Цитата:от:Deepfoto
К чему эти домысливания за меня?
Я не стараюсь отмахнуться от проблемы.И нет никаких эмоций.
Я действительно считаю, что забыть в машине ребенка или кого-то другого это медицинский случай.
А вот если водитель не забыл, а просто не подумал или не просчитал последствий оставления кого-то в салоне, то это уже совсем другая история. И устранять риски такой безответственности тоже надо никак не разворотом кресла, а другими решениями.Подробнее
В чём домысливание? Если Вы полагаете, что я что-то понял не так - ну так укажите конкретно.
А теперь объясню, в чём я вижу отмахивание и эмоции. Если случай такой не единичный - значит проблема существует. С этим согласны? Идём далее, если есть проблема - её желательно минимизировать. С этим спорить не будете? Очень хорошо. А что нужно, чтобы проблему решить, минимизировать, и.т.п.? Для этого её надо понять. С этим согласны? А вот далее начинается интересное. Я привёл статью, где предполагалось некоторое объяснение проблемы (доказательство долгое, оно есть в статье). Что возразили Вы? Вы просто сказали, что забыть невозможно... просто потому что невозможно. А если кто и забыл - то это "медицинский случай". (Да, кстати, чтобы потом не обвиняли в домысливании, "медицинский случай" - это Вы так политкорректно называете "психическое отклонение"? Давайте определимся с терминами.) Ну ладно, пусть "медицинский случай" - ну а дальше то что? А ничего. Вот это и есть отмахивание от проблемы. Ну а так как такая позиция не подкреплена никакими рациональными аргументами (например, статистической незначительностью проблемы, либо доказаной связью с психическими отклонениями от нормы и, как следствие, невозможностью решения) - получается, что эта позиция постороена исключительно на эмоциях. Конечно, если я упустил какие-то рациональные аргументы с Вашей стороны, укажите мне на них отдельно. Если же всё сводится к тому что "нормальный человек не смог бы забыть, потому что я никогда о таком не забываю" - то увы, всё это не более, чем эмоции.
Далее остаётся вопрос, что же это было.
Вы всерьёз полагаете, что он мог оставить ребёнка в машине на весь день предполагая, что это не будет иметь последствий? Если да - то это действительно возможно только в случае слабоумия оставившего. Но такого, вроде, не замечено. Да и частота случаев. И то, что они стали появляться только с определённого момента. Какое Вы можете дать этому объяснение? Слабые на голову то всегда были. Но почему раньше "медицинских случаев" практически не было, а теперь аж по 15-20 в год?
Ну и вопрос, конечно, законодательства.
Если случай медицинский - то какое может быть наказание? Какие санкции предусматривает УК РФ?
Какое отношение к усыновлениям имеет Магнитский?
Плохо иностранное усыновление вообще или только американское?
И в этой же связи - финская тема. Всего то пару месяцев назад все так переживали как русских детей забирают от русской матери. Причём даже сами финны переживали. Если там творится
такое - почему не запретили финское усыновление? Но сегодня всем пофигу на Финляндию, пофигу на русскую маму и пофигу на русских детей.