Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 16021 - 16040
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
СТУДЕНТЫ ОДНОГО ИЗ МОСКОВСКИХ ВУЗОВ, КОТОРЫЙ РАНЕЕ БЫЛ ПРИЗНАН НЕЭФФЕКТИВНЫМ МИНИСТЕРСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ, ЗАХВАТИЛИ ЗДАНИЕ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ

Речь идет о Российском государственном торгово-экономическом университете, - сообщил в своем микроблоге депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

По его словам, сейчас в акции участвуют около 500 учащихся. Они требуют, чтобы министерство отменило свое решение. Ранее на сайте вуза, ректором которого является известный политик Сергей Бабурин, появилось открытое письмо к Владимиру Путину. Его авторы уверены, что университет был признан неэффективным из-за ошибочных данных.

http://echo.msk.ru/news/971772-echo.html

Чота пока Навального не видно с Удальцовым.
Они любители примазаться к протесту
8)

Подробнее

Они кошек пытают. По методике Развозжаева. В секретных лабораториях некоммерческих организаций.
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
"Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить 550 тыс. евро (более 700 тыс. долларов) семьям восьми чеченцев, пропавших без вести в первой половине 2000-х годов.
Суд встал на сторону заявителей, утверждавших, что их родственников похитили представители российских силовых структур."

Это тема! Ждем новых исков...

Подробнее

http://esquire.ru/kavkazskie-borzye
Почитайте внимательно, будет интересно. Я думаю, что Вы не совсем представляете о чем собственно речь.

Re[
История про сфиженный спиртовой завод и двух друзей: Навального и Белых

Поклонникам Навального на ночь не читать!

http://viktorlevanov.livejournal.com/46816.html
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Тот самый, про которого Вы сказали, что это - перебор.

Какой перебор?
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Точно, непонятно, а ЕСПЧ все понятно... :D

Ну может они знают чего поболе нас с тобой, всетаки там суд типа был.
Если бы они бабки просто так раздавали, там бы заявления от всех чехов бы были
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Подробнее

Если опустить ремарки автора поста. То навальный там типа молодец.
НЕ ДАЛ АКЦИИ завода продать по дешевке. На втором аукционе своей фирмой создал конкуренцию - акции ушли тому же покупателю единаросу дороже. Бюджет получил больше денех.

Криминал типа в том что жирный единорос больше в бюджет остегнул испугавшись что добро к которому он лапки тянул налево уйдет?...
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Какой перебор?

Ваш текст:

"Доктор Борменталь писал(а):
Потому что Вы начали с середины. Начиная с середины ничего нельзя толкового сделать.
Начинать с начала нужно. А начало начнётся прежде всего когда прекратим показывать Америке кузькину мать.

Я начал не с середины, а с начала.
Кузькину мать Америке никто не показывает.
Америка перегнула палку с актом Магнитского, получила в ответ.
Я не был против списка Магнитского, как это освещалось с самого начала, так как изначально речь шла о людях замешанных в преступлении.
Но посмотрев итоговый текст закона Магнитского стало очевидно - это перебор.
И надо было искать ответ. Without creation, life would be an error.
"

В чём перебор и причём здесь фильм о Ходорковском?
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
http://esquire.ru/kavkazskie-borzye
Почитайте внимательно, будет интересно. Я думаю, что Вы не совсем представляете о чем собственно речь.

Если читать внимательно, то уж никак не ежемесячный мужской журнал...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Если читать внимательно, то уж никак не ежемесячный мужской журнал...

Читать не стали? Зря. Это очень хороший материал, я дешевку не стал бы советовать.

А как к творчеству Караулова относитесь? ;)
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Если опустить ремарки автора поста. То навальный там типа молодец.
НЕ ДАЛ АКЦИИ завода продать по дешевке. На втором аукционе своей фирмой создал конкуренцию - акции ушли тому же покупателю единаросу дороже. Бюджет получил больше денех.

Криминал типа в том что жирный единорос больше в бюджет остегнул испугавшись что добро к которому он лапки тянул налево уйдет?...

Подробнее

Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Читать не стали? Зря. Это очень хороший материал, я дешевку не стал бы советовать.

А как к творчеству Караулова относитесь? ;)

А что в нем хорошего? Обычная журнальная статья... Доказательств того, что "вооруженные люди в масках, которые вели себя как военные в ходе спецоперации"- это федералы не нашел...

