Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 9801 - 9820
Re[Che Fox]:
Че за уйня. Колокольню Ивана Великого захватывать Удальцову.
Надо царь Пушку захватывать и прямой наводкой дуплить.
Re[Che Fox]:
Э-э...люмпен это порождение природы....Какие СМИ и пропаганда были в доисторическую эпоху? А между тем лентяи и трудяги были и тогда....
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Че за уйня. Колокольню Ивана Великого захватывать Удальцову.
Надо царь Пушку захватывать и прямой наводкой дуплить.

Сейчас политика делается через компроматы, телевидение и РПЦ, создавая образ врага и стращая им. Другого властям не остаётся, ведь в экономике, медицине, образовании и культуре у нас уже полная стабильность (читай - стабилизец). Властям, без закрепления образа врага, получить безоговорочную поддержку люмпенов и бармалеев (допускаю мысль, что они могут быть два в одном) нереально.

З.Ы. Неспроста, в конце анатомии про тесто была выделена мысль о фашизме. О фашизме уже давно регулярно пишут и говорят в среде оппозиционно настроенных граждан.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Гундяев тоже из КГБ?

Доказательств нет, а осадочек присутствует.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Ну вот.
Теперь я вижу хорошую работу спецслужб и вполне хорошую работу телевизионщиков.
Первый фильм Анатомии был ужасен. Этот - другое дело.
Он ставит практически крест на лидерстве Удальцова и скорее всего это конец его политической карьере.
А ведь старый лис Зюганов предупреждал.
И я думаю, что скоро мы увидим уголовное дело.
Хорошо, что показали этот фильм сейчас. Вовремя.
Пусть наивные люди, (включая пару-тройку местных честных ЧКФР)которых взяли за нежное место в декабре, поймут кто их куда ведет.

Подробнее

пасиба! нтв в ачередной раз открыла очи рассиянам! они и низнали што кговагые БАБ и Сако умышляют дурное против нашега любимаго Стерхаводца.
рассеяне надеятся что наш доблестный Бастрыкин пакарает пгоклятых шестерок
мировой закулисы. уга товагищи!
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
от: Бреднесущий
Э-э...люмпен это порождение природы....Какие СМИ и пропаганда были в доисторическую эпоху? А между тем лентяи и трудяги были и тогда....

Люмпен - это порождение социально-экономической ситуации в обществе и зеркало политической и культурной ситуации в государстве. В доисторические времена люмпенов было много, но не катастрофически много как сейчас. Тем более, некорректно сравнивать люмпенов сегодняшних с люмпенами "доисторической эпохи", в том числе по причине развитости СМИ и изощрённости современной пропаганды.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
...... телевидение и РПЦ, создавая образ врага....

Я вот наблюдаю другую картину образ врага лепят из "РПЦ" и уже достаточно давно, одна только аббревиатура РПЦ чего стоит.... а язвительные новости о Церкви уже много лет капля по капле точат мозг согражданам. И в с вязи с этим я не вижу ни чего удивительного, что Церковь начала всё активней поддерживать власть, а ни тех кто её хает.
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
Я И в с вязи с этим я не вижу ни чего удивительного, что Церковь начала всё активней поддерживать власть, а ни тех кто её хает.

По этому Гундя срочно написала книгу..... про Дзю-до.
http://korrespondent.net/russia/1396623-patriarh-kirill-predstavil-v-yaponii-knigu-pro-dzyudo

Патриархи у нас и назначаются чтоб о дзю-до писать.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Нет. Народ будет смотреть только то, что ему нравится, против чего у него нет отторжения. То, что соответствует его пониманию, его культуре, его вкусам.
Именно поэтому в разных странах разный уровень ТВ.
Разный уровень качества еды, дорог, машин, чиновников.
Пока народ жрет отраву - ему будут ее скармливать.
Что в еде, что в ТВ, что во власти.
Как только народ дойдет до другого понимания и ощущения самих себя, то изменится очень много.

Подробнее

К сожалению, понимание, культура и вкусы (вкусовщина) формируются через телевидение. Народу показывают то, что ему нравится и соответствует его невысокому уровню развития, поэтому народ смотрит (хавает) и у него нет отторжения.

З.Ы. Многие мои знакомы отметили снижение уровня канала Культура. Быть ближе к народу?
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
Люмпен - это порождение социально-экономической ситуации в обществе и зеркало политической и культурной ситуации в государстве. В доисторические времена люмпенов было много, но не катастрофически много как сейчас. Тем более, некорректно сравнивать люмпенов сегодняшних с люмпенами "доисторической эпохи", в том числе по причине развитости СМИ и изощрённости современной пропаганды.

Подробнее

Если ты имеешь ввиду люмпенов в классическом книжном понимании, то в нашей стране это скорее динозавры девяностых, они конечно не вымерли ещё, и даже умудряться сохранять популяцию, но всё же их можно считать скорее вымирающим видом . Я лично в реальной жизни вижу на оборот, новое поколение не помнящее совка более деятельное, у них глаз горит что ли, этого конечно не достаточно что бы осуществить экономический прорыв, но думаю всему своё время....
Re[Бреднесущий]:
Цитата:

от:Бреднесущий
Я вот наблюдаю другую картину образ врага лепят из "РПЦ" и уже достаточно давно, одна только аббревиатура РПЦ чего стоит.... а язвительные новости о Церкви уже много лет капля по капле точат мозг согражданам. И в с вязи с этим я не вижу ни чего удивительного, что Церковь начала всё активней поддерживать власть, а ни тех кто её хает.

