не обеляю Иран, но и пройти мимо негативных идеологизированных оценок тоже не могу.
Чисто ради баланса.
Цитата:
Ого, тысячи.Может, миллионы, чего мелочиться?Осторожнее нужно с восточными сказками.Слог, конечно, цветистый, но с реальностью не имеют ничего общего.

Читайте выше ссылку. Я даже график привел для ленящихся читать.
Жертв тысячи.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Читайте выше ссылку. Я даже график привел для ленящихся читать.
Жертв тысячи.

Бесполезно....я ж тебе говорил, тот кто сможет что либо доказать еврею, те более еврею с непонятным полом. овладеет энергией термоядерного синтеза и получит три нобелевских премии.......
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto

Подробнее

Понимаете, мы здесь живем.Поэтому видим , что происходит.Расскажите про официальную пропаганду, например, Славе, который с 2007 года регулярно под обстелами и бомбежками оказывается из абсолютно свободной Газы, которая из Сирии с Ирана получает российское и иранское оружие.(Про "Карин А "почитайте).Россия продолжает курс Советского Союза, держит тех же союзников-ее выбор.Но , как говорят, с собаками ложешь-с блохами проснешься.Выглядеть как союзник государств с не совсем , мягко скажем, хорошей репутацие, неприятно.Вот и продолжается пропаганда-кричалки про израильскую военщину вместо фактов.
Re[Deepfoto]:
МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие просит изменить меру пресечения лидеру Левого фронта Сергею Удальцову на домашний арест из-за нарушений условий подписки о невыезде, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"В частности, Удальцов подолгу не проживает по месту своей регистрации, его мобильные телефоны зачастую бывают отключены, что затрудняет вызов обвиняемого к следователю", - отметил он.

"Кроме того, Удальцов продолжает совершать противоправные действия, нарушая тем самым меру пресечения", - добавил представитель СК.
Цитата:

от:Tsirulnikov Evgeniya
Понимаете, мы здесь живем.Поэтому видим , что происходит.Расскажите про официальную пропаганду, например, Славе, который с 2007 года регулярно под обстелами и бомбежками оказывается из абсолютно свободной Газы, которая из Сирии с Ирана получает российское и иранское оружие.(Про "Карин А "почитайте).Россия продолжает курс Советского Союза, держит тех же союзников-ее выбор.Но , как говорят, с собаками ложешь-с блохами проснешься.Выглядеть как союзник государств с не совсем , мягко скажем, хорошей репутацие, неприятно.Вот и продолжается пропаганда-кричалки про израильскую военщину вместо фактов.

Подробнее

А Израиль не испытывает легкого неудобства и смущения по поводу поставок беспилотников режиму Саакашвили (фашистский режим во всей красе, в том числе стремящийся к геноциду некоторых народов), вполне понимая, против кого это направлено?
Впрочем о чем это я, конечно не испытывает... потому что вот Иран? поставляет какое-то российское??? оружие Хезболле, котороя уже не так проста, как показал 2006 год.
Цитата:
Понимаете, мы здесь живем.Поэтому видим , что происходит.

Это смешно.
То, что Вы там живете, не делает Вас зрячими в том, что там происходит.
Точно также Вы не видите, что происходит у соседа за стенкой, хотя живете с ним в одном доме.
Точно также Вы не видите что происходит в кулуарах Вашего правительства, хотя тоже живете с ними в одном городе.
Точно также Вы не видите, что происходит на этом сайте, хотя здесь тоже живете.
Ваш взгляд - это смесь пропаганды, которую неусыпно ведет Израиль плюс Ваши собственные мысли и опыт.

А в другом палестинском/иранском/сирийском окопе сидят точно такие же как Вы "знающие и видящие", которые тоже знают и видят, что там происходит, но только у них уже своя пропаганда.

Вы точно такие же жертвы пропаганды как и они, поймите Вы, наконец.

Точно также немцы, которые искренне голосовали за Гитлера и строили Великую Германию(не путать с Великим Израилем) видели, что там в Германии тогда происходило.
Спросили бы Вы тогда у немки из Берлина про зло и агрессию национал-социализма - она бы с пеной у рта Вам объяснила, что не надо ей ничего доказывать.
Она бы Вам тоже поведала, что она там живет и все сама видит.
И рассказала бы, что Германия только защищается от угроз и возрождает поруганное достоинство своей страны и нации.
А потом Вы бы случайно узнали, что ее любимый сын, милый славный Ганс, во время войны будет с чистой совестью загонять евреев в душевую камеру и открывать газовый вентиль.
И все это только для защиты и сохранения Великой Германии..

Евгения, обалванивали целые нации.
И Вас оболванивают точно также
.
А Вы сидите там как агнцы на заклание и заложники и свято верите во всю эту муть.
Вы ведь думаете, что Вас то не надуришь, верно?
Вы ведь сами все видите, Вы ведь там живете?
Вперед! Только не говорите потом, что Вас не предупреждали, что Вас разводят.
Я ничего против евреев никогда не имел. Мало того, я писал, что у меня и друзья и партнеры есть евреи. Мне вообще все равно кто человек по паспорту или нацональности.
Но циничная политика Израиля, в которой заложниками являются наивные люди вызывает у меня чувство омерзения.
Мне простых людей жалко.

Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Бесполезно....я ж тебе говорил, тот кто сможет что либо доказать еврею, те более еврею с непонятным полом. овладеет энергией термоядерного синтеза и получит три нобелевских премии.......

Бармалей, я даю слово, что если я сумею доказать что-то Евгении и мне дадут за это нобелевскую премию, то я ее потрачу на то, чтобы вывезти из Израиля и спасти таким образом как можно больше евреев. Я их буду выкупать как Оскар Шиндлер.
Только не у нацистов, а у израильской военщины.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Бармалей, я даю слово, что если Евгении я сумею доказать что-то и мне дадут за это нобелевскую премию, то я ее потрачу на то, чтобы ...

Полагаю, что даже в случае, если вам дадут нобелевскую премию, тратить её будет Евгения - "как лицо, пострадавшее от пропаганды"...
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Вы точно такие жертвы пропаганды как и они, поймите Вы наконец.

Да поняли мы всё, поняли. Все мы жертвы пропаганды, и только вы один весь в белом глаголите нам истину. Вот только истина что-то подозрительно похожа на генеральную линию партии, ну да это неважно.....
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
Полагаю, что даже в случае, если вам дадут нобелевскую премию, тратить её будет Евгения - "как лицо, пострадавшее от пропаганды"...

А вот об этом я не подумал.
Ну пусть сами тратят тогда. Мне не жалко 8)
Главное, чтобы прекратилось оболванивание простых израильтян израильской пропагандой и прекратилось убийство мирных жителей в регионе.
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Да поняли мы всё, поняли. Все мы жертвы пропаганды, и только вы один весь в белом глаголите нам истину. Вот только истина что-то подозрительно похожа на генеральную линию партии, ну да это неважно.....

Подробнее

Тож аттудава? :D
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East

Подробнее

Какую генеральную линию партии? Покажите мне ее, а то как-то голословно.

Я против того, чтобы в окопах сидели и те и другие.
НЯЗ, "генеральная линия партии" дружит и с израильской военщиной и с иранской.
А я против и тех и других.
Так шта
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Главное, чтобы прекратилось оболванивание простых израильтян израильской пропагандой и прекратилось убийство мирных жителей в регионе.

Совсем не уверен, что во-первых, кто-то из них хочет, чтобы его перестали оболванивать пропагандой, и во-вторых, что они предают хотя бы какое-то значение убийствам всех вокруг, кроме "себя любимых"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.