К творчеству Караулова отношусь так же... Посмотрим, как к его творчеству относится прокуратура... :D
Re[Pulchinella]:
Цитата:

А что в нем хорошего? Обычная журнальная статья... Доказательств того, что "вооруженные люди в масках, которые вели себя как военные в ходе спецоперации"- это федералы не нашел...

К творчеству Караулова отношусь так же... Посмотрим, как к его творчеству относится прокуратура... :D

Подробнее

Похоже Вы все-таки не прочитали...

А статья необычная. Это не журнальная статья, в которой Вам что-то рассказывает журналист. В ней от первого лица идет рассказ. И рассказ это человека, который собственно и занимается расследованием дел, связанных с похищениями людей. Делает это совершенно официально, через следственные органы, суды и прокуратуру, и имеет за плечами десятки судебных решений. У него намного более тесная связь с прокуратурой и СК, чем у Караулова. Но не прочитав, сложно это заметить. Вы прочитайте, не поленитесь, там интересно.

Это довольно редкий хороший материал для нашей довольно слабой журналистики.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Подробнее

ниинтересна. ниадного покойника.
Re[Pulchinella]:
Цитата:

Подробнее

Есть еще важный момент, который Вы похоже не понимаете. Суд в Страсбурге не рассматривает вину каких-то людей. Он не называет виновных в каком-то преступлении. Так что он и не выяснял были похищены родственники истцов федералами или боевиками. Он рассматривает только вопросы нарушения страной-ответчиком прав истца, обозначенных конвенцией по правам человека, если страна-ответчик ее подписала.

В делах о похищениях обычно речь идет о нарушении права на правосудие. То есть истцы смогли доказать, что их случаи не были рассмотрены в установленном конвенцией и российским законом порядке. Вот и все.

А почему такие случаи не расследуются, можно как раз почитать в статье, на которую я дал ссылку.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Есть еще важный момент, который Вы похоже не понимаете. Суд в Страсбурге не рассматривает вину каких-то людей. Он не называет виновных в каком-то преступлении. Так что он и не выяснял были похищены родственники истцов федералами или боевиками. Он рассматривает только вопросы нарушения страной-ответчиком прав истца, обозначенных конвенцией по правам человека, если страна-ответчик ее подписала.

В делах о похищениях обычно речь идет о нарушении права на правосудие. То есть истцы смогли доказать, что их случаи не были рассмотрены в установленном конвенцией и российским законом порядке. Вот и все.

А почему такие случаи не расследуются, можно как раз почитать в статье, на которую я дал ссылку.

Подробнее

Еще раз: кто Вам сказал, что дела не расследуются, Esquire? А вот заместитель начальника управления Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе Алексей Васильков говорит, что "в 2011 году в округе зарегистрировано 2,8 тысячи сообщений об исчезновении граждан. Местонахождение свыше 2,3 тысячи человек правоохранительным органам удалось установить"...
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Ваш текст:

"Доктор Борменталь писал(а):
Потому что Вы начали с середины. Начиная с середины ничего нельзя толкового сделать.
Начинать с начала нужно. А начало начнётся прежде всего когда прекратим показывать Америке кузькину мать.

Я начал не с середины, а с начала.
Кузькину мать Америке никто не показывает.
Америка перегнула палку с актом Магнитского, получила в ответ.
Я не был против списка Магнитского, как это освещалось с самого начала, так как изначально речь шла о людях замешанных в преступлении.
Но посмотрев итоговый текст закона Магнитского стало очевидно - это перебор.
И надо было искать ответ. Without creation, life would be an error.
"

В чём перебор и причём здесь фильм о Ходорковском?

Подробнее

Фильм о Ходорковском здесь не при чем.
Я просто отвечая на Ваш пост не понял о каком законе Вы говорили и поскольку мы тогда обсуждали фильм, то я думал, что Вы писали про фильм.
А перебор в законе Магнитского в том, что США кроме самого случая с Магнитиским они полезли в тексте закона в политические вопросы и стали высказывать политические оценки событиям в стране, власти, оппозиции и проч, что согласитесь к Магнитскому не имеет никакого отношения.
Ну и сами определения и фразы вызывают смех, типа "озабоченности американского народа" демократией в России.
Съездите в США.
Срать хотел американский народ на демократию в России. Это правда.
Я Вас уверяю, что большинство с кем Вы переговорите даже и не скажет сразу где эта Россия и что в ней происходит. А уж что в ней есть такой Путин скажут единицы.
Re[Pulchinella]:
Цитата:

Еще раз: кто Вам сказал, что дела не расследуются, Esquire? А вот заместитель начальника управления Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе Алексей Васильков говорит, что "в 2011 году в округе зарегистрировано 2,8 тысячи сообщений об исчезновении граждан. Местонахождение свыше 2,3 тысячи человек правоохранительным органам удалось установить"...