Подробнее

Церковь должна бороться за спасение душ людей, а не за спасение задниц своих иерархов. Церковь отделена от государства, не забывай.
Re[Бреднесущий]:
Цитата:

Я вот наблюдаю другую картину образ врага лепят из "РПЦ" и уже достаточно давно, одна только аббревиатура РПЦ чего стоит.... а язвительные новости о Церкви уже много лет капля по капле точат мозг согражданам..

Подробнее

с чего бы это? Гундяев точно не давал повода? на патриарха клевещут враги отечества?

Re[Бреднесущий]:
Цитата:

Если ты имеешь ввиду люмпенов в классическом книжном понимании, то в нашей стране это скорее динозавры девяностых, они конечно не вымерли ещё, и даже умудряться сохранять популяцию, но всё же их можно считать скорее вымирающим видом . Я лично в реальной жизни вижу на оборот, новое поколение не помнящее совка более деятельное, у них глаз горит что ли, этого конечно не достаточно что бы осуществить экономический прорыв, но думаю всему своё время....

Подробнее

Новое поколение не отличается от совка как две капли воды. Те, кото ты видишь, это старые люди в новой упаковке. Если совок и вымрет, то самое опимистичное - это лет через сто. Но не сам по себе вымрет, а появятся предпосылки для его вымирания. Пока предпосылок нет.
Re[Deepfoto]:
Не совсем патриотические размышления.

Путешествуя по нашей замечательной стране я повидал всякого и немало. В общем то, многие из вас, друзья, прекрасно знают что жизнь за мкадом есть и не всегда она сладкая. Я стараюсь не сильно касаться этой темы, чернухи итак полно в газетах и по зомбоящику, но иногда пробивает на поговорить...
Сижу я на Сахалине, отдыхаю после нашего замечательно трипа, потихоньку ковыряюсь в интернете и вижу... Намечается новый проект - Российские Острова, суть которого дать безымянным островам Курил имена... Собирается толпа журналистов, блогеров, сочувствующих, и на уже знакомом нам теплоходе Игорь Фарахутдинов катается по морям и океанам (как вы думаете, сколько это стоит?). Кстати, те кто купил билеты на этот теплоход, я про обычных пассажиров, терпеливо ждут, когда он вернётся из "профилактики". Так официально озвучивается ситуация, когда надо сделать левый рейс в сторону Японии или вот такой экспедиции.

Читать далее: http://dementievskiy.livejournal.com/182549.html
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Церковь должна бороться за спасение душ людей, а не за спасение задниц своих иерархов. Церковь отделена от государства, не забывай.

Мне кажется, что понятие отдельности Церкви от Государства, так часто употребляемое в спорах как пугало, оторвано от реальности. Что бы иметь об этом лучшее представление необходимо вспомнить какую роль в государстве играла Церковь до её отделения.
А вот что должна делать Церковь думаю справедливо будет позволить выбирать самой Церкви, а не указывать ей что делать, тем более людям ни имеющим к Церкви ни какого отношения...
Re[Che Fox]:
Цитата:

Новое поколение не отличается от совка как две капли воды. Те, кото ты видишь, это старые люди в новой упаковке. Если совок и вымрет, то самое опимистичное - это лет через сто. Но не сам по себе вымрет, а появятся предпосылки для его вымирания. Пока предпосылок нет.

Подробнее

новое поколение это кто?
Re[Che Fox]:
Цитата:

Подробнее

Мы с тобой видимо живём в разных реальностях...
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Вот именно поэтому в России мало что изменилось с правами человека и демократией за прошедшие десятилетия и даже столетия.
Пока Вы будете верить, что во всем виновата исключительно власть, Россия будет иметь все сегодняшние проблемы.
Мы не двинемся никуда вперед, пока Вы и десятки миллионов других наших соотечественников будут думать также.
Хотите перемен к лучшему в России?
Убедите страну, что жизнь страны и людей зависит от них, а не от власти, что люди ответственны сами за все, что происходит в стране.
Но сначала убедите себя в этом сами.

Подробнее

Власти уже совершают превентивные шаги на устранение альтернативных точек зрения. В официальные и крупные информационные каналы ход закрыт. Сейчас идёт работа над закрытием или тотальным контролем интернет каналов (китайский вариант).
Можно создавать политические кружки и клубы, заниматься печатанием и распространением самиздата, но и эти ходи легко перекрываются, в случае активного распространения и охвата большой аудитории.

Повторюсь: сейчас самый мощный инструмент убеждения - это ТиВи, приватизированное властями.

Почему люди поверят в анатомию про тесто, а не словам очевидцев или участников? Потому что показали на центральном канале, в прайм тайм, а значит рекомендовано и одобрено сверху. И не из-за доверия к власти, а по причине как бы чего не вышло.
Я говорил и говорю, что в 91-м не было революции, а был ребрендинг. Раболепский страх перед властью и спецслужбами никуда не делся.
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
Мы с тобой видимо живём в разных реальностях...

Реальность одна, взгляды на неё разные.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
новое поколение это кто?

Наверное, родившиеся на излёте существования Союза. 1985 и далее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.