Подробнее

Погодите, как это кто? Вы сказали! Процитировав решение ЕСПЧ.

Северо-кавказский федеральный округ - это намного больше, чем Чечня. Это еще и весь Ставропольский край, например. Это очень хорошо, что 2300 человек найдены. Они, я полагаю, как и их родственники не подавали иски в ЕСПЧ, и это хорошо!

Но речь же идет о конкретных случаях, конкретных людей. Более того, на конкретной территории, на которой установились довольно странные порядки, о которых мы все прекрасно знаем и без Эсквайра. Чего самих себя то обманывать.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Погодите, как это кто? Вы сказали! Процитировав решение ЕСПЧ.

Северо-кавказский федеральный округ - это намного больше, чем Чечня. Это еще и весь Ставропольский край, например. Это очень хорошо, что 2300 человек найдены. Они, я полагаю, как и их родственники не подавали иски в ЕСПЧ, и это хорошо!

Но речь же идет о конкретных случаях, конкретных людей. Более того, на конкретной территории, на которой установились довольно странные порядки, о которых мы все прекрасно знаем и без Эсквайра. Чего самих себя то обманывать.

Подробнее

"Ряд неотложных и действенных мер необходим для того, чтобы положить конец или по крайней мере отреагировать на продолжающееся нарушение статьи 2 и статьи 3 в связи с исчезновениями, происходящими на Северном Кавказе с 1999 года", - говорится в постановлении ЕСПЧ по делу "Аслаханова и другие против РФ".
По факту всех похищений правоохранительными органами были возбуждены уголовные дела, но впоследствии их закрыли за невозможностью установить ни местонахождение пропавших людей, ни личность их похитителей. Попытки обжаловать прекращение дел в российских судах результата не принесли, и заявители обратились в ЕСПЧ.
Страсбургский суд признал Россию нарушившей статью 2 (право на жизнь), статью 3 (запрещение пыток), статью 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и статью 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. В связи с этим суд взыскал в пользу заявителей в общей сложности 550 тысяч евро."

Информация к размышлению:
"Лето в Новосибирской области :D - самый жаркий период для отдела организации розыска. Именно в это время года теряется больше всего людей. В день правоохранители принимают по 15-20 заявлений.
Из общего числа пропавших без вести в нашем регионе возвращается домой лишь половина.

"В стране катастрофически растет число людей, которые исчезли без следа. За несколько лет количество пропавших без вести почти удвоилось и превысило астрономическую цифру в 120 тысяч человек..."
Re[Pulchinella]:
И? Давайте совсем уж до глупостей не доходить вроде "а вдруг они просто потерялись", да? Судя по списку статей по которым принято решение (это по всем делам в совокупности, а не по каждому все 4 ) в некоторых случаях удалось доказать факт похищения, факт пыток, факт незаконного лишения свободы, а не только 13-ю, которая обычно самая распространенная.

Что касается последней строчки - то это действительно так. Это, кстати, чудовищная статистика. Более того пропавшие без вести люди не попадают в статистику по убийствам, точно так же, как и неопознанные трупы со следами насильственной смерти. Об этом очень немало писалось.

Но я так и не понимаю, что Вы пытаетесь оспорить-то.
О том, как и почему стопарятся дела о похищениях в Чечне есть подробно в статье, что я дал выше. Елки-палки, там же все написано подробно. Ну мы же знаем все прекрасно, что это очень специфический уголок России. Еще раз повторю: чего самих себя обманывать?

И пожалуйста, давайте ссылки на приводимые цитаты, чтобы можно было посмотреть весь текст.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Подробнее

Отвечу ссылкой на ссылку!
http://slon.ru/ipad/poglotiteli-861364.xhtml
